Платинг на Иналсе ИК-828

licevaya_i_iznanochnaya_storony_platingovogo_polotna

Фото 1. Лицевая и изнаночная стороны платингового полотна

Платинг — очень интересная и несложная техника вязания пряжей двух цветов или толщины. Результатом получается полотно одного цвета на лицевой стороне и другого цвета на изнаночной (фото 1). Поддается эта техника только вязальным машинам, и то, к сожалению не всем. Как вязать платинг на машинах с ручной подачей пряжи, я не представляю, зато знаю, как это делается на Иналсе ИК-828. Этим своим знанием я сегодня и делюсь с Вами. Справится ли Ваша машина с платингом, знать только Вам, поэтому заправляем нити в нитеводы и пробуем на практике.

platingovaya_zapravka_pryazhi_v_karetku_inalsy

Фото 2. Платинговая заправка пряжи в каретку Иналсы

Все зависит от того, как вставляется нить в каретку. Если при вивинге и жаккарде вторая нить подается через боковые нитеводы, то при платинге она вставляется в нитенаправитель каретки. В нитенаправителе для нее должно быть специальное окошечко. В Иналсе это выглядит так (фото 2).

Вставив пряжу в каретку, можно вязать. Машина сама будет укладывать нити как надо (фото 3). Нужно только следить, нет ли каких сбивок. А сбивки или ошибки вполне возможны. Об этом рассказано в статье «Ошибки при вязании платинга на Иналсе».

plating_v_processe_vyazaniya

Фото 3. Платинг в процессе вязания

Как уже было сказано ранее, вторая нить может сильно отличаться от основной по толщине и по структуре. И применяться такое полотно может там, где модельер желает использовать двухстороннее полотно. Каждая сторона такого полотна выглядит нарядно и достойна украшать любое изделие.

О том, какие неприятности могут ожидать нас при вязании платинга на Иналсе, читаем здесь.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.