Буксировочный крюк

Буксировочный крюк

В Интернете есть немало сайтов-спрашивалок, где люди убивают свое свободное время, задавая всякие вопросы и отвечая на чужие. На один такой сайтик и я заглядываю иногда во время пятиминуток отдыха, чтоб немножко отвлечься от основного занятия.

Какие там вопросы? Да разные… Самый популярный – В чем смысл жизни? Обычно его задают мужчины.

Ну, мы не будем в него углубляться. Обратим внимание на другой вопрос, тоже не дающий покоя многим представителям общества.

Как найти своего любимого? Где встретить своего мужчину? Как познакомиться с будущим мужем? Ну, и…

Неважно, как звучит вопрос, суть остается неизменной.

Ого! Оказывается, это проблема. И мучает она в основном, представительниц слабого пола. Неудивительно! Мужчины не стремятся выйти замуж. Обычно они женятся, но в спрашивалках свою судьбу почему-то не ищут.

Я недавно уже давала инструкцию проведения Охоты на мужчину, но на днях сама попала в интересную ситуацию и привлекла немало мужского внимания.

Нет! Я не имела цели с кем-то познакомиться. И даже привлечь внимание к себе я не стремилась, но за пару минут я искупалась в нем с головой и, если бы хотела, то легко бы приобрела очередного воздыхателя и помощника во многих делах.

Лет пять назад я попала в ДТП, я уже об этом рассказывала. И с места аварии мой автомобиль притащили в автосервис на буксире. Притащили, разобрали, скидали обломки в одну кучу и оставили на полгода. Рядом с моей Шкодой с такой же кучей металлолома поселился какой-то большой Фольцваген. Так они и прожили полгода рядышком.

Сами понимаете, что, когда я забирала свою лапочку из ремонта, радость настолько переполняла меня, что я даже не подумала проверить некоторые вещи. Наличие, конечно, проверила, а вот мое или не мое – даже в голову не пришло. Думаю, у хозяина Фольца была та же история. Так вот. Мелочь, конечно, но мой буксировочный крюк остался в Фольцвагене, а Фольцовский, соответственно, уехал со мною. И беда в том, что я не сразу заметила, что мой крюк немножко подрос и потолстел.

Когда подмена обнаружилась, я с крюком в руке пришла в гараж организации, где работаю, и задала один только вопрос:

— Где это можно купить?

Мужики, видно, были сильно заняты. Они посмотрели на меня с крюком в руке и дружно откликнулись:

— Крепеж!

Ну, все понятно! Им не до меня! Под капотом новой машины генерального директора, наверное, интереснее. Спорить не буду. Обижаться я не стала. Да и не на что. Наводку я уже получила. И на том спасибо. Для начала достаточно. Я бросила крюк в карман пассажирского сиденья и ушла на рабочее место.

Продолжение было много позже.

Решили мы с дочкой сделать в квартире небольшой косметический ремонтик. Значит, нужны какие-то строительные материалы. Мы поехали на строительный рынок. Думаю, дальше понятно, что произошло?

Купив все необходимое, мы рухнули в салон, и наша Шкода медленно покатилась между рядов павильончиков. Яркие, расписные, увешанные всякой рекламой мелкие магазинчики медленно проползали мимо машины и оставались позади, пока на одном из огромных окон я не увидела большую желтую вывеску с красными буквами. Волшебное слово вместо меня топнуло на тормоз автомобиля.

КРЕПЕЖ!

— Мам, ты что?

— Подожди-ка немного, доча. Я ща!

Я сунула руку в карман сиденья и достала заветный крюк. Новенький! Чистенький! Фольцвагеновский! Дернула рычаг тормоза вверх и, не заглушив двигатель, на крыльях счастья полетела в магазинчик за удачей.

Народу было много. Все мужчины. Это я уже потом заметила, что все мужчины. Я огляделась, и смутные сомнения закрались в мой мозг. А туда ли я пришла? Ну, дуреха! Мои крылышки подвяли и медленно стали складываться, превращаясь в сутулость разочарования. Продавцы меня заметили быстро. Неудивительно. Похоже, когда я залетела в павильон, сквозняком сдуло с витрин половину товара.

— Что Вы хотели? – игнорируя очередь, спросил меня обаятельный продавец.

Ну, чтож!? Раз пришла, значит, пришла. Заднюю включать поздно. Заметили. Значит, будем играть. Я протянула ему руку с крюком и громко выпалила:

— Такой хочу!

— Хм! Второй?

Разнокалиберные мужчины и мужчинки как по зеленому свистку повернулись ко мне. Каждое лицо светилось нескрываемым интересом. Какой же она хочет? В моей руке под светом искусственных ламп сиял буксировочный крюк. Новенький! Чистенький! Фольцвагеновский!

— Так у Вас же уже есть!

— Не! Это от Фольцвагена. Мне для Шкоды нужен.

— Так Вам не сюда надо!

— А куда?

И мужчины все, перебивая друг друга, стали рассказывать, какой на самом деле мне нужен магазин, как туда проехать, куда позвонить и еще что-то. Их я уже не слушала. Я и сама несколько минут назад поняла, что крепеж-то тоже разный бывает. Я уже смеялась над собой, понимая, как глупо являться в магазин строительных материалов, грубо говоря, за карбюратором.

Ну да! Глупо! Но смешно и полезно!

Расправив крылья, я вылетела из павильончика, села за руль и поехала прочь.

— Мам, что ты смеешься? Что случилось?

Вырулив на большую дорогу, я рассказала все.

— Ну ты, мам, даешь?

Через несколько минут молчания я вслух сделала выводы:

— А что? Нормально! И даже все логично. С таким крюком в такой магазин? Значит, некому подсказать, некому купить. Значит, одинокая. На Шкоде? Значит, обеспеченная. Ну, или, по крайней мере, самостоятельная. Одинокая женщина на Шкоде. Занесло на строительный рынок? Значит, ремонт делает. Значит, еще и с квартирой.

Дочь только хмыкнула, а я не желала останавливаться:

— Хм! А смотри! Ведь, и, правда, неплохой способ познакомиться! Придумала что-нибудь этакое и вперед! Ведь буксировочный крюк – далеко не единственный крюк. Жаль только, что на этот крюк легко поймать альфонса.

Кстати, иногда очень даже полезно прикидываться дурочкой.

Девчонки, возьмите на вооружение. А вдруг, пригодится? Мало ли?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.