Обратная сторона НЕЛЬЗЯ и НЕПРИЛИЧНО

Obratnaya_storona_nelzya_i_neprilichnoВ продолжение темы «Хочу быть обезьяной или о чем плачет красавица» хочется еще раз подчеркнуть – НЕ ВСЕГДА трусость мужчин заставляет красивую барышню оставаться одинокой. Да и не важно, красивая она или нет. Трусость – скорее вторая причина. А первая?

А первая причина – ее воспитание.

Я не так давно обидела маму. Каюсь! Мамочка, прости!

— Мама, зачем ты воспитала меня такою? – заявила я ей как-то при очередном жизненном проигрыше.

Она долго не могла понять, какою именно. Вроде все нормально. Вроде, не дура – образование высшее получила. И не глупая – в авантюры не вползаю. Сама зарабатываю, сама содержу свою мини-семью. И мордашкой, и телом как бы удалась. Что не нравится-то?

Вся беда в том, что слишком много запретов и ограничений впиталось в кровь с мамиными словами и поучениями. И мама-то не виновата! Она хотела как лучше. Хотела, чтоб из меня выросла нормальная порядочная женщина, чтоб я состоялась как хорошая и любимая жена, и чтоб эту жену за ее поступки никто никогда не осуждал.

Нет, мамины слова вовсе не были громким многоразовым диктантом под копирку и тасканием за волосы, но ее единожды негромко произнесенные вслух «Это неприлично», «Это некрасиво» и «Это неправильно» стали жесткими табу. Как бы аксиомами.

Это я сейчас, когда уже много лет самостоятельной жизни за плечами, понимаю, что многие мои ошибки и были спровоцированы именно этими «нельзя» и «неприлично» и ругаю себя за то, что росла послушной и в свое время не пользовалась исключениями из правил.

Допустим, важное предостережение «Доченька, не ходи к мальчикам в гости» в студенческие годы где-то спасло мою репутацию и даже, действительно, помогло остаться в числе порядочных невест. Но всем известное «Доченька, это мальчик должен тебя добиваться! Ведь он мужчина!» помешало.

Кто сказал, что именно он должен добиваться? Где это написано? В честь чего это девушки должны сидеть и ждать у моря погоды?

Ну, понравился тебе парень! Ну, скромняга он! Ну, ребенок еще! Неопытный! Сидит так же напротив тебя и комплексует, что недостоин тебя, что у тебя парней получше миллион. И ты, вся такая воспитанная, глазки строишь, гипнотизируешь: «Ну, добейся меня! Ну, завоюй меня!»

Пока ты глазками хлопаешь, приходит какая-нибудь принаглевшая б…арышня и уводит его. Садится на него верхом, а потом с воплями: «Милый, я беременна!» вешает ему хомут.

Проходит время, он все так же вздыхает о тебе, а ты кусаешь локти, что не была когда-то посмелее. А его и теперь трогать нельзя! Потому что очередной запрет: «Женатых не трогать!»

— Ну, как же можно? Ведь у него семья! У него ребенок! – звенят в воспоминаниях мамины слова. Ты, как сейчас, помнишь, как мама в беседе с подружкой кивала головой и, округлив глава, промывала косточки какой-нибудь коллеге или соседке.

Пока ты о нем или о ком-то не менее вкусном вздыхаешь в подушку и, облизываясь, кусаешь губы, приходит третья, еще более принаглевшая б…арышня и!

…И ей тоже пофигу на все эти «Нельзя» и «Неприлично».

Или у них другие «Нельзя» и «Неприлично»? У них другие принципы? Или степень обнаглизма у них поменьше?

Где она, эта грань приличия? Ну, почему другие-то не придерживаются этих неписанных принципов?

Видно, отсюда и родилось пресловутое «Наглость – второе счастье». И никакие вопли типа «Это любовь!» тут не канают. Любовь – это совсем другая тема.

В итоге хочется сказать, что красота – это только половина счастья. Даже не половина, а какая-то несчастная десятая. Все остальное удача, ум, терпение, мудрость и наглость!

Нет, не так!

Если точнее, то первой половиной счастья стала именно наглость, а вторая половина счастья разделилась между всем оставшимся тоже в каких-то долях. Вот!

Или это не наглость, а норма? Может, поменялись времена, и ценности стали другими? Другие запреты, другие способы достижения целей? Но цели-то те же. Может, мамки, выросшие в острой нехватке мужчин, стали воспитывать своих дочек по новым принципам? Может, эта наглость со сменой поколений преобразовалась в норму?

Наглые, или теперь современные, всюду пролезут, увидят и отберут. А эта красивая и вся такая правильная будет улыбаться и выть по ночам.

И верить она будет. Верить в то, что уж ее-то муж, пусть и сильно опоздавший, все равно когда-нибудь добьётся ее и женится по своей настоящей любви, а не по ее наглому принуждению.


Еще на сайте:

Смотрите разделы сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

zapetelinka.ru © 2014 Frontier Theme