Путешествие «МММ». Дзержинск.

Puteshestvie_Magnitogorsk–Moskva–MagnitogorskБыло уже около семи вечера, когда Андрей дочитал последние странички найденной в бардачке литературы. Он сложил всё назад и вдруг выпалил:

– Слушай, я тут в перерывах своего чтения слухал, что вещает этот балабол. И какое предположение вкралось в мой мозг! А не тебе ли всё это посвящается, гостья ты моя столичная? Очень много, что совпадает. Уж не покорила ли ты сердце Александра Петровича?

– Ну, нет же. Не выдумывай. Бред какой-то. Но песни клёвые, скажу я тебе. Давай-ка лучше подумаем, где мы будем ночевать. Я устала. Где мы сейчас находимся? Когда ближайшая гостиница?

Бородач достал карту. Как пользоваться навигатором, мы так и не разобрались.

– Ну, судя по всему, мы где-то возле Вязников. Владимир мы отмахали по объездной. Остановиться, отдохнуть не желаешь? Советую.

– Да, пожалуй. Надо ножки размять. Так, выбираем место для стоянки и проверяем, что у нас там в багажнике.

Долго место для отдыха нам искать не пришлось. Первый же дорожный знак сказал мне, что скоро будет поворот направо. Туда-то мы и свернули. Проехав метров двести от магистрали, мы остановились на небольшой полянке. Тишина. Красота. Спокойствие. Тут нам никто не помешает. Мы вышли из машины, и только теперь я поняла, что действительно устала. Я сладко потянулась и выдала свое любимое ЫЫ-ы-ы-ыХ!!! Мои ноги отказались слушаться меня, и я резко села на землю. Прямо у машины. А потом и легла. Андрей в три прыжка оказался около меня. В его глазах был такой страх, что я сама испугалась.

– Полина, что с тобой? – выпалил он. – Как ты себя чувствуешь?

– Превосходно! – прошептала я и повернулась на бок. – Посмотри, какая букашка красивая.

По сочной травинке возле моего лица ползла маленькая божья коровка. Я лежала на земле, и высокая трава мне казалась лесом. Я чувствовала себя частью этого замечательного леса. Маленькой белочкой, спустившейся с ёлки прогуляться по траве, если такое, конечно, бывает. А мне плевать, бывает или нет. Я особенная белочка.

Андрей сел рядом со мной и рукой погладил меня по спинке, потом ещё и ещё. Лёгкая дрожь, которую я чувствовала, сидя за рулем, последние часа два пути, потихоньку успокаивалась. Мне стало настолько спокойно, что мне показалось, что никакие опасности рядом с моим бородачом мне вовсе не страшны. Пришло понимание того, что Москва со своими пробками, заторами и диким движением позади. Я отдыхала и телом, и душой.

– Андрей, я кушать хочу.

– Сейчас организуем.

Я осталась лежать на траве, а Андрей встал и открыл багажник, где ждали, пока вспомнят о них, сумка-холодильник и большая коробка с продуктами и посудой. Там же оказалась и пара пластиковых бутылок с обыкновенной водой. Очевидно, это на всякий случай, сунул нам предусмотрительный Юриванч.

Как же хорошо было в лесу! Пение птиц, шелест листьев, трава, букашки. И только за лесом шум автомагистрали.

Я почувствовала легкое прикосновение мужской руки к моему плечу. Андрей сидел около меня и улыбался.

– Пойдем кушать, Мадемуазель! Всё готово.

Я проснулась. Прямо на полянке было расстелено небольшое покрывало (откуда он его взял?), а на покрывале нас ждал очень даже неплохой ужин.

– Когда успел? Я ничего не слышала. Я что, уснула?

– Ты недолго дремала. Но красиво!

– Прости, мне очень стыдно. Я вроде как женщина, а на стол ты накрывал.

– Вот именно, ты женщина!!! А не баба. А если женщина устала, а рядом есть мужчина в полном расцвете сил, грех допускать иное развитие событий. Не стыдись, всё в порядке.

Мы сели за так называемый стол и приступили к трапезе. О нас позаботились на славу. Тут были и сосиски в тесте, и пирожки, и консервы разные, соки и ещё много чего вкусного. Бородач налил кофе и протянул его мне. Скажу честно, давно так за мною не ухаживали. Я не успевала дожевать один пирожок, как в моей руке появлялся второй.

Вдруг в машине запел мой чудо-телефон. Это был Юриванч.

– Сиди, доченька, я сам поговорю, – Андрей улыбнулся мне и побежал за телефоном.

– Давай, папочка, а я поваляюсь. Не буду переедать, а то вести сложно будет. Усну ещё.

Минут через пять Андрей подсел ко мне и рассказал суть разговора.

– Короче, наши пеленгаторы работают отлично. Наши ребятки следят за нами. Они знают, где мы. Нам велено доехать до Дзержинска и там заночевать. Там они уже проплатили для нас квартиру на ночь. Назвали адрес. В общем, если мы поторопимся, то часам к двенадцати должны будем быть уже там. Ключи у соседки. Собираемся?

Через пятнадцать минут мы выехали на трассу и в половине двенадцатого уже были около Дзержинска. На въезде в город на посту ГИБДД нас остановили.

– Странно, я не нарушала правила. Может, банальная проверка? Хотя, ничего удивительного. Номера-то транзитные.

Я опустила стекло. Молодой лейтенантик вежливо отдал честь и, чпокнув пятками своих ботинок, представился:

– Младший лейтенант Печенька. Ваши документики.

Я достала из сумочки водительское удостоверение и протянула его так, чтоб лейтенант не смог их взять в руки, но чтоб легко мог прочитать нужное. Он как-то смешно дернул плечами.

– Полина Андреевна, проедемте за экипажем. Не переживайте. Я от Александра Петровича и Юрия Ивановича. У меня задание встретить Вас и проводить до адреса.

– Вот нихрена себе, однако, связи!

Прицепившись в хвост экипажа, мы без проблем докатились до нужного адреса. Слава богу, это было не так уж и далеко.

Мы остановились около типовой пятиэтажки, таких тут было много, и припарковались на небольшой стояночке возле подъезда. Экипаж встал рядом с нами.

– Хей! Лейтенант Печенька! Ком цу мир! – крикнула я. Раз уж пошла такая пьянка, то есть, уж коли им приказали сопроводить нас, то пусть уж по полной работают. – Помоги-ка нам с вещами.

– Простите, я всего лишь младший лейтенант. – Поправил меня мальчишка.

– Ну, это пока. Будешь хорошим мальчиком, и до старшего дорастешь.

Печенька засмущался. Какой же он был смешной! Какой-то маленький, хрупкий. И движения у него были такие необыкновенные. Вот почему он постоянно дергал плечами? Нервный тик? Волнение? Взяв сумки и всё, что нужно временно разместить в холодильнике, мы поднялись на четвертый этаж. У дверей квартиры я повернулась к парнишке:

– Ну всё, дружок. Спасибо. Дальше мы сами. А тебя, наверное, мама уже с работы ждет.

– Не. Не мама. Жена. Но у нас приказ сопроводить вас аж до Кстово.

Андрей присвистнул и, почесав затылок, спросил:

– Это что, за Нижним Новгородом?

– Так точно.

– Но мы пока не выспимся, никуда завтра не поедем.

– Ничего страшного. Утром нас сменит другой экипаж.

Квартира мне очень понравилась. Это была очень чистая и удобная двушка, упакованная на все сто. Ничего лишнего в зале не было. Огромный угловой кожаный диван темно-вишнёвого цвета, телевизор последней модели, гордо красующийся на небольшой горке, уставленной комнатными ампельными цветами. Шикарные тюль и портьеры закрывали собою огромное окно с выходом на лоджию. Дверь на лоджию была открытой, и я быстро шмыгнула туда, чтоб посмотреть, как же там моя маленькая шевролетка без меня. Убедившись в том, что с нею все в порядке и она не одна, а под присмотром бдительного Печеньки и его коллеги, я вернулась в комнату и прошла в спальню.

Красотища! Меня встретил огроменный сексодром с зеркальным подголовником. Пара прикроватных тумбочек, маленький дамский столик в углу комнаты, большой зеркальный шкаф-купе. Стены спальни от пола до потолка были обиты чем-то очень мягким и чертовски красивым. Звукоизоляция идеальная!

Изучив спальню, я пошла на кухню, где Бородач уже распаковал съестные запасы и разместил их часть в холодильнике, часть на небольшом подносе.

– Ну и умничка же ты! Всё сам! – похвалила я Андрея и чмокнула его в плечо. – Я в душ. – И резко развернувшись, двинула в ванную комнату, громко напевая старую песенку. – А где мне взять такого му-у-ужа!!!

Вскоре мы уже трапезничали.

– Не… ну с пирожками-то все понятно, а откуда фрукты и напитки?

– У тебя, Полина, замечательные друзья. Я нашел всё это на кухне.

– Так, может, это не наше?

– Ага! И записка «Полина, это Вам» тоже не для тебя.

Андрей достал из холодильника мартини, апельсиновый сок и лёд, нашёл в кухонном шкафчике хозяйские стаканчики и замесил в них всё это, и, напоследок сунув в стаканчики трубочки, выставил всё это на стол.

В разговоре Андрей поведал о некоторых моментах своей жизни. Я совсем не предполагала, что в чем-то сильно похожа на его дочь, погибшую в автокатастрофе чуть более шести лет назад. Оксана так и не успела стать матерью. Теперь мне были понятны все его знаки внимания и особенное трепетное отношение ко мне и забота о моем сыне. Почему он ранее не рассказывал мне все это? Почему доверился только сейчас?

Мы болтали часов до трех ночи. Верные стражи охраняли мою лошадку, а радио всё время пело неплохие, кстати, песенки все для той же Полины Андреевны. Уснула я с ощущением полного счастья. Счастья от ощущения того, что во мне нашли не только хорошего и верного друга, но и видели часть себя, свою кровиночку, пусть даже и не родную, но близкую по эмоциональному настрою, по душевному состоянию и еще не знаю чему. Физической усталости не чувствовалось, на душе был полный покой. Даже сны какие-то видела.

Утро было волшебным. Я проснулась, чувствуя взгляд Андрея. Он сидел на краю кровати и, положив голову на руку, согнутую в локте, разглядывал меня.

– Ты очень похожа на мою Оксану…

– Слушай, а сколько времени? Нам ведь ехать пора?

– Половина девятого. А на улице гроза…

– Утром? Гроза? Так не бывает!

– Бывает, Поленька, бывает.

Я мгновенно вспорхнула и побежала на лоджию. Действительно. Шёл сильный дождь. Странно, и почему я в постели не слышала ни его шума, ни даже громовых раскатов? Тёмное небо было совсем нестрашным. Ха! Как интересно, а гроза тут такая же, как и у нас, на Урале…

– Какой же умной надо быть, чтоб заметить это и объяснить с точки зрения физики, географии и чего там еще, – заметила я про себя и вернулась в квартиру.

Я сладко потянулась и увидела перед собою в прихожей большое зеркало! Ах, какое волшебное зеркало! На меня из него смотрела тонкая, необыкновенно красивая грациозная кошка, взъерошенная и отдохнувшая полноценным сном.

– Доброе утро, Полиночка! Как же ты сегодня хороша! – промурлыкала мне кошка.

– Беру пример с тебя, киска, – ответила я ей.

Киска улыбнулась и превратилась в меня.

Через сорок минут мы сытые и довольные выплыли из подъезда. Дождь прекратился, лишь только бледная радуга и лужи напоминали о нем. Было тепло.

У машины нас встретил новый экипаж. Такой же, как и Печенька, зеленый младший лейтенантик подошел к нам и, так же резво щегольнув пяточками, представился:

– Младший лейтенант Дубликатов в Ваше распоряжение прибыл…

Занавес!!! Мы хохотали, не останавливаясь, наверное, минут десять. Только этот дубликат смотрел на нас большущими карими глазами, ничего не понимая… Он переглядывался со своим напарником и пожимал, нет, больше дергал плечами, вызывая в нас очередные взрывы смеха. Нельзя сказать, что я просто хохотала. Я хрюкала и визжала.

– Извини, лейтенант, просто настроение хорошее. – Андрей достал сигарету и прикурил.

Прохохотавшись и придя в себя, я упала в машину и выдохнула:

-Уф! Весело денёк начался. Это хороший знак. Можно ехать.

Минут через двадцать мы вынехали из Дзержинска.

Шишкина Н.А.
Чинарев А.В.

Содержание

О создании «Путешествие Магнитогорск – Москва – Магнитогорск»
Не так все плохо!
В путь за приключениями.
Рок Вегас.
Утро.
Мой белый Лачетти!
Попутного ветра!
Поехали!
Дзержинск.
Желтая Бандана.
Погром в Нефтянике.
Воровство в АвтоСтолице.
Маскировка.
Погоня.
Уфа.
Опять погоня.
Гроза.
ДТП на Тещином языке.
Магнитогорск.
Расставание.
Новая жизнь.


Еще на сайте:

Смотрите разделы сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

zapetelinka.ru © 2014