Чехол для телефона

Chexol_dlya_telefona_Explay

Рис.1. Чехол для телефона «Explay»

С предыдущими статьями ты училась выполнять на машинке многие несложные операции. Теперь ты умеешь набирать и закрывать петли, добавлять и убавлять их в любом месте ряда и даже частичное провязывание рядов стало для тебя несложной операцией. Не пора ли связать что-нибудь конкретное?

Предлагаю начать с чехольчика для любимого телефона (рис.1). Ничего сложного в нем нет. В самой простой версии не придется даже изменять количество петель.

Для своего китайского «Explay» я связала белый чехол за 7 минут и за 9 минут меланжевый. На швы и обработку краев чехольчиков крючком ушло времени много больше. А шнур для белого у меня был уже связан заранее. Итак, последовательность:

1. Набрать двадцать пять петель, повесить оттяжную гребенку и провязать 4 ряда.

Vyazhem_chexol_dlya_telefona

Рис.2. Чехол для телефона в изготовлении

2. Путем переноса петель с иглы на иглу сделать четное количество дырочек. В них потом проденется шнур (рис.2).

3. Провязать столько рядов, чтоб длина чехла удовлетворяла высоте телефона. У меня получилось 70 рядов. Затем с двух сторон подвязать нити другого цвета. Это ниточки-заметочки (рис.3). Ими ты обозначишь место, где при выполнении боковых швов будет уголок чехла.

Nitochki-zametochki

Рис.3. Ниточки-заметочки

4. После того, как будут подвязаны ниточки-заметочки, нужно провязать еще столько же рядов (в моем случае 70) и снова сделать четное количество дырочек для шнура.

5. Провязать 4-5 рядов и закрыть петли.

6. Свернуть полученное небольшое полотно и выполнить крючком боковые швы.

7. Край чехла обвязать крючком. Завязать узелки и обрезать лишние ниточки. Ниточки-заметочки после завершения работы развязать и удалить.

8. Продеть шнур и пользоваться готовым чехлом.

Chexol_dlya_telefona_Samsung

Рис.4. Чехол для телефона Samsung

В меланжевом варианте после пункта 5 закрывать петли не следует. В этом случае я в каждом нечетном ряду убавляла с каждой стороны по одной петле. Последние три петли я закрыла. Затем настала очередь пунктов 6 и 7. Край чехла я обработала тремя рядами столбиков без накида.

Вот и все! В принципе несложно. На любителя, конечно, но мне нравится. Пройдя по магазинам, я обратила внимание на стоимость фабричных чехлов. Минимальная цена – около двухсот рублей. Стоит ли тратить эти деньги, если у тебя валяются остатки пряжи и работает фантазия? Ведь ты и сама понимаешь, что мой вариант вязания чехольчика далеко не единственный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.