Бабушка-Ниндзя

Бабушка-Ниндзя

Бабушка-Ниндзя

На часах было уже около шести вечера, когда я закрыла все рабочие файлы и пошла домой. Пришлось немножко задержаться на работе. Машина моя была неисправна, на такси мне тратиться сильно не хотелось, и я потопала домой пешком, оставив свою лошадку на корпоративной парковке. Меня даже подвезти сегодня никто не мог, задерживаться на работе входило в привычку далеко не каждого моего коллеги.

Идти до трамвая недалеко. Надо было пройти по Уральской улице всего пару перекрестков. На улице было морозно, градусов двадцать. Снег приятно скрипел под моими каблучками.

Не буду скрывать, с тех пор, как я пошла учиться в автошколу, я стала не только аккуратно переходить большие перекрестки, но и ходить по квартальным дорожкам тоже стала с некоторой осторожностью. Вот и сегодня, подойдя к большому перекрестку, я в ожидании своего зеленого сигнала встала немного поодаль, что и позволило мне наблюдать случившуюся сцену.

В нескольких шагах от меня стояла бабулька. Обычная такая бабулька лет семидесяти. Скромное классически бабушковое одеяние, хозяйственная сумка «а-ля хлебоноска», бадажок. Все как всегда. Бабушка – божий одуванчик. Двигалась бабушка небыстро, да и куда ей спешить-то? На работу не надо, поликлиники закрылись, а на тот свет и вовсе незачем торопиться. Она тоже ждала зеленый. Дождалась.

Светофор еще не успел включить зеленый свет, когда бабушка, уверенная в своей безопасности, ступила на проезжую часть. Удивительно, но многочисленные годы то ли отключили в ее голове чувство повышенной осторожности, то ли рановато включили старческий маразм и одновременно с ним хандроз шейных позвонков. Бабушка так и не посмотрела по сторонам. Она включила первую скорость и мелкими шажками побрела к своей цели за перекрестком.

В это время наперерез ей заканчивал свое движение через перекресток небольшой автомобильчик образца «Минитабуретка». Деу-Матиз.

Ну, не умеет этот Матиз быстро ездить! И потому так получилось, что он, въехав на перекресток на свой зеленый свет и медленно маленькими колесиками перешагнув обросшие наледью трамвайные пути, был вынужден уже в спешке покидать перекресток, чтоб не быть сметенным другими автомобилями.

А тут бабушка! Да не просто бабушка, а бабушка-налетчик!

Кто бы мог подумать, что этот божий одуванчик так быстро раздуется и начнет атаку?

— Ах ты, тля такая! Нна-а-а!!! – воскликнула старушка и взмахнула своим бадажком. Клюшка со свистом рассекла воздух и, вырвавшись из рук хозяйки, полетела вслед за Матизом. М-да! Видно, бабушка в юности неплохо позанималась метанием молотообразных предметов, опыт сказался. Клюшка догнала Матиз и топором врубилась в заднее стекло. Любой инженер знает, что стеклянное полотно, каким бы крепким оно ни было, имеет свою слабую точку, маленькую такую, но слабую. Попади в нее пусть небольшим камушком, стекло рассыплется вдребезги. Бабушка попала!

Стекло рассыпалось. Матиз остановился. Зря!

Бабушка-налетчик в несколько шагов догнала автомобиль и начала нещадно молотить по нему сумкой-хлебоноской.

Какой кошмар! Кроме того, что бабушка обладала навыками клюшкомета и снайпера, тяжелая атлетика не обошла ее юность стороной. Что могло быть в ее сумке? Это одному Богу известно. Матизик быстро покрывался вмятинами. Его боковые зеркала повисли на проводах, маленькие глазки-фары даже зажмурились от боли.

Прохожие бросились ловить и успокаивать пожилую женщину. Последнее, что она успела сделать, это быстро сунуть руку в сумку и вынуть новый снаряд. Это была литровая банка с молоком. Банка полетела в лобовое стекло и разбилась. Молоко расплескалось по стеклу и замерзло на морозе.

Бабушку «повязали» прохожие мужчины. Из Матиза вылез большо-о-о-ой водитель. Вылез не сразу. Неспеша так! Как будто ничего не случилось. Казалось, мужчина полностью занимал собою весь салон машинки. Выходя из Матиза, он будто снял его с себя, как пальто.

Как только бабушка увидела его, сразу же утихомирилась и, подобно черепашке, вжалась в свой зимний полуперденчик. Огромный детина-водитель неторопясь подошел к черепашке-Ниндзя. Гнева в его словах не слышалось. Он просто сожалел.

— Ну что же ты так, мамаша? – Почти напаспев спросил он. – Правила чтоли не знаешь?

— Так я на зеленый пошла! – опомнилась старушка.

— На зеленый… — Повторил спокойно детина и, вздохнув, продолжил. – Мамаша, я же должен был закончить движение! Да и зеленый мне еще горел.

Чем закончилась вся эта история, говорить не буду. Не знаю просто. Я слышала, как кто-то по телефону вызывал сотрудников ГИБДД. Слышала, как спорили прохожие свидетели. Слышала, как кто-то смеялся над ситуацией.

Я шагала домой и думала.

А ведь никто этих бабушек-то правилам и не учит. Да причем тут бабушки? Это касается всех пешеходов. Ну, помнят они, что должны ходить только на зеленый. Ну, скажут им на кухне, что на пешеходных переходах перед ними автомобили должны останавливаться. А всегда ли это достаточно для их безопасности?


Еще на сайте:

Смотрите разделы сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

zapetelinka.ru © 2014