Миасс – Казань – Миасс. Проживание

Miass – Kazan – MiassКонечно, за завтраком Казань вспомнилась.

— Ты чё? Реально в Казань собрался? – с вопросом Татьяна подала на стол гречневую кашу с сосисками.

— Ну да. Почему нет-то? В Анапе были, в Питере, в Москве были. И все мимо Казани. Пора бы и Кремль Казанский посмотреть. Да и не только.

— Хм! – Татьяна достала кетчуп, поставила на стол, налила две чашки кофе и села за стол. – А я в Турцию мечтала.

— Не. За границу сейчас не надо. Что-то политика сейчас какая-то… В общем, неспокойно все. А ты в Турцию хочешь. Слышал я, кстати, что туристические фирмы трещать стали. Что-то тоже ненадежно как-то все. Не! Я бы не рисковал. Дома, в России отдохнуть сейчас как-то надежнее.

— Так! Я опаздываю, — соскочила со стула Таня. – Согласна. У меня отпуск с понедельника, организацию берешь на себя. Парней тоже считай. Я побежала.

И убежала.

Весь день я планировал, что да как. На работе я только и думал, как все организовать быстро, надежно и доступно. Интернет опух от моих вопросов. Где в Казани снять жилье? Гостиницы Казани. Достопримечательности Казани. Состояние дороги до Казани. Ну и прочее, прочее, прочее.

В общем, какая ботва получилась?

Проживание в гостиницах по нашему бюджету втроем нереально. Поэтому я сразу решил снимать квартиру посуточно. В принципе, предложений в Интернете достаточно много, но я понимал, что многие квартиры заняты. Стал смотреть отзывы. Интересная картинка получается. Если квартира полторы тысячи в сутки и больше, отзывы в основном нормальные. Если меньше, то попадаются истории, когда люди заказывают, но по приезду хозяин либо не доступен, либо не берет трубку, либо квартира занята. Людям приходится селиться в другую квартиру с другими условиями или за другие деньги. Поэтому я решил не связываться с одиночками. Я стал искать агентства.

Довольно быстро мне подвернулась пара сервисов с квартирами от тысячи рублей в сутки, где предлагалось высказать свои пожелания и по ним обещалось выслать предложения. Я оставил у них заявочки на шесть ночей. Буквально минут через десять мне перезвонили из Teremokk.me (адрес вымышлен) и уточнили мои пожелания. Пожелания мои были простые: чистота, четыре спальных места, телевизор, Интернет, платная автостоянка. Мне было обещано, что предложения вышлют на электронный адрес. Ну что же? Начало хорошее!

Вскоре мне на электронку пришел пароль от кабинета, который мне завели на Teremokk.me, и предложена квартира за 1200 в сутки. Фото неплохие, все устроило. К этому времени мы решили сократить срок путешествия до пяти суток. Мне опять перезвонили с вопросом, все ли устраивает, мы пересогласовали срок аренды. Я тут же получил новое предложение (на ту же квартиру, но на другой срок). Нужно было забронировать квартиру, заплатив пятнадцать процентов. Воспользовавшись кредиткой, я оплатил нужную сумму, и мне пришло письмо с подтверждением брони и контактами хозяина. В письме были слова (это не реклама, привожу дословно): «Важно: Сумма предоплаты остается в Teremokk.me и не передается хозяину до момента заезда в квартиру. При любом несоответствии квартиры описанию на сайте Вы можете пожаловаться на хозяина по телефону +7 (777) 777 77 77 и на hello@teremokk.me (телефон и адрес вымышлены). В этом случае сумма предоплаты будет Вам полностью возвращена, а рейтинг хозяина будет снижен, вплоть до удаления с сайта».

Супер!

Созваниваюсь с хозяином. И тут выясняется, что спальных мест в этой квартире не четыре, как в описании, а два плюс раскладушка. Говорит, что может предложить другую квартиру, но там Интернет не Wi-Fi, а проводной.

Первый звоночек скромно сказал мне: «Дзынь!»

Ладно, решаю ничего не менять, так как еще непонятно захочет ли ехать с нами наш старшенький. Хотя, если и поедет, то просто возьмем матрас. Дома он все равно на полу спит.

В итоге поехали втроем.

В воскресенье машина была загружена, и мы (я, Татьяна и пятнадцатилетний сын Сергей), упаковавшись всем, как мне казалось, необходимым, двинули в путь.

Как и договаривались, за час до приезда я созвонился с хозяином.

— Дз-з-зы-ы-ынь! – громко подал сигнал второй звоночек.

Выясняется, что в забронированной квартире «…сегодня отключили горячую воду»! Типа, трубу какую-то выкопали. В воскресенье!

Мне назвали новый адрес (в том же районе) и скинули номер другого владельца. Ну ладно, посмотрим!

Приезжаем на адрес, усталость берет верх, поскорее бы прилечь и выспаться после тринадцати часов дороги.

Хозяин появляется сразу (в течение пяти минут). Заходим, бегло осматриваем. Телевизор есть, газовая плита есть, холодильник есть, диван и кресло раскладывающиеся есть. Даже кондиционер есть. С виду все, вроде, нормально. Но первый этаж, шторы все закрыты, темновато. Интернета нет, обещают привезти модем. То есть все наши iPad-ы и Андроиды работать не будут. Максимум – нетбук. Ладно, черт с ним, с этим Wi-Fi, нетбуком обойдемся.

Отдаем оставшиеся пять с лишним тысяч денег. Документов никаких! Как так? Выдираем расписку, что с нас взяли деньги за аренду квартиры (на всякий случай, чтобы не выгнали). Хозяин испаряется, мы затаскиваем сумки и начинаем располагаться и осматриваться.

И тут начинается! Включаем свет. В коридоре выключатель выскакивает из стены и болтается на проводах! В комнате темно. Подвесной потолок с точечными светильниками, из которых горят только две лампочки. Открываю дверь на балкон, там грязища, какие-то бычки на подоконнике, но через мятые жалюзи света все равно с улицы почти нет! Все окна заляпаны, на подоконнике на кухне тоже грязища! За кухонный гарнитур тоже страшно взяться. В холодильнике грязь, в морозилке какая-то растекшаяся и засохшая желтая фигня (похоже, мороженное). Лампочка тоже одна.

Neispravnaya_rozetka   Gryaznyj_balkon

Gryaznyj_xolodilnik   Rakovina

Dvuxspalnaya_krovat   Myagkie_podushki

Кресло, вроде, раскладывается нормально, но диван, если разложить, в качестве спального места непригоден. Простыней не хватает, «подушки» — тканевые мешки с кусками то ли синтепона, то ли холлофайбера. Ну, то есть, вариант «заселиться и отдохнуть» явно не прокатывает!

Вызываем хозяина «на ковер». Тем более, он обещал модем, тычем его носом в грязь и несоответствия. Он что-то мямлит в ответ, начинает торговаться, давать скидку. Но Татьяна завелась, успокоить трудно! По ходу разговора мы сделали вывод, что квартиру, которую мы бронировали, просто сдали другим. В итоге парень выкладывает на стол обратно нашу тысячу рублей и клянется завтра все исправить.

Его модем с хваленым мегафонским 4G так и не завелся, пришлось цеплять свою резервную мобильную связь. Все наши впечатления с фотографиями полетели в компанию, любезно подогнавшую нам этих квартиросдатчиков. Ее сотрудники мне на следующий день звонили, но я решил не дергаться с переселением, а дать шанс хозяину. В конце концов, я привез сюда семью в путешествие, а не выселяться/заселяться.

На следующий день мы вернулись в квартиру вечером, уже после девяти часов и застали там тетеньку с дочкой, которые производили уборку. Они сказали, что в этой квартире первый раз. Закончили они к десяти вечера. Надо сказать, что прибрались они вполне прилично, отмыли все, что было реально отмыть. На балконе оказался вполне приличный линолеум (раньше мне показалось, что там загаженный деревянный пол). Шприца, который я только благодаря росту заметил на шкафчике в ванной, не было. Значит, протирали и там, где не видно. Появились недостающие простыни и приличная подушка, но лампочки в квартире так и не появились, пришлось бегать искать самому. В итоге стало светло и чисто, мы успокоились. Но без Интернета!

По приезду домой я связывался с агентством. Я напомнил им, что они обещали вернуть предоплату «при любом несоответствии квартиры описанию на сайте». По моим понятиям, оснований для возврата, как минимум, два. Однако, я получил ответ: «Согласно Условиям бронирования, если Вы заехали в квартиру, значит, она Вас устроила при заезде, и мы свои обязательства выполнили. Вам нужно было при заезде, до оплаты всей стоимости проживания сообщить нам о ненадлежащем виде квартиры, и мы бы подобрали для Вас вариант у другого хозяина. К сожалению, после Вашего согласия на проживание в предложенной мы не сможем ничего сделать».

Бинго!

То есть они там накосячили, а я, чтобы было все юридически чисто, после длинной дороги должен был уставший остаться с семьей на улице и искать с дорогой мобильной связью что-то другое!

В общем, выводы мои такие: Сервис интересный. Я понимаю, что это косяки не агентства, а их нерадивых партнеров в регионах, с которыми вообще непонятно, как можно справиться. Спасибо хоть, что на улице не оставили. То есть само-то агентство в этом не виновато, но нужно понимать, что денег вам, в случае чего, скорее всего не вернут. Чтобы их вернули, нужно не вселяться. Ну и потом искать самому по месту (без Интернета, в роуминге) или вставать посреди чужого города и ждать, пока тебе что-нибудь подберут. Они, может, и подберут. Но не факт, что за те же деньги.

Будете ли вы пользоваться этой услугой, решайте сами.

А вообще, знаете? Уже по возвращении домой, я несколько пересмотрел свое отношение к этому Теремку. Не все там плохо. А точнее, все там неплохо. После поездки я получил из этой компании не одно письмо с извинениями и пояснениями некоторых моментов и был приятно удивлен. Оказывается, есть в мире компании, которые умеют вежливо общаться даже после того как получили деньги. Мое нынешнее мнение? Если я еще захочу свозить куда-нибудь свою семью, я обращусь к ним же. Опыт общения и осмотра жилища я уже имею. Плюс рекомендую всем внимательнее читать договор до его подписания. Если хотите знать, что за компания, спрашивайте в комментариях.

 

Вячеслав Буторин + я

 

Содержание

Аннотация
Решение
Проживание
Связь и всякая электроника
Про Казань-град
Питание
Дураки и дороги
Про машину


 


Еще на сайте:

Смотрите разделы сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

zapetelinka.ru © 2014