Отель на Пушкина, 10

Отель на Пушкина, 10

Поселились в Цандрипше мы очень удачно. И хороший номер, и удобные кровати, и свой сан.узел, и все, что полагается для качественного отдыха. И по ценам доступно. Правда, не все так сразу, как хотелось бы, но обо всем по порядку.

Как только мы пересекли границу, нас сразу же встретил наш хозяин. Это Эрванд, но мы между собой называли его именно хозяином, потому что он и есть хозяин гостевого дома, где мы жили. Он долго и терпеливо ждал нас на границе и привез нас в свои владения. И вот здесь случился первый неприятный момент. Свободных номеров НЕТ!

Как так? Уже почти половина сентября, основные толпы людей должны уже разъехаться по домам, чтоб отправить детей в школу, а мест нет. Но Эрванд успокоил нас. Номер будет через пару часов. Он только что освободился, и в нем идет уборка. Отлично! За это время мы спокойно обойдем ближайшие владения и сходим на море. На эти два часа нам отвели небольшой уголок, чтоб мы могли сменить теплую одежду, в которой прилетели из холодного Магнитогорска, на летнее обмундирование.

Но когда мы посмотрели, какой номер нам готовят, мы опять остались в легком недоумении. Как так? Мы же заказывали ЛЮКС! Надо отметить, люкс нам и дали, но только немного не тот, что мы видели на картинках на Букинге.

Вот здесь я должна сразу предупредить любого читателя. Заказывая жилье на Букинге, будьте готовы, что вам в реальности предложат совсем не те апартаменты, которые показаны на фотографиях. И это не касается одной Абхазии. Так везде! Мы, конечно, могли бы поехать дальше, в Гагру, где у нас был забронирован еще один отель, но у нас не было никаких гарантий, что мы окажемся в еще большей неприятности. Решили остаться в Цандрипше, тем более, наш номер вполне приличный, и до моря совсем недалеко, около десяти минут спокойным шагом. Как же я радовалась позже, уже после некоторых экскурсий, что до моря и обратно нам не надо карабкаться по ступеням. Кстати, до центра, то есть до разных магазинов, рынков, банков и маршрутных такси здесь шагать недалеко, нужно лишь пройти несколько соседних дворов, не больше десятка. Если что, отель находится на улице Пушкина. Точный адрес — Пушкина, 10. Место очень тихое, шум ночных дискотек здесь никого не тревожит.

Номер, который нам достался, вполне приличный. Хорошие кровати, кресло, тумба, столик, шкаф, холодильник, телевизор и свой сан.узел со всем необходимым. Но было одно НО! Выход из номера в столовую зону. Полное отсутствие солнечного света, запах приготавливаемой пищи и соответствующий шум, особенно в вечернее время. Нам это не понравилось, и мы пошли на переговоры с хозяином. На следующий день освободился номер с балконом, где мы и устроились на весь оставшийся отдых. Конечно, пришлось немного доплатить. Но это нас не сильно расстроило. В прошлом году мой брат за неделю семейного отдыха в вагончике между двух взлетных полос в Адлере заплатил в два раза больше, чем мы за девять ночей в таком шикарном номере. У нас не было олимпийских объектов с их шикарными музыкальными фонтанами в шаговой доступности, но зато у нас были окна в пол, хороший вид с балкона с кусочками моря, тишина и спокойствие. Да, море с нашего балкона проглядывалось лишь в двух небольших треугольничках, но шум волн и перекатываемых водой камней не мешал нам спать. Песни сверчков по ночам, лунный свет и тепло. Столик и стульчики на балконе — верное решение. Именно здесь мы завтракали и ужинали.

Должна сказать, что гостевой дом, где нас приютили, совсем немаленький. Мы жили в одном из самых дорогих номеров. Номера поскромнее были как раз с выходом в столовую зону. Они чуть поменьше площадью, но близко к кухне, что многим отдыхающим очень удобно. В отеле есть и очень бюджетные комнаты. Они без удобств и находятся на третьем этаже, куда вход тоже через столовую. Туалеты и души для них на улице, тоже вполне приличные. Есть зона, где можно постирать и посушить белье, есть зона для коллективного отдыха и общения, зона для курения, небольшая парковка во дворе.

А еще здесь стоит волшебный шкаф с подарками. Хозяйка Ольга рассказала, что в нем отдохнувшие гости оставляют свои уже ненужные вещи: сланцы, кепки, книги, кремы, шампуни и прочее подобное. Именно там я и подобрала себе шляпку. Свою любимую шляпу, которую я покупала для поездки в Соль-Илецк, я в самолет брать не стала. Победа – не та авиакомпания, где удобно летать с такими пляжными аксессуарами. Именно из-за этой Победы и мы после своего отдыха оставили в волшебном шкафу некоторые свои вещи. Мы летели без багажа, а ручную кладь мы загружать не стали. Нам еще целый день предстояло болтаться по Адлеру перед ночным полетом. Нам эти вещи уже вряд ли пригодились бы, а таких Победников, как мы, здесь может оказаться еще немало. Пусть пользуются и благодарят, как я благодарила хозяйку шляпки. Кстати, шляпку я тоже вернула в шкаф.

Как и во всех подобных гостевых домах здесь есть общая кухня, где можно готовить самостоятельно. Но не во всех домах есть специальная кухня с поваром! А здесь каждый день повар готовит для людей завтраки, обеды и ужины. Надо только заранее подойти и сделать заявку, чтоб повар имела представление, сколько порций готовить. Иногда хозяин сам готовит шашлыки. Об этом оповещает табличка, которая вешается утром на входе в отель. Каждый может заказать нужное количество порций. Мы заказывали. Очень вкусно!

Позже, гуляя по поселку и сравнивая наш отель с другими подобными, мы пришли к выводу, что, остановившись в этом отеле, мы попали в золотую середину цены и качества. Мы получили и комфортное проживание за адекватную цену, и спокойное месторасположение, и близость моря и центра поселка. Рекомендуем!

Заглядывая немного вперед по тексту, скажу, что предоставление жилья — это не все, за что мы благодарны Эрванду и Ольге. Хозяин организовал нам очень эмоционально яркую поездку на экскурсию со своим школьным товарищем дядей Вовой, но об этом позже.

СОДЕРЖАНИЕ

Отпуск в солнечной Абхазии
Перелет Магнитогорск-Адлер
Отель на Пушкина, 10
Питание в Цандрипше
Вечерняя прогулка вдоль моря
Путь на Альпийские луга через Каменный мешок
Альпийские луга, дорога вниз, Молочный водопад и озеро Рица
Водопады и голубое озеро
Джиппинг по серпантинам Абхазии
Один день спокойного отдыха в Цандрипше
Камни пляжа Абхазии
Прогулка по Новому Афону
Новоафонская пещера
Прогулка по стареющей Гагре
Белые скалы
Природа Абхазии
Олимпийский парк
Кусочек Адлера
О! Море-море!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.