Продай машину

Prodaj_mashinuИногда просто диву даешься, чем могут пожертвовать люди ради достижения цели. Вчера произошло нечто, что, скажем прямо, сначала несколько сбило меня с толку, а потом и рассмешило. Но и задуматься заставило.

Заехала я на шиномонтажку переобуть свою любимую машинку в летнюю обувь. Летнюю резину я купила еще недели три назад и все катала ее в багажнике. Благо, багажник в моей Шкоде Фабии немаленький. Это он в седане Фабии какой-то ущербный, а хетчбеке вообще откушенный. А в универсале багажник – не багажник, а почти спортзал. Вот от этого полуспортзала я восторженно и хрюкаю.

Мало того, сама машина конструкторам удалась. Хоть пользователи и говорят, что Фабии маловаты, и мой друг тоже так считает, но меня это мало волнует, потому что мне с дочкой места в ней хватает. Даже наш домашний кот чувствует себя в ней как дома.

С двигателем тоже повезло. Под капотом моей Фабии стоит не самый слабый движок в 1,4 литра. А еще там живет табун лошадок в чуть больше чем восемьдесят голов. Не очень много, но мне опять же хватает с головой. Дикие скорости развивать я не вижу надобности, да и дисциплинированность как-то гонять не очень позволяет.

Искала я свою Шкодницу около полугода. Еще столько же ждала, когда ее первый хозяин найдет ей достойную замену. Одновременно впахивала на трех работах без выходных, чтоб успеть собрать нужную сумму. Заработала, дождалась, купила, радуюсь третий год. И теперь забочусь о ней, как могу, чтоб она так же заботилась обо мне и моей дочке. Надо сказать, что у нас все обоюдно получается.

Вот и вчера настала пора одеть на машину летние кроссовочки. Начало мая, самое время для переобувки. Даже для южного Урала это вовсе не поздно. Это в Магнитогорске тепло, а стоит выехать в это время за город, так там и снег увидеть не редкость. Три дня назад еще были заморозки, а сегодня была первая ночь, когда температура за окном не опустилась ниже десяти градусов тепла.

Почувствовав скорое лето, я и сама приоделась легко. Юбочка, туфельки на шпильке, полупрозрачная блуза под летнюю куртку-кожанку. Я подъехала к автосервису и, не торопясь, выставила ногу из машины. Шиномонтажники не заставили себя долго ждать.

— Переобуваемся? – живо подскочил ко мне один из них и подал руку, чтоб помочь выйти. Фантастика! Такого приема я еще нигде не встречала, но руку нарисовавшемуся джентльмену не подала.

Джентльмена этого я знаю давно. Это дядя Вова. В этом автосервисе он стал работать раньше, чем я приехала сюда. А приехала сюда первый раз я еще на своей первой машине. Это было лет шесть назад.

Я потянула на себя рычажок багажника, что находится на порожке салона слева от водительского сиденья, и открыла замок багажника. Это, пожалуй, единственный минус модели, багажник открывается только из салона, но меня этот минус не разочаровывает.

— Да. Шины в багажнике. Вот секретка, — я протянула металлическую фигулину, без которой, как мне сказал первый хозяин моей Шкодницы, колеса снять не получится, и сама вышла из машины.

Дядя Вова вынул резину и приступил к работе. Он поднял на домкраты правую сторону машины и стал снимать колеса.

— Дядя Вова, посмотри попутно, как там по железякам.

— Ну, разумеется.

— Ах, да… Еще… — я открыла водительскую дверь, чтоб вынуть из кармашка коробочку с новой свечей и открыть капот. – Я в конце января тебе звонила, морозы тогда стояли. У меня машина не заводилась. Так вот свечи старые были. Мне, как малость потеплело, три кое-как поменяли, а до четвертой не добрались. Пластик же там везде. На холоде ломается. Поменяй до кучи последнюю.

— Будет сделано.

Я сразу же расплатилась и вышла из бокса, ворота которого вчера никто закрывать не желал. Зачем? На улице около двадцати градусов.

Удивительно, но березки за какие-то сутки заметно повеселели и выпустили навстречу солнышку листочки. Нет, это были не набухшие почки, а уже настоящие листочки. Юные и нежно-зеленые. Уже проклюнулась под березками городская травка, а там, где проходила теплотрасса, уже и одуванчики одели свои роскошные желтые шляпы.

Пока я наслаждалась этой новорожденной красотой, в бокс зашел мужчина и стал нарезать круги вокруг моей Шкодницы. Скажу сразу, меня это напрягло. Мало ли что у него на уме.

Я вернулась в бокс и стала наблюдать. Дядя Вова с коллегами уже заканчивал колдовать над моей машиной. Мужчина оказался в сервисе вовсе не гостем. Если бы были закрыты ворота, он открыл бы их ногами. Все называли его Игорем. Между ними завязался разговор на какую-то постороннюю тему, но эта тема не помешала Игорю изучать мою Шкоду. Он ходил вокруг нее и заглядывал куда только можно заглянуть. Прервав начатый им же разговор, он спросил:

— Мужики, чья красавица?

— Моя, — робко сказала я, не дожидаясь мужских голосов.

Игорь удивленно приподнял правую бровь, хмыкнул. Подошел ко мне на небезопасное расстояние, почти вплотную, выдержал недолгую паузу и выдохнул сверху мне в лицо:

— Продай!

Тут уже у меня приподнялась бровь. Тоже правая. Все вокруг молчали, наблюдая за сценой. Я ни на шаг не отступила, сохранив мизерную дистанцию, и так же смело выпалила:

— Нет!

— Я уже месяца четыре такую ищу, продай.

— Я дольше искала. Нет.

— Много денег дам, — не сдавался Игорь.

— Не надо. Не продам, — не уступала я.

— Очень много дам, новый Логан купишь.

— Мне не нужен Логан.

— Ну, другую купишь.

— Мне не нужна другая.

— Тогда выходи за меня замуж!

— Э-э-эээ!!!

Неожиданный финал, однако. Мужики по-прежнему молчали. Кто-то зааплодировал, но рукоплескал недолго. Хлопки быстро утратили силу и вообще стихли, как что-то неуместное. Обстановочка накалилась.

Я и не знала, как реагировать. Женский интерес взял верх. Что за орел такой? Я стала рассматривать жениха.

А что? На лицо недурен. Да и сам ничего так. В моем вкусе. Не брюхат, подтянут. Высок. И смелый парень, однако! Ну, парень не парень, где-то в районе сорока. Самое то, что надо. Целеустремленный и решительный. Ради достижения цели идет на такие жертвы. Потерять свободу ради автомобиля. Это смело. Интересно, чем он пожертвует при появлении очередной мечты? Мой взгляд задержался на его ладонях. Крепкие, крупные. Натруженные. Это хорошо. Я посмотрела ему в глаза. Он ждал ответа.

— Нет! – выпалила я и резко развернулась. Сзади меня стоял дядя Вова. Он тоже офигел.

Капот моей Шкодницы дядя Вова успел закрыть. Это говорило о том, что работы закончены и можно ехать. Я дернула дверцу машины и буквально рухнула на сиденье.

Это же надо, какая наглость! Нет! Какая смелость! Нет! Все же наглость! Мой мозг бунтовал и не желал мириться с происходящим.

Я завела машину и быстрее обычного выкатилась из бокса. Как я при этом не задавила жениха, я не знаю. Выехав на свободу, я включила первую передачу и с пробуксовкой поехала прочь.

Конечно, мне было как-то приятно. Приятно больше как автовладельцу, но не как женщине. Если как женщине, то больше дискомфортно. Ему нужна была не я, а моя машина. А я так. Приложение! Но с другой стороны, ради машины он готов был терпеть все мои капризы и удовлетворять запросы. Признаюсь честно, в какой-то момент мне стало даже смешно.

Интересно, шутил ли он?

Я не стала терзать себя лишними вопросами на эту тему. Паркуясь возле дома, я сказала себе: «Если ему, действительно, нужна моя машина, он позвонит. У дяди Вовы есть мой номер». Вот и все!

Не позвонил пока.


Еще на сайте:

Смотрите разделы сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

zapetelinka.ru © 2014 Frontier Theme