Круглая горловина

ТKruglaya_gorlovinkaакая горловина встречается очень часто. И вяжется она быстро и несложно и на любой машине. Самое сложное тут – высчитать, когда пора начинать ее вывязывать, сколько петель и в каком ряду нужно убрать. Все остальное – дело техники. Главная операция для вязания горловины – частичное вязание. Для примера я связала небольшой образец и даю его несложную схему. Вяжется такая горловина в два этапа. Ведь плечика же два!

Sxema_krugloj_gorlovinkiВывязывать две половинки можно одновременно, то есть переводя каретку с одной стороны фонтуры на другую через каждые два или четыре ряда и в зеркальном отображении повторяя на второй половине полотна операцию, только что выполненную на первой половине. А можно и последовательно, то есть сначала связав полностью одно плечико, а потом в зеркальном отображении второе. В этом случае рекомендую нерабочую часть полотна перевести временно на бросовую нить. На видео показан именно второй вариант.

Должна сказать, что на видео показано вязание только горловины и ни слова не сказано о плечевом скосе. Зачастую это все вяжется одновременно. На многих схемах, которые уже даны на Запетелинке, это показано. Если непонятен этот момент, дайте знать, я специально сниму видео.

При вязании круглой горловины строго по центру появится небольшая щелочка. Пугаться ее не надо. При обработке детали она легко скроется.

Итак, поехали потихоньку.

Даю видео.

 


Еще на сайте:

Смотрите разделы сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

zapetelinka.ru © 2014