О! Море-море!

О! Море-море!

Очень не хочется прощаться с морем. Но время нашего отдыха подошло к концу, и пора собирать сумки. Конечно, надо сходить попрощаться с морем и бросить в него монетку. А пока идем, можно вспомнить все самое интересное, связанное с ним

В первый же день я потеряла в море тапочку. Эту красивую пару я купила в Миассе специально для поездки в Абхазию. Ну, потеряла и потеряла. С кем не бывает. Тем более оказалось, что потерять тапочку здесь обычное явление. На пляже очень много одиноких тапков. Без тапочек в море входить здесь не очень удобно. Больно. Лучше купить специальные калоши, здесь их продают всюду, и по достаточно адекватной цене.

Кстати, выйти из моря тоже надо уметь. Я не сразу научилась. Пока ставишь ногу, чтоб ей было не больно, волна может сбить тебя с ног. Поэтому многие отдыхающие буквально выползают из моря на коленках. Мне сначала было смешно наблюдать за ними, а потом я поняла, что это удобно.

Волны, накатывая на берег одна за другой, таскают за собой камешки и шлифуют их друг об друга. Именно поэтому камни здесь круглые. И тот шум, который мы слышим на пляже, это не только шум воды. Это еще и стук камней. А если море сильно волнуется и поднимает высокие волны, то волны поднимают со дна и камешки покрупнее. Если войти в море в эти большие волны, то оно хорошо поколотит вас этими камнями. Это мы почувствовали на себе.

А еще в море есть дельфины. Правда, близко к берегу они не подходят. Мы наблюдали их на горизонте и всегда примерно в одно время. Они проплывают здесь примерно в десять утра по местному времени. Дельфины, наверное, тоже живут по расписанию. Мне повезло. Одного из них я видела, когда плавала на водном мотоцикле по волнам вдали от берега. Да, здесь есть такое развлечение. Дороговато, конечно, но когда развлечения были дешевыми? Или это был не дельфин? или дельфин-одиночка? Показалось? Но ведь было!

Должна сказать, что море всегда разное. То оно спокойное лазурное, то серо-коричневое и злое. То оно поедает каждый солнечный луч, то мерцает мелкими огоньками, радуясь солнышку. То оно теплое, как парное молоко, то пугает холодом и сводит тело судорогами.

Но несмотря на его переменчивый характер, я хочу вернуться сюда снова, покататься в набегающих волнах по камешкам, почувствовать его соленый вкус и снова бросить в него монетку.

СОДЕРЖАНИЕ

Отпуск в солнечной Абхазии
Перелет Магнитогорск-Адлер
Отель на Пушкина, 10
Питание в Цандрипше
Вечерняя прогулка вдоль моря
Путь на Альпийские луга через Каменный мешок
Альпийские луга, дорога вниз, Молочный водопад и озеро Рица
Водопады и голубое озеро
Джиппинг по серпантинам Абхазии
Один день спокойного отдыха в Цандрипше
Камни пляжа Абхазии
Прогулка по Новому Афону
Новоафонская пещера
Прогулка по стареющей Гагре
Белые скалы
Природа Абхазии
Олимпийский парк
Кусочек Адлера
О! Море-море!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.