Пресс на НЕВЕ-6

Фото 1. Пресс на НЕВЕ-6

На НЕВЕ-6 прессовые рисунки вяжутся легко. Здесь, кроме обычных инструментов, понадобится специальная гребенка для отбора игл. Вариантов прессового рисунка множество, в представленном видео я показала всего два. В начале видео это диагонали или косые полосы, в конце — вертикальные полосы (фото 1). Отбор игл в этих рисунках одинаковый, только в первом рисунке идет смещение выдвигаемых игл на одну влево или вправо по желанию вязальщицы.

Давайте повяжем вместе.

Набрать петли на иглы и провязать два ряда. Каретка справа.

1. Отборной гребенкой нужные иглы выдвинуть в переднее нерабочее положение. Открыть все язычки игл, проложить нить на иглы (фото 2) и провязать ряд. Иглы и петли после провязывания первого ряда выглядят, как показано на фото 3.

2. Каретка слева. Иглы из переднего нерабочего положения задвинуть в рабочее, то есть все иглы выставить на один уровень. Открыть все язычки, положить нить на иглы (фото 4) и провязать ряд.

Так повторять каждый ряд, выдвигая в переднее нерабочее положение нужные иглы.

На НЕВЕ-5 пресс вяжется примерно так же. Разница лишь в том, что на шестой Неве нить прокладывается на иглы вручную, а пятая Нева самостоятельно подает нить с нитенатяжительной системы в каретку, как Иналса ИК-828.

Фото 2. Вид до провязывания первого ряда

Фото 3. Вид после провязывания первого ряда

Фото 4. Вид до провязывания второго ряда

Смотрите разделы сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

zapetelinka.ru © 2018