Мне две ляжки мышатинки и один крысиный хвост

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПонаблюдала на днях, как знакомятся коты в домашних условиях, как сначала шипят друг на друга и отстаивают территорию, а потом находят общий язык и живут себе дружно и весело. Посмотрела, как они, будто сговариваясь, идут воровать колбасу, как старший воспитывает младшего, как играют, ложатся вместе спать и облизывают друг друга.

Тут на днях мой друг решил уехать на четыре дня в другой город, и я взяла на время его четырехмесячного котенка – девочку Клюшку. Мой десятилетний кот Яша котенка не обижал. Пошипел на нее для порядка пару дней и дружба наладилась. Яша вел себя по отношению к Клюше вежливо, уступил свой лоточек, а при обеденной трапезе ждал, когда поест девочка-ребенок, только потом ел сам. Настоящий джентльмен. А ведь никто его не учил.

Вот я понаблюдала за своими питомцами и задумалась. Ведь кошки – они только в одиночку как бы зависимы от людей. Это я про домашних. А когда их как минимум двое, так это уже общество кошачье. А когда больше, так уже и цивилизация.

Придя на работу, я озвучила свои мысли девчонкам – коллегам по работе. И они подхватили мою идею! Как резво они обсуждали эту тему! Как они придумывали, что могло бы быть, если бы верх эволюции заняли не люди, а кошки. Какие у них были бы магазины, как и где они бы работали, какие бы развлечения у них были, средства передвижения, домики. И как бы человек со своим недоразвитым умишкой выступал бы в их цирке. Ведь в нашем мире для человеческих детенышей выступают большие слоны, вот и для котят бы выступали большие человеки. И цирк бы котяткины мамы и папы называли бы как-нибудь по-кошачьи. Например, мр-мяу или мррр-мя-мяу…

Нет… «Мррр-мя-мяу» это что-то немножко другое. Больше романтическое.

И ходили бы кошки по улицам сначала парами, а потом большими семействами. И у каждой молодой семьи была бы колясочка на девять котят. Интересно, как бы они выглядели?

А магазины? Приходит котик, подает кошечке в фартучке и шапочке на одно ушко какую-нибудь кошачью денежку и по-кошачьи заказывает: «Мне, пожалуйста, две ляжки мышатинки и один крысиный хвост». А потом идет в другой отдел и покупает куриные крылышки.

А в это время его супруга-кошечка идет в салон красоты и протягивает лапки мастеру: «Подточите мне коготочки. По дизайну Муркина с британским бальзамом. И хвостик причешите, как вот у той барышни из журнала Сфинкс».

Ну, с котами-то все понятно. Они как метят сейчас территорию посредством запахов, так и войны они бы вели, объединяясь и проводя коллективные акции по пометке завоеванных городов.

А вот с кошками! Вот это были бы настоящие войны… С летящими во все стороны клочками шерсти, дикими воплями и кровопролитием. Не на жизнь, а на смерть!

А вот подиумы и показы мод не изменились бы. Как расхаживают модели по сцене в человеческом мире, так и в кошачьем мире грациозные кошечки вытягивали бы лапки и махали хвостиками.

А сколько было бы котят? А какие большие города были бы! И жили бы кошки, как наши китайцы, друг у друга на головах.

О! нет, читатель, не подумай плохо. Я ничего не курила, когда писала все это. Просто как-то представилось, подумалось и улыбнуло. Настроение просто хорошее, чем и с тобой делюсь.


Еще на сайте:

Смотрите разделы сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

zapetelinka.ru © 2014 Frontier Theme