Почему об Иналсе не знают в магазинах?

Vyazalnaya_mashina_InalsaВ статье «Это я и Иналса моя» я уже рассказывала, как я подружилась с Иналсой, но мой рассказ в части поисков деталей на Иналсу был несколько неполным. В нашем небольшом городе магазинов с вязальными машинами и их составляющими оказалось не так уж и много. А если точнее, то мне известен только магазин «Надель». У нас их два. И продавцы обоих ни слова не слышали об Иналсе.

Я нашла в Интернете сайт «Надель». О! Чудо! Администраторы сайта дали возможность задать сотрудникам Надели вопрос в любое время дня и ночи. Благодаря этому онлайн чат-общению я поняла, что об Иналсе не знают не только в живых магазинах.

Я объясняю все это очень просто.

Иналса – недорогой однофонтурный аналог машины «Brother», изготовленный когда-то о-о-очень давно в Индии по заказу еще СССР. Когда делали и продавали Иналсу, у нас не было Интернета. А теперь у нас есть Интернет, но не выпускают Иналсу. Именно поэтому в Интернете информации об этом чуде света почти нет. Именно поэтому в современных магазинах об этой машине ничего не знают.

Так что, как ни печально, произносить название «Иналса» в магазинах просто не имеет смысла. А если и произнесете, то не удивляйтесь, когда увидите круглые глаза продавца.

Но расстраиваться рано. Смотрите! Если Иналса – аналог Brother, то есть смысл испытать на деле детали от Brother. Во всяком случае, нитенатяжительная система, оттяжные линейки, грузики, счетчик, струбцины, деккеры и иглы подходят точно. Просто при покупке многих деталей надо помнить, что Иналса – машина пятого класса.

Со всеми остальными деталями несколько сложнее, но безвыходных ситуаций не бывает.

Сегодня у меня нет решения таких задач, как вторая фонтура для Иналсы или ажурная каретка для Иналсы, но я знаю, чем можно заменить рычаг селектора узоров.


Еще на сайте:

Смотрите разделы сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

zapetelinka.ru © 2014