Принц безлошадный

Маршрутка резко затормозила на остановке, где ее давно ожидали. Пятнашка. Она едет каждые через десять минут, и за это время на остановке успевает накапливаться большое количество желающих атаковать именно ее. На удивление салон был почти пуст. Всего две бабушки с помидорной рассадой. Странно. В такое-то время суток. Все торопятся на работу, бабушки торопятся в сады, как будто это единственный рейс и через полчаса возможности добраться до заветных огуречно-помидорных грядок больше не представится.

Автоматическая дверь желтой ГАЗели открылась и все штурмом бросились занимать свободные места. Вот полуслепой пенсионер с бадажком вскарабкался по неудобной приступке и пошел вглубь салона, его пропустили первым. Вот молодая мамаша с вялым переупитанным ребенком протиснулась вслед за дедом. Вот четыре барышни, словно кошечки, легко впрыгнули в салон и заняли свободные места. Каждая выхолена, каждая чиста и опрятна. Офисные платьица, туфельки на шпильках.

Все уселись, стали передавать деньги за проезд. Маршрутка тронулась и остановилась уже через несколько метров. Дверь открылась, и последнее свободное место в маршрутке занял молодой мужчина. Усевшись лицом ко всем пассажирам, он сковал их внимание. Все барышни в салоне онемели. Не стесняясь, они начали рассматривать нового пассажира. Ах!.. как он был хорош! Включился инстинкт охотницы, полетели искры обаяния.

Не все мужчины умеют носить строгие костюмы, но этот будто в нем родился. Это не костюм украшал своего обладателя. Это мужчина предоставил честь своему одеянию гордо украшать себя. Тройка в тонкую полоску, белоснежная рубашка и шелковистый галстук прекрасно справлялись с предоставленными им обязательствами. Идеально начищенные ботинки, аккуратная прическа и небольшая сумка с мини-ноутбуком и документами в ухоженных руках. Да и лицо его красотой обижено не было. Сам Леонардо Ди Каприо собственной персоной посетил небольшой уральский городок. Не мужчина, а просто принц! Мечта… Странно, почему этот Мечта поехал на работу не на собственном автомобиле. Ну, должна быть у такого мужчины своя машина, своя белая лошадка.

Женщины замерли. Но ненадолго. Мамаша быстро занялась своим чадом. Чадо же внимательно слушало маму, кивало и косило взгляд на мужчину. Бабушки после минутной паузы продолжили обсуждать садовый календарь, но посматривать на красавца не забывали. Две молодые барышни даже и не думали отрывать свои взгляды от красавца. Две другие начали щебетать, так активно привлекая его внимание к себе, что не только ему стали известны все проблемы их начальства. Казалось, никто лучше этих двух кадровых работниц не может справиться со всеми возникшими за последние полгода экономическими и политическими проблемами их «многоизвестной» организации.

А мужчина совсем не обращал ни на кого внимания. Он достал из кармана недешевый телефон и включил его. Видно, его устройство работало в режиме электронной книги, и он зачитался. Через пару минут красавчик провалился в мир книжных приключений и забылся.

Все бы было хорошо. Но тут произошло нечто, что испортило все положительные эмоции. Леонардо Ди Каприо, не отрываясь от чтива, сунул правый указательный палец в нос, пару раз повернул и вынул огромную полужидкую козявку… Любой воспитанный человек достал бы носовой платок и устранил продукты жизнедеятельности организма, но тут о нем никто, кроме женщин, и не вспомнил. Увы! Пассажиры ожидали, что же будет. Ничего удивительного не произошло. Красавчик начал катать свое произведение большим и указательным пальцами.

Его действо буквально шокировало всех. Ребенок округлил глаза, барышни скривились. Даже дед протер краешком рубахи свои линзы и навел резкость. Щебетухи замолчали. А две обладательницы весьма тонкой душевной организации не находили себе места. Одна из них зажмурилась и прикрыла рот тоненькими пальчиками. Вторая приготовила сумочку, чтоб при необходимости можно было выложить в нее весь завтрак, и вскрикнула шоферу: «Остановите, пожалуйста!».

Маршрутка остановилась, девушка пулей вылетела на свободу. Поехали дальше. Парень, не задумываясь, продолжал катать чудо-шарик. Оставшийся народ оказался крепким, наблюдал. Так ехали несколько остановок, пока на свободу не попросилась оставшаяся тонкодушевная девушка.

Девушка на тонких полусогнутых ножках с огромной брезгливостью просочилась мимо мужчины так, что казалось, вот-вот оботрет своей спиной стену и дверь маршрутки. Будто опасаясь, что он вдруг дотронется до нее и вытрет об ее одежду свое произведение искусства, она боялась повернуться к нему боком или спиной. Нащупав ножками небольшую ступеньку за дверью, она почти выползла на улицу. И тут шоу продолжилось. Не обращая ни на кого внимания, затянутый в книжный мир мужчина щелбаном выстрелил сформированный из соплей и грязи шарик в открытую дверь. Быстро и даже эффектно. Как раз вслед сбегавшей барышне. Она с криком отпрыгнула.

Повезло! Не попал.

Пассажиры ахнули. Дверь закрылась. Пятнашка поехала дальше. Через несколько десятков метров Леонардо Ди Каприо на весь салон громко заказал: «На городской администрации, пыжалст!»

Когда он вышел, все облегченно вздохнули и только ребенок произнес: «Маам… А я думал, он съест свою козявку!». Тут же вышли и кадровые работницы. Садовые бабульки умилялись, глядя на ребенка. Конечно! Они и не такое видели в своей жизни. Дед покачивал головой. И только шофер, так ничего не увидевший, включил первую передачу и нажал на газ.

Начинался рабочий день, и каждому надо было его прожить не только с пользой, но и никого не разочаровав.


Еще на сайте:

Смотрите разделы сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

zapetelinka.ru © 2014