Человек-Паук

Chelovek-Pauk

Человек-Паук

Не зря говорят, что смех помогает справляться с болезнями. Не знаю, как насчет какого-либо серьезного диагноза, но банальную простуду вылечить можно. Главное, чтоб смех был искренним, от души.

Проверено!

Расскажу случай, который помог мне избавиться от осеннего недуга.

Случилась эта необыкновенная сцена в аптеке, куда я спустилась рано утром за жаропонижающим. Я была не единственная больная, и в очередь в окошко встала третьей. Только я нашла на витрине нужное мне лекарство, дверь отворилась, и в торговый зал ввалился мужчина в рабочем костюме. Синяя куртка с оранжевыми вставками, одетая поверх толстого серого свитера, и широкие зеленые штаны на лямках. Красавчик!

Он без очереди подошел к продавцу и, с извинениями кивнув покупателям, выпалил в окошечко:

— А продайте мне спирт, пожалуйста!

Продавец даже не посмотрела на мужчину. Не отрываясь от шкафчика, где уже несколько минут что-то искала, она привычно ответила через плечо:

— Без рецепта не отпускаю. Указание сверху.

Мужчина почесал затылок.

— Да не-е-е! Мне не пить. Мне на работу! А винно-водочные магазины еще не работают.

— Так зачем Вам спирт, если Вам на работу?

— Так мне на работу и надо.

— Ага! Еще скажите, что вам и морфий надо.

— Да не! Мне это… — мужчина замялся и робко продолжил. – Мне пурген развести!

— Пурген?

— Ну да. Он же в воде-то не растворяется!

— Так глотайте его так, таблетками.

— Не. Мне пурген нельзя. И водку мне нельзя. Ну, продайте мне спирт, пожалуйста.

— Не продам, Вы на работе.

— Не! Я объясню. Я – строитель. Вернее, я не строю, а проверяю качество уже построенного. Давно построенного. На коррозию. А для этого мне нужен… Этот… ну как его… фенолфталеин развести. Ну, пурген который. А он в воде не разводится. Только в водке, а еще лучше в спирте.

Аптекарша с любопытством разглядывала покупателя поверх очков и ничего не понимала. При чем тут строительство и как могут быть связаны коррозия, пурген и спирт? А мужчина топтался с ноги на ногу. Или нервничал, или торопился. И уже в который раз пытался ей все объяснить, но понимания не было. Видно, женщина плохо училась в школе.

— Ну, я же вам говорю! Мы смачиваем раствором пургена бетон и смотрим, меняет он цвет или нет. Бетон. А сегодня нам ваш мост дообследовать надо. Мы уже вчера его смотрели, но не успели до конца обследовать. И раствор пургена у нас кончился. Ну, продайте мне пару пузырьков!

Народу в аптеке накопилось уже немало. Кто-то уже негодовал и пытался уговорить аптекаршу продать мужчине желаемое, чтоб он поскорее ушел, кто-то тихо улыбался, понимая, что к чему, а кто-то просто терпеливо ждал. Аптекарша была непреклонна.

В аптеку зашла молодая женщина. На руках она держала ребенка. Девочку лет пяти. Малышка, явно, недомогала. Положив голову на мамино плечо, она выглядывала из-под маминого воротника, хлопая большими глазищами, а в руке держала небольшую тряпочную куклу.

— Ого! Как много народу. – Сказала тихо женщина и уже хотела уйти в соседнюю аптеку, но девочка резко встрепенулась и закричала:

— Вот он! Мама, это он!

Все замолчали.

— Кто он?

— Тот дядя, который спас вчера мою Катю.

Мамочка вопросительно посмотрела на дочь.

— Да, мама. Вчера, когда ты ходила в магазин за хлебом, я вышла из машины и пошла показывать Кате речку. Катя вырвалась из моих рук и упала с моста. Она на этого дядю упала. Он там под мостом по столбам ползал, как паучок.

С каждым сказанным словом глаза мамы становились все шире. Девочка продолжала.

— А потом он кинул мою Катю на берег другому дяде. Он тоже похож на зеленого телепузика. Тот поймал ее. А потом этот другой дядя забрал меня с моста и привел назад в машину. – Девочка поняла, что проговорилась и ей светит большая воспитательная взбучка, и поцеловала маму в щечку. – Мамочка, не ругай меня, пожалуйста. Я люблю тебя.

Конечно, мама не стала при посторонних ругать дочь. Она только нервно спросила.

— Так, значит, это ты на мосту простыла?

— Да. – И девочка заплакала.

Мамочка попросилась отовариться без очереди, никто не возражал. Она подошла к окошечку, где ее уже ждала аптекарша.

— Маш, привет. Дай мне детский парацетамол, пожалуйста. И… что там надо этому мужчине?

— Да спирт он хочет. Как алкаш какой-то. А ведь, сама знаешь, спирт не в свободной продаже.

— Да ладно, продай ему пару флакончиков, а я потом тебя прикрою. Ну, спас он мою бандитку. Поблагодарить надо же как-то. Не алкаш он. Работник он. Нормальный.

Молодая женщина протянула мужчине спирт.

— Спасибо Вам, молодой человек. И за Катю, и за бандитку мою.

— Да, Человек-Паук. Спасибо – тихо прошептала девочка и уронила голову снова маме на плечо.

Мужчина получил спирт. С него даже денег не взяли. Народ остался доволен. Уходя, молодая женщина наспех поблагодарила его и переключилась на дочь. Еле слышно читая нотации дочке в ушко, она быстро выскочила из аптеки.

А я, наблюдая за происходящим, даже забыла, зачем пришла в эту аптеку. Вот и попробуй поспорить, что смех не лечит.


Еще на сайте:

Смотрите разделы сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

zapetelinka.ru © 2014 Frontier Theme