Миасс – Казань – Миасс. Питание

Miass – Kazan – MiassЧто касается продуктов питания, отоваривались мы в Пятерочке возле дома и в Бахетле. Цены в Казанской Пятерочке немного выше, чем у нас, на Урале, в Миасской. А в Бахетле просто выше. И совсем не немного. Тот же Чак-Чак, который там собственного производства, в Пятерочке раза в полтора дешевле. При том, что более дешевый был Чак-Чак производства хлебокомбината №3, который все в Интернете настоятельно рекомендуют, как самый лучший. Ну да, вкусный. Впрочем, у нас в уральском Магните продают, по-моему, то же самое. Хотя здесь это да, местный колорит!

Когда показывали универсиаду, много говорили об удивительной татарской кухне. Вот мы тоже хотели ее отведать. Однако, и тут облом. Из всей этой кухни в широком доступе мы видели только выпечку. Вот заходим в тот же самый Бахетле – супермаркет домашней еды. Вроде как, ДОМАШНЕЙ ЕДЫ! И что же видим? В основном эчпочмаки, которые тут часто называют тупо треугольниками.

Я не знаю, какой должен быть настоящий пермяч, но тут это просто беляш круглой формы, в котором мясо не перекручено на мясорубке, а порублено. Хорошо, соглашусь. Пусть это был настоящий пермяч. Что еще? Ну, еще некоторое количество кулинарных изделий, которые у нас, на Южном Урале, именно в таком виде и именно с такими названиями не встречаются. Но количество наименований этих изделий укладывается в десятку.

Заехали мы в последний день в кафе «Биляр». Написано про национальную кухню. Однако там все, как везде! Из национального только выпечка, и то в очень ограниченном ассортименте. Даже Азу по-татарски нет! Ну елы-палы! Я у них спрашиваю: «Где ваша национальная кухня»? Отвечают: «Идите в ресторан!».

Вот так!

 

Вячеслав Буторин + я

 

Содержание

Аннотация
Решение
Проживание
Связь и всякая электроника
Про Казань-град
Питание
Дураки и дороги
Про машину

 


 


Еще на сайте:

Смотрите разделы сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

zapetelinka.ru © 2014 Frontier Theme