Путешествие «МММ». Мой белый Лачетти!

Puteshestvie_Magnitogorsk–Moskva–MagnitogorskНе знаю, долго или не очень по московским меркам мы катили в вагоне метро, и в каком направлении, мне это было глубоко фиолетово. В лице своего спутника я увидела мощную опору и целиком и полностью доверилась ему. Да и фамилия у него не Сусанин. Выйдя из метро, мы сели в маршрутку, минут пять колесили неизвестно, где, и, наконец, вот он, заветный Серебряный Бор, где кругом высоченные заборы, как будто за ними все тайны государства.

Шагая по межзаборному пространству, я внимательно разглядывала двух- и трёхэтажные «халупки» там, где они были видны. Надо сказать, у нас в Магнитке таких тоже немало. Местные архитекторы и дизайнеры по части фантазии не сильно отличались от провинциальных. Редкие домики имели в себе что-то особенное. Эти дома и придомовые участки сами просто кричали, чем занимается их хозяин. Вот тут, наверное, живет инженер-лесопатолог, тут монтажник лесопозитива и монтажник лесонегатива, причем рядом друг с другом, ну просто жить друг без друга не могут, тут намазчик спичечных коробок. Надо заметить, что соседом последнего был какой-то спичко-в-серо-макатель. Я представила, как у него спрашивают: «Чем на работе занимаешься?», и как он отвечает: «Спички обсЕриваю!», и меня это несколько расслабило. Я заметила, что поиски заветного адресата до дома спичко-в-серо-макателя держали меня в некотором напряжении.

Мы свернули направо, и попали в переулок. Третий справа участок показался мне очень интересным. Не могу сказать, что он богаче или беднее соседних, но что-то в нем было такое… волшебное что ли!!! Обычный трехэтажный особнячок примерно на 250-300 жилых квадрата, без особенных архитектурных излишеств типа шпилей и куполов, но с огроменным, во всю высоту дома, окном по главному фасаду, прямо над парадным крыльцом. Живые цветущие вьюны с обеих сторон от окна дотягивались до третьего этажа. От удивительно широких отмостков и до самых водозабирающих желобов под крышей, дом был отделан белым, красным, терракотовым и черным декоративным камнем. Это я подсмотрела в щёлочку калитки, если её ещё можно так назвать. Яркие розовые и фиолетовые пышные петунии украшали собой балконы на втором и третьем этажах не левом фасаде, большеголовые белоснежные вперемешку с алой геранью – лоджию правого фасада.

– Если тебе адрес дали верный, то нам сюда, – указующий перст бородача ткнул в это цветочное изобилие. – Звоним в дверь? Или ты сначала по телефону отметишься, что это именно мы тут перед калиткой отсвечиваем? Вряд ли нас не видят, и мы никого не напугаем, если сразу позвоним в калитку…

Я отрицательно покачала головой, достала мобилу и набрала нужный номер. Трубку никто не взял. Вызов отменили. Но тут же в калитке что-то щелкнуло и она отворилась.

– Доброе утро! Вы к Александру Петровичу? Проходите. Вас ждут.

Мы робко переступили порог Сашкиных владений (я помню, как мы с ним у Юльки чуть ли не на брудершафт бухали самогон, ещё и года не прошло с тех пор) и покорно прошли вслед за приятным мужчиной. Глядя на некопеечный строгий костюм, охранником его обладателя назвать было очень сложно. Швейцар? Гувернёр? Няня? Да, всё равно, холоп, плевать! Спасибо, что не выгнал.

Оглянувшись вокруг, я увидела, что попала в рай. Столько цветов я видела, наверное, только во сне. Тут было все, что умеет цвести в жарком июле. В кино посмотришь, во дворах таких домов бассейны, фигульки всякие наподобие фарфоровых гномиков натыканы. Никогда не понимала подобного рода ландшафтный дизайн. Я цветы люблю. Вот я и попала в свою мечту. Пусть даже на время.

Под пышными рослыми деревьями (я таких и не видела никогда), растущими вдоль забора, так же как и дом, увитого лианами, в дальнем углу сада среди цветов стояла детская беседка. А тут, ближе к парадному крыльцу, тоже среди цветов, была выложена тротуарной плиткой небольшая круглая площадка, где по идее просто обязаны жить белые скамейки на кованых ножках и такой же стол. Сбоку был небольшой фонтан, и его мелкие брызги, уносимые легким ветерком, отражали солнечные лучи всеми цветами радуги. И в этом сказочном облаке, среди роз, фиалок и ромашек в ожидании меня стоял автомобиль. Я поняла, что это именно ОН!

Мой белый Лачетти!

Меня не провели мимо него, а протащили. Там, на тротуарной плитке, наверное, остались огроменные царапины от моих когтей, как я цеплялась, не хотела проходить мимо, чтоб не потрогать мое чудо хоть одним пальчиком. У меня было дикое желание бить, кусать и царапать всех, кто хочет мне помешать. Меня затащили на крыльцо, и навстречу нам вышел Санёк.

Простите… Александр Петрович.

– Полина, здравствуй! Как доехала? О! Ты не одна!

Я опомнилась:

– А! Да. Здравствуй, Саш. Ой! Александр, эээээээ… Петрович! Прекрасно доехала. Познакомьтесь, – я вытащила из-за своей спины бородача и представила, – мой хороший друг Андрей.

Андрей как-то странно крякнул, горячие рукопожатия состоялись. Я же, воспользовавшись моментом, в три прыжка оказалась возле своей красавицы. Мои эмоции плескались через край! Я медленно прошлась вокруг машины, разглядывая каждую её искорку в лаке, дошла до водительской двери и тихонечко потянула за ручку. Дверь легко открылась, и я в мгновение оказалась внутри салона. Я с вожделением ощупывала руль, рычаг коробки передач, каждую кнопочку, каждый рычажок, нажимала на педали, гладила сиденья. Только минут через пять я заметила, что все мужчины стояли рядом с автомобилем и с широченными улыбками наблюдали за мной. Похоже, их забавляла моя радость. Но мне было не до них. Я только, высунувшись из машины, закричала:

– Ой! Мальчики, она вся такая мягкая, такая лёгкая, я же её сломаю. Тут совсем не надо никаких усилий. Она совсем не как моя классика!!!

Через какое-то время им удалось вынуть меня из машины и затащить в дом, где нас ждала хозяйка.

Сашина жена была самой обыкновенной расфуфыренной глуповатой красоткой. Я называю таких пустышками. Даже если они и прочитали в своей жизни сотни книг и купили высшее образование, с ними очень неинтересно. Жизнь их пинала мало, и они бесчувственны. Они думают исключительно о шмотках, фитнесах, маникюрах, похуданиях и прочей подобной хрени. Если они чего и добиваются в этой жизни, то совсем не умом, а кошельком папика или красивыми глазками. Но, судя по поведению, Саша был в щенячьем восторге от своей зайки-киски-цыпочки, как и я от своей новой машины. Но, надо отдать должное, это длинноногое чудо оказалась очень даже приветливой и гостеприимной. Взглянув на свое отражение в зеркале, я сделала вывод, что она просто не разглядела во мне соперницу. Конечно, мой прикид был совсем не из крутых бутиков столицы, да и на искусственных дециметровых ногтях я не заморачивалась. Но было во мне одно перед ней преимущество. Моя задница была гладкой и подтянутой от природы и от хороших любовников, и в мои тридцать четыре года ничем не проигрывала ее замученной тренажерами девятнадцатилетней попке.

Разглядывать дом изнутри мне совсем не захотелось, и мы вместе с хозяевами плюхнулись в мягкий кожаный диван в гостиной. Гувернантка накрыла стол, нас очень вкусно накормили. Разговаривали, конечно, о чём-то, Саша спрашивал меня, я отвечала, а сама думала исключительно об авто. Хозяйка наблюдала за мной с некоторой надменностью, но мне до неё было глубоко фиолетово. Мне казалось, что она сравнивала мой авто с корытом, меня – с девицей с Тверской, а Андрея – с местным бомжем. Спасибо ей, что она в разговор не встревала, а только изредка на вопросы мужа мурлыкала: «Да, милый. Нет, любимый». Повезло же Шурику!

В процессе разговора я поняла, что мужчина, который нас встретил, – один из штатных шоферов, Юрий Иванович, легко откликающийся на смешное Юриванч, а нас не отпускают никуда лишь потому, что ждут адвоката.

Ровно в полдень адвокат явился на черном Бентли, мы подписали нужные бумажки, я получила транзитные номера, и в начале первого дня поднялись из-за стола, чтоб пойти попробовать автомобиль.

Естественно, ключ от собственного теперь автомобиля я прикарманила, как только Саша вынул его из сейфа вместе с документами, и вот я с особенным трепетом вставила ключ в замок зажигания. При первом же легком повороте ключа автомобиль завелся. Чуть слышное жужжание двигателя казалось мне песней. Ах! Какая она была!!! Ровная, спокойная. Моя душа подпевала двигателю в унисон. Все мужчины, кроме адвоката, без приглашения сели в автомобиль. Юриванч сел со мною рядом, чтобы подсказывать мне в случае каких-либо затруднений, Андрей сел сзади справа и я, взглянув в зеркало заднего вида, всегда видела его глаза. Я тихонько включила первую скорость и тронулась. Ворота сами открылись, выпуская меня в паутину московских улиц.

Не могу описать все ощущения, что я тогда испытала. Гидроусилитель руля – волшебная штука, скажу я вам. Руль можно поворачивать мизинчиком. Педали настолько легко слушались меня, что первое время мои ноги даже несколько сводило судорогами, насколько сильно я сдерживала себя, чтобы со всей дури по привычке не топнуть на какую-нибудь из них.

Автомобиль беспрекословно слушался меня, я с неописуемым восторгом рулила по нешироким улицам небольшого котеджного поселка в сторону большой дороги. Юриванч только иногда спокойно подсказывал мне, что нужно сделать, и негромко командовал, куда мне ехать, помогая себе жестами. Бородач и Александр, стараясь не мешать, молча сидели сзади и изображали диваны. Часто поглядывая в зеркало, я чувствовала мощную постоянную поддержку, и мне от неё только прибавлялось уверенности.

Часа три с половиной мы путешествовали на маленьком колесном кораблике с гордым именем Лачетти по улицам столицы. За «штурвалом» я чувствовала себя как в своей тарелке. Меня совсем не смущало, что я на этих дорогах первый раз в жизни. Уверенность в своих действиях меня не предавала ни на мгновение. Но на МКАД мы выезжать не стали. Решили не рисковать. Всё же, при малом опыте вождения переднеприводного автомобиля и отсутствии опыта езды по магистралям подобного масштаба, выезд на МКАД показался мне в какой-то степени самоубийством. Без стеснения высказав свои опасения, вдоволь накатавшись, я повернула в направлении места старта. На часах было уже начало пятого. Надо признаться, я всё же устала от напряжения. Слава богу, мне хорошо помогал штурман Юриванч. Когда мы повернули в нужный нам проезд, он спросил:

– А теперь, юная леди, открой тайну, сколько лет за рулем?

– Два года и один месяц.

– Всего? – он округлил глаза, – а выглядишь много опытнее некоторых моих коллег. Ну, что ж, могу только восхищаться. Я в восторге!

Когда мы приехали в дом Александра, нас уже ждали. Сашина жена, я так и не смогла запомнить ее имя, распорядилась накрыть на стол, и на столе вмиг оказались бутербродики, много сладкого, фруктов и шампанского.

Отметив моё приобретение, мы с Андреем заказали такси и поехали в мою скромную хатку. Авто мы решили на ночь оставить во дворе Сашиного дома. Договорились, что нам его завтра подгонят прямо к подъезду, чтоб мы, никуда не заезжая, двинули сразу в дальнюю путь-дорогу за Уральский хребет. На прощание я вынула из своей сумочки небольшую коробочку. Это был подарок от меня хозяевам дома за их тёплый приём и внимание. Хозяйка, как будто предполагавшая такое развитие событий, в свою очередь достала два небольших свертка голубого и розового цветов и подарила нам, взяв с нас обещание посмотреть содержимое только дома. Любезно обменявшись прощальными лобзаниями, мы расстались.

Шишкина Н.А.
Чинарев А.В.

Содержание

О создании «Путешествие Магнитогорск – Москва – Магнитогорск»
Не так все плохо!
В путь за приключениями.
Рок Вегас.
Утро.
Мой белый Лачетти!
Попутного ветра!
Поехали!
Дзержинск.
Желтая Бандана.
Погром в Нефтянике.
Воровство в АвтоСтолице.
Маскировка.
Погоня.
Уфа.
Опять погоня.
Гроза.
ДТП на Тещином языке.
Магнитогорск.
Расставание.
Новая жизнь.


Еще на сайте:

Смотрите разделы сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

zapetelinka.ru © 2014 Frontier Theme