Определение размеров

Opredelenie_razmerovКоличество петель и рядов в квадратном дециметре полотна не всегда одинаковое. Оно зависит от толщины пряжи, от плотности вязания и от рисунка. В статье «Считаем петельки» я уже рассказывала, как считать петли и ряды. В инструкции к вязальной машине «Иналса ИК-828» тоже есть соответствующий подраздел об этом. Он называется «Определение размеров». Для тех, у кого нет самой инструкции и нет возможности скачать ее полную версию с Запетелинки, даю дословный текст этого подраздела.

Итак, в нем написано:

1. До вязания изделия требуется знать нужное число игл для требуемой ширины изделия и количество рядов для требуемой длины изделия. Это определяется с помощью пробного образчика.

2. Провяжите маленький образчик на 30 рядов с требуемым для основного изделия натяжением. Снимите образчик с машины и положите на ровную поверхность.

3. Сосчитайте количество петель на каждый см. ширины и количество рядов на каждый см. длины. На этой основе можно определить число требуемых игл и рядов для изделия.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Для некоторых видов пряжи требуется отутюжить образчик до снятия мерок. Рекомендуется оставить образчик на 24 часа для снятия мерок.

ВСЁ!

Подразделы раздела «Подготовка к вязанию»:

1. Прокладывание с использованием оттяжной гребёнки.
2. Использование нити для прокладывания.
3. Определение размеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.