Путешествие «МММ». ДТП на Тещином языке.

Puteshestvie_Magnitogorsk–Moskva–MagnitogorskМы проехали Тещин язык. Дорога шла в гору.

Вдруг мы увидели, как нам навстречу мчится какой-то автомобиль и моргает фарами. Скатываясь со склона, машина юлила по дороге. Я не понимала, что происходит.

– Ох! ё! – выругался Тимофей. – Совсем без тормозов прет! Отказали что ли?.

Ловко вывернув руль вправо, Тимофей увёл машину от лобового удара. Мимо нас пронесся Ниссан X-Trail. Мы остались невредимы, но что будет с Ниссаном? Там же. Ограждение не удержит машину. Да и не доедет он до него. Там Бандана на своей фуре. И ещё одна фура!

Тимофей, как предвидел ситуацию, аккуратно подал вправо и остановился на обочине. Не успел он заглушить двигатель, как сквозь шум дождя мы услышали звук тормозов идущего за Банданой большегруза, а за ним звонкий удар. Водитель Ниссана, пытаясь уйти от столкновения с фурой, выкрутил руль, что ему мало помогло, и со всего размаху левой половиной корпуса вошел под брюхо прицепа второй фуры. Мы все повыскакивали из машины и помчались к Ниссану. За нами последовали и Бандана с Немтырём.

Андрей бежал к машине и орал мне:

– Сиди в машине! Не суйся. Мы сами.

Ага! Наивный! Так я его и послушалась.

От Ниссана осталась лишь груда искорёженного металла. Одно могу сказать. X-Trail был чёрным. И, наверное, хорошим.

Да какая теперь разница?

Был…

Подскочив к машине, мужчины дружно начали дергать уцелевшие двери. Машину всю перекосило, двери не поддавались. Мужики бегали от машины к кабинам своих большегрузов и обратно, а я стояла чуть в сторонке под проливным дождем и не знала, что делать. Да и что я тут сделаю? Я видела всё, как в молоке. До меня доносились звенящие звуки, и эхо, будто из параллельного мира, несколько раз повторяло каждое слово.

Через несколько минут из обломков достали женщину. Какое счастье, что Ниссан праворульный! Какое счастье, что пассажиров во внедорожнике не было.

Женщина была в сознании. Её вынули из машины, положили на покрывало и взгромоздили в Бандановскую кабину. Но она всё время почему-то махала руками и кричала: «Я в порядке! Я в порядке!» Кто-то из мужиков по рации велел вызвать ДПСников и вкратце описал происшествие, назвав даже номера убитого Ниссана.

– Ну, в порядке ли ты, не тебе судить, дорогая. Вот сейчас мы дружненько осмотрим тебя, ощупаем, и тогда будет ясно, в порядке ли ты…

Первый осмотр живого кричащего тела показал, что женщина родилась не просто в рубашке, а в бронированном панцире. Лишь несколько царапин на ногах и синяк на лбу, в точности скопированный с моего. Он даже вызвал некоторый интерес у мужиков и заставил их неслабо повеселиться над нами.

Женщина была чуть ниже меня ростом, но много плотнее и интереснее. Ухоженная барышня, по возрасту чуть перешагнувшая за третий десяток. Прямо-таки моя ровесница. Даже женщиной ее можно назвать с большой натяжкой. Когда её осматривали в просторной кабине Бандановского КамАЗа, казалось, что ей глубоко всё равно, что произошло с нею. То ли это был шок, то ли у нее в душе творилось что-то посерьезнее. Настолько серьезнее, что ДТП для неё было сродни поломке ногтя. Ничего не понимаю. Она всё время смотрела на мужчин глазами брошенной собаки. Молча…

Кто-то догадался, нашел флягу и, выплеснув её содержимое в алюминиевую кружку, протянул ей.

– Ты что? Нельзя ей! – раздался чей-то голос. – ДПС её ещё не проверяли.

– Какой еще ДПС? Отбрешемся. Свидетелей море, что тормоза у неё отказали. Что не виноват никто. В чувство её привести надо.

– Прально! Вдруг она переломанная вся, а в состоянии шока, говорит, что всё в порядке!

– Давай сюда, Михалыч, свою микстуру.

Женщина выпила все одним махом и через несколько минут её как прорвало… Она громко вдохнула, воздух со свистом вошел в ее грудную клетку и, казалось, чуть не порвал ее, и с криком вырвался наружу:

– Он!

Продолжения долго ждать не пришлось. Женская боль вперемешку с ненавистью и обидой выплеснулась в кабину КамАЗа. Лишь резкие всхлипывания прерывали поток слов.

– Он всё же сделал это! Он… он… он испортил машину. Тормоза. Машина была в идеальном состоянии. Я сама неделю назад техосмотр проходила. Там… в бардачке… Бумажка в бардачке. А он… а он… он спутался с какой-то малолеткой. Она зазабрюхатила. Я ругалась. Он угрожал. Мне угрожал. Вы слышите? Сам… из грязи в князи… на деньги моего отца. На папином бизнесе. И так меня подставить. В контракте написано, что кто загуляет, тот без денег остаётся. Уходит из семьи… и из бизнеса… в одних трусах. Он и решил меня убить. Это он машину испортил. Сукаааааа… ААааааааааааа… Я пришла от подруги, а они… а они… на моих простынях… я в машину… И поехала, куда глаза глядят…

Я стояла возле кабины фуры и слушала. Как мне было жаль эту женщину. Я понимала её каждой своею клеточкой, всей душой. Я когда-то тоже испытала боль измены. Знаю…

Я сжала кулаки. Ладно, я. Состояние мы с ним не сколотили, делить было нечего. А ей-то каково? Вот так вот приседать, приседать, делать карьеру. Ему… А потом остаться одной, быть грязно обманутой.

М-да! Не сахар ситуёвина.

Вода ручьями стекала с меня, а я и не замечала вовсе. Дождь никак не хотел успокаиваться.

Кто-то из мужиков принял решение:

– Так, ребята, ждем гаёвников, фиксируем, регистрируем, всё по правилам, вынимаем машину из-под прицепа, грузим в наш прицеп и на экспертизу в Магнитку. Есть у меня там знакомые орлы. Независимые. Всю машину осмотрят. Хлеб это их. Всё скажут.

Естественно, возражений и быть не могло.

– А ты, милая, не плачь! Найдем мы тебе жениха.

– Вот, например! – Бандана заржал, ткнул в Андрея пальцем, и добавил, – и сам ничего, и дочь у него классная!

Андрей ухмыльнулся и ответил в том смысле, что в женихи не записывался, но готов рассмотреть варианты, за что получил от меня локтем в бок.

Несмотря на отвратительную дорогу, через полчаса патруль ГИБДД был уже на месте ДТП. Ещё минут через двадцать подрулил автомобильный кран. Через час мы дружной колонной, сопровождаемые экипажем, двинули в Инзер. В пострадавшую влили ещё дозу волшебной микстуры, и она уже тихо отлеживалась на спальнике в кабине Банданы, а Андрей через каждые пять минут по рации справлялся, как же там несчастная.

У-у-у! Андрюша! Да не влюбился ли ты, мой драгоценный?

У нас на Урале подобные грозы часто плавно переходят в затяжные прохладные дожди. Вот и в этот раз температура резко упала до пятнадцати градусов. Дождь потерял свою силу и обещал поливать нас мелкой холодной дриснёй как минимум сутки.

Небо резко упало на вершины гор, укутав их ватным живым туманом. Быстро ехать мы не могли. В машине стало прохладно, я замерзла и запилила себя за то, что ни одной тёплой вещи в дорогу взять не догадалась. Я стала мучить переднюю панель на предмет включения печки. Справилась быстро. Как здорово, что эта чудо-машина не только охлаждать может, но и греть.

Скоро мы приехали в Инзер. Было уже начало одиннадцатого вечера. Тимоша молчал всю дорогу от Тёщиного языка. Тут он взял рацию и чётко скомандовал: «Паркуемся возле двухэтажного дома у магазина.

Это был дом его тёщи. Его ждали. Как только он вылез из-за руля моей Лачуги, из ворот выскочила маленькая девчушка. Тоненькая хрупкая чёрненькая, чуть косоватая на личико сикильдявка прыгнула на шею Тимофею и обвила его тело ногами. Визгу-то было:

– Тимочка, миленький! Слава богу! Я так скучала! Я так переживала! Ой! Такая грозища тут прошла! Всё так трещало! Так громыхало! Даже телефоны не работали почему-то! Я так боялась! Я так боялась! Аленька так плакала! Так плакала! А ты звонил мне? Ой! А ты, милый, похудел. Ты хорошо там кушал? Я беляшики испекла. Ой, Тимочка! Я так соскучилась! Так соскучилась!

Это была жена Тимофея. Ну, надо же! Какая щебетуха! Вижу её всего минуту и уже устала от её болтовни. Как же он с ней живет? Присмотревшись, я поняла. Тимофей её вовсе не слушал. Он просто научился фильтровать бешеный поток её слов, высекая нужное. Вот сейчас можно было бы всё обобщить: «Здравствуй! Хорошо, что ты приехал. Прошла гроза. Мы боялись, но кушать сготовила, пойдём, покормлю». Всё!!!

Не снимая с себя жены, Тимофей достал телефон и набрал кого-то. Дождавшись соединения, кратко отчитался:

– Задание выполнено. Все живы, здоровы, автомобиль не испорчен. Полный отчёт по электронке завтра во второй половине дня. Разрешите выспаться? Дорога тяжёлая…

Отчитавшись, Тимофей пригласил нас в дом. Но мы, к сожалению, не могли терять время. У Банданы в машине была слабоадекватная пострадавшая. Надо было её везти в больничку. Кроме того, нас сопровождала машина ДПС, экипаж которой мы тоже задерживать не могли.

– Понимаю! – кратко отрезал Тимофей и, сняв с живота жену, приказал ей. – Милая. Быстро собери им в дорожку покушать. Им в Магнитогорск ехать. В три пакета.

Милую, как ветром, сдуло. Тимофей только успел ей в спину крикнуть: «Водки пузырь принеси!» Через пять минут нам был вручен пакет с молоком и беляшами. Красота! Водку Тимофей сунул Бандане в машину. Она предназначалась женщине в качестве обезболивающего и шокоснимающего. Получив каждый свой пакет, мы снова расселись по машинам и тронулись в путь. Я снова села за руль.

Только мы тронулись, зазвонил мой смешной телефон. Конечно, это был Юриванч. Разговаривал с ним Андрей. Полностью отчитавшись, он поблагодарил Юриванча за всю помощь, что была нам оказана. Пообещал и дальше быть на связи. Ведь до Магнитогорска мы ещё не доехали. Судя по всему, тут нас бандюки уже не тронут, но всё же. Чем чёрт не шутит, пока Господь спит?

Шишкина Н.А.
Чинарев А.В.

Содержание

О создании «Путешествие Магнитогорск – Москва – Магнитогорск»
Не так все плохо!
В путь за приключениями.
Рок Вегас.
Утро.
Мой белый Лачетти!
Попутного ветра!
Поехали!
Дзержинск.
Желтая Бандана.
Погром в Нефтянике.
Воровство в АвтоСтолице.
Маскировка.
Уфа.
Опять погоня.
Гроза.
ДТП на Тещином языке.
Магнитогорск.
Расставание.
Новая жизнь.


Еще на сайте:

Смотрите разделы сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

zapetelinka.ru © 2014