Путешествие «МММ». Не так все плохо!

Puteshestvie_Magnitogorsk–Moskva–MagnitogorskУррра! Случилось невероятное! Мой шеф по завершении проекта неожиданно для меня отвалил немереную кучу денег в качестве премии, чем привёл меня в состояние глубокого ступора. Не, я понимаю, что я честно угробила на этот чёртов проект кучу времени и совсем запустила свою личную жизнь, и эти деньжищи вполне заслужила, но не предполагала, что шеф будет столь щедр. Щедрость такого размаха от него, прямо скажем, нечто из области фантастики.

Признаться честно, когда судьба заставила меня прислать свое резюме в эту контору, я совсем не думала, что мне придется заниматься моделированием одежды для детских кукол, и совсем не понимаю, почему именно мне мой новый шеф поручил заниматься этим проектом.

Мне тогда казалось, что вся эта бадяга займет не более месяца. А вон оно как вышло… Сначала кепочка, потом юбочка, а затем и целая серия кукольных нарядов.

Кто бы мог подумать, что эта игра в куколки станет первым звеном в цепочке событий, в корне изменивших мою жизнь.

Мой неблагородный сэр-кавалер, с которым я встречалась по наивной глупости немалое количество лет, покинул меня больше года назад, всеми своими поступками доказав мне, что я не супер-пупер-мега-экстра-ультра-гёрл, и навешав мне в нагрузку к слезам ещё и массу комплексов. Я, конечно, сначала поверила в эту фигню, но потом мой инстинкт выживания проклюнулся через алмазной крепости скорлупу и заставил меня мыслить головой, а не мягким местом. Кто бы мог предположить тогда, что этот разрыв принесет такую пользу, а моему благоверному я буду искренне благодарна за жизненный урок, пусть даже и затянувшийся на 15 с лишним лет.

После того как небо буквально рухнуло на землю, похоронив все мои голубые иллюзии о моем счастливом замужестве, я целиком и полностью посвятила себя работе. С восьми утра и до восьми вечера я пахала, как ломовая лошадь. Что такое выходные, я забыла в принципе. Мой сын, рожденный «от непорочного зачатия», дабы не видел от родной матери негатива, был в принудительном порядке переселен на время к бабушке, а я все свое свободное вечернее время отдавала дешевым книгам по мужской психологии, обильно запивая всю эту лабуду пивом. Что такое кастрюли и для чего они нужны, из моей головы вылетело напрочь, кормили меня мама и сын, благо была возможность заезжать к ним после работы, чтобы своим визитом доказать, что я жива и относительно здорова. Естественно, что на себя любимую не оставалось ни времени, ни сил. Так я похудела на 24 килограмма, и продолжалось бы это самобичевание еще неизвестно сколько времени, пока из длительной командировки не явилась моя соседка Юлька, бывшая уже много лет моей единственной подругой по совместительству.

Именно она одним холодным вечером и поставила меня перед зеркалом: «Дура, смотри, какая ты стала клёвая, любая модель с подиума позавидует твоей заднице!» И понеслось!!! Косметологи, психологи, портнихи, фитнесс-центры, уроки вождения и прочее, прочее, прочее. Юлька открыла мне глаза на этот мир, полный других мужчин, и я, отряхиваясь от воспоминаний, стала понимать, что вся моя прошлая жизнь была банальным болотом.

Дикий вопль моей души «МОГУ!!!», ставший лозунгом переходной от заболоченной жизни к новой и неизвестной, помогал мне буквально на каждом шагу. Благодаря усердным приседаниям моей подруги, я из старообразной замотанной лягушки превратилась во вполне удобоваримую, постоянно улыбающуюся моложавую красотку. Мужики не давали мне прохода, мой телефон не умолкал, СМСки сыпались дождем, принося неопровержимые доказательства моей привлекательности, а мой бывший, однажды решивший покусать свои локти, сожрал обе руки до плеч, приятного ему аппетита.

Не смотря на то, что мой несостоявшийся принц-муженёк работал в соседнем офисном здании и очень часто попадался мне на глаза на общей парковке, где оставлял своего белого коня Лекса возле моей отечественной махарайки, моя работа приносила мне истинное удовольствие и, как оказалось, не только. Завершённый в прошлом месяце кукольный проект занял первое место в каком-то конкурсе, принеся немалую выгоду нашей славной конторе, и был выгодно продан куда-то за бугор. Обычно сдержанный на эмоции генеральный в этот раз долго брызгал слюнями восторга и радости и решил мне и ещё паре сотрудников отслюнявить премию. Щедрость генерального директора взбаламутила моё сознание, которое прорвалось наружу и завопило мне в оба уха одновременно – «Бери отпуск, дура, и покупай новую машину, пока деньги не рассосались!» Я подумала, что это вполне резонная идея, тем более что моя старая ласточка, доставшаяся мне в наследство от деда, была в последнее время в каком-то предкоматозном состоянии и то не заводилась, то плохо слушалась руля, то как-то криво тормозила. Поэтому я в три дня оформила отпуск, параллельно удачно продав машину хачикам с местного рынка.

Моя давняя, почти детская, мечта купить себе минивэн на полном приводе, чтобы он сочетал в себе вместимость железнодорожного вагона и проходимость, если не танка, то внедорожника, зажила во мне как-то особенно активно. По моим понятиям, этому образу соответствовали несколько моделей и марок – и в первую очередь такие, как Мицубиши Делика и Фольксваген Караван (Мультивэн). Но в Магнитогорске такие чудеса забугорной техники если и бегали, то уж очень почтенного возраста и совершенно «убитые». А я лелеяла надежды на то, что в таком аппарате (почти дом на колёсах!) я смогу всей семьёй (я, сын, мама и потенциальный муж) выезжать на природу, причём не только в близлежащие рощи и кущи, а вёрст за тысячу и более.

Но, хорошо подумав, я решила, что моя мечта должна ещё на какое-то время остаться мечтою. Все дело в амбициях шефа. Если я прикачу в контору на подобного рода чуде, мне просто не дадут работать. Чтоб у какой-то там рядовой рабыни тачка была круче генеральской? Да вы что?! Совсем с дуба рухнули?! У него ведь простой Мерседес последней модели.

Как только я начала трезво мыслить, я сообразила, что кормить такую машину мне совсем будет не на что. Мне дедовская копеечка-то в копеечку вылазит. А если, не дай бог, какое ДТП или банальная поломка? Да я на ремонте в миг обанкрочусь. Да и угнать её найдутся желающие. И не посмотрят, что хозяйка – мать-одиночка.

Да и какими бы волшебными ни были мои мечты, на полноприводный вездеход денег мне сильно не хватало.

Но не всё так страшно. В последний свой визит моя Юлька как бы между прочим поведала мне о желании своего Московского кузена продать автомобиль. Достался он ему задарма – он выиграл его в какой-то лотерее, везет же дуракам!!! Хотя, судя по тому, что он в столице держит неслабый бизнес, дураком его назвать можно с огромной натяжкой и при этом сильно погрешить против истины. Денег у него куры не клюют, потому что в хозяйстве возле своего трёхэтажного особняка кур он не держит, чтобы нечаянно не придавить их колесами Хаммеров. Не стоит и сомневаться, что выигранная тачка для него, что для меня велосипед.

Вот и договорилась с ним Юлька, чтобы он продал мне этот Шевроле Лачетти в универсальном кузове. Я, конечно же, с таким же успехом могла эту чудо-тачку купить и в Магнитогорске, но он согласился столкнуть ее за полцены. Чтоб место во дворе не занимала и «не портила своим видом ландшафт». Сам Бог велел мне крикнуть своему голосу мечты: «Заткнись!» и обратить свои взоры на столицу. Документы на авто Юлькин кузен уже подготовил, деньги я на его счёт перечислила, и мне оставалось выполнить только одно его последнее требование – самостоятельно выкатить автомобиль за пределы столицы в любом удобном мне направлении.

Правда, тут был один маленький нюанс – я в Москве никогда не была, и ехать в абсолютно чужой город за машиной мне было боязно. Но не зря же говорят, что «от ужаса ум обостряется» – я сообразила, что у меня есть один знакомец в столичных краях – некий виртуальный друг, приятель – Андрей, с которым я случайно познакомилась в аське. Я его тогда еще не видела живьём, только на фото, и общались мы с ним только в аське, но я подумала, что, судя по нашему общению, он адекватный мужчинка, не бандюган, не хам, да и ващще – ему лет уже … в общем, старше меня лет на 25… Ну, или что-то около того. Мы с ним даже как-то подсчитали, что в принципе он годится мне в папы…

Глаза боятся, жопа дрожит, а руки делают и ноги носят, поэтому я опять впала в оптимизм и решила, что жизнь вполне налажена, Андрей меня в Москве встретит, и, может быть, даже сопроводит в процессе покупки.

Правда, я в тот момент не подумала, как я погоню свою новую машину домой из Москвы. С транзитными номерами на российских просторах не слишком безопасно. Но тогда мне казалось, что мои планы отличаются исключительной предусмотрительностью и благоразумием.

Шишкина Н.А.
Чинарев А.В.

Содержание

О создании «Путешествие Магнитогорск – Москва – Магнитогорск»
Не так все плохо!
В путь за приключениями.
Рок Вегас.
Утро.
Мой белый Лачетти!
Попутного ветра!
Поехали!
Дзержинск.
Желтая Бандана.
Погром в Нефтянике.
Воровство в АвтоСтолице.
Маскировка.
Погоня.
Уфа.
Опять погоня.
Гроза.
ДТП на Тещином языке.
Магнитогорск.
Расставание.
Новая жизнь.


Еще на сайте:

Смотрите разделы сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

zapetelinka.ru © 2014 Frontier Theme