Путешествие «МММ». Новая жизнь.

Puteshestvie_Magnitogorsk–Moskva–MagnitogorskВернувшись домой, я воткнула в телефон свою старую СИМ-карту, и понеслись СМС-сообщения. Меня в городе ждали. Ждала единственная подруга. И, как оказывается, ждали все мои мальчики-орлы и не орлы, ждали сослуживцы. Прочитав все сообщения, я набрала универсальное «Вернулась. Всё в порядке», сделала рассылку всем соскучившимся и снова выключила телефон. Я никого не хотела видеть. И даже слышать. Я упала на кровать и заплакала.

Нет, я не скажу, что более глубокого одиночества я никогда не испытывала. Испытывала. В моей жизни были расставания и пострашнее. И пустоты в душе как таковой тоже сейчас не было. Я плакала оттого, что мне вдруг стало как-то по-особенному холодно. И объяснения своим чувствам я найти не могла. А еще я плакала от осознания того, что что-то в моей жизни поменялось. Как будто я ступила на новую ее ступень. Нет, не сама ступила, а будто кто-то схватил меня за шиворот и буквально втащил на нее. Даже колени, локти и лоб при этом пострадали. Как будто закончился длинный и мучительный этап в моей жизни. Или, наоборот, начался? Что-то перевернулось, встало с ног на голову? Или, наоборот, что-то, наконец-таки, встало на свое место? Я лежала, свернувшись крючком, уткнувшись носом в подушку. Так и уснула.

Проснулась я, когда солнце уже высоко висело над горизонтом. Меня разбудил какой-то грохот. Кто-то настойчиво барабанил в мою дверь. Я обнаружила себя все в той же позе, как и легла вчера вечером, потянулась и, не спеша, пошла открывать. За дверью стояла Юлька.

– О! Ну, наконец-то проснулась! Я так и думала, что ты дрыхнешь без задних ног. О! А что это с твоими ногами? Что случилось? – Юлька-щебетуха без приглашения влетела в мою прихожую, как домой.

Я села на табуретку тут же в прихожей.

– А! понятно. Поднять подняли, а разбудить забыли. – Сделала вывод Юлька. – Так! Ты не забыла? Нам пора на работу. Просыпайся уже. Шуруй в ванную. У тебя пятнадцать минут на процедуры и макияж.

Я послушно встала и пошла выполнять указания. Просыпаясь в ванной, я вдруг подумала, а не сон ли мне приснился? Может, все эти приключения я видела во сне? И Андрей, может, просто, шагая в чью-то жизнь и заблудившийся, нечаянно попал в мой сон? Может, и Бандана, и Немтырь, и Юриванч – просто вымышленные мною когда-то персонажи? И машины, может, вовсе нет? Может, вот выйду я сейчас из подъезда, а там, в ожидании меня греется в лучах утреннего солнышка машинка, доставшаяся мне в наследство от деда? Ничего не понимаю. А откуда тогда мои ссадины и царапины? Может, это бурный секс на жестком ковровом покрытии? Кто был вчера у меня в гостях? Сколько я вчера выпила? Да ни грамма я вчера не выпила. И не было никого.

Я вышла из ванной, проснувшаяся, но не в настроении. Юля уже прошлась по моему гардеробу, вынула из шкафа мои любимые белые джинсики и подобрала к ним верх – озорной гибрид футболки и офисной блузы с гипюровыми рукавами чуть ниже локоточка. Мне оставалось только нарисовать личико, что я сделала за пять минут. Вскоре мы вышли из подъезда, и я увидела ее – мою лачугу.

Значит, все же это был не сон. Славно!

Юлька без умолку что-то щебетала и щебетала, а я только улыбалась и кивала, будто мне жутко интересно. Я даже не сразу уловила, что мне активно повествуют о том, что творилось на работе в мое отсутствие. Вроде как все там относительно нормально, если не считать, что генеральному на ум наступила какая-то очередная бредовая идея с моделированием каких-то концертных нарядов…

… для заказчиков из … МЕНЗЕЛИНСКА!!!

Юля меня даже поздравила с тем, что работу над этим самым чудо-проектом он поручил моему отделу и с нетерпением ждет моего прибытия в офис. А мне все это было глубоко фиолэ-э-э-этово!

Мысли все мои были с моими защитниками. Ну, и с сыном, конечно. Я мечтала, что он вырастет и станет таким же умничкой.

Сев в машину, я включила радио, и оно, как и тогда на дороге вдруг заголосило «Ах эта девушка с Урала, она свела меня с ума». Юлька убавила громкость приемника, чтоб радио не заглушало ее тирады. А я слушала радио.

Не буду описывать, как встретили меня на работе. Скажу только, что все было очень хорошо. Всем понравилась и моя Шевролюга, и, конечно, похорошевшая я. И как они это видят? Я устала поправлять свою челку, чтоб, не дай Бог, не увидел кто-нибудь мою звезду во лбу. Но завистливые все же узрели. Узрели они и мои содранные локти. Кто-то из них даже, не скрывая, озвучил мои утренние мысли о жестком ковре, на что тут же получил язвительное «Зависть – грех!»

И начались мои серые будни. Утром на работу, вечером с работы. И снова утром на работу, вечером с работы. Я забрала у мамы сына и с головой погрузилась в домашние заботы и новый проект. Образовавшаяся после путешествия пустота растворилась в будничных заботах. На звонки всех моих знакомых и друзей я отвечала с большой неохотой. Перестала встречаться со своим когда-то сладким мне Константином. Он, конечно, ничего не понимал, настаивал на встречах, обрывал все телефоны, но я умело находила сотни причин для отказов. В конце концов, он понял, что дорога ему проложена далеко и надолго, и в один пасмурный день приехал на недавно приобретенном Ведровере к нашему офису, с цветами и при параде, но не за мной. Признаюсь честно, меня очень порадовало это событие. Я даже искренне пожелала новоиспеченной паре вечного счастья и море «спиногрызов».

Настала осень. Первое сентября, бабье лето, затем долгие и холодные дожди. Как как-то выразился Андрей, дрисня. Затем оттепели, потом снова дрисня, снова оттепели, снова сырость, а потом снег накрыл город белым одеялом и пришли морозы. Лачуга моя заводилась на ура. По звонку Юриванча я приехала в назначенное время в названную автобогадельню, где мне за красивые глазки поставили умную сигнализацию, и моя супермашина стала по утрам заводиться самостоятельно. Я еще не успевала глаза продрать и нарисовать заново, а лачуга уже грела для меня водительское кресло.

Кстати, о Юриванче. Звонил он мне постоянно. Раза два в неделю. Болтали мы с ним сначала не очень-то и много. Да я и смущалась малость, и тем общих как-то мало находилось для разговора. Но со временем, признаюсь, я привыкла к его звонкам. Настолько привыкла, что стоило ему в силу рабочей занятости и суперзасекреченности хоть на сутки перенести разговор, я начинала скучать и беспокоиться. Он признался, что все те песни, что сопровождали нас в дороге, да и потом по утрам и вечерам, все были, действительно, от него. Рассказал, почему он, такой крутой и могущественный, работает охранником у Юлиного брата. Оказывается, они когда-то в горячих точках по очереди спасли друг другу жизни. А теперь, когда брат завел бизнес, Юриванч, заправляя в Москве каким-то суперсекретным милицейским отделением, маскируется у друга охранником. Ну, и наслаждается прелестями маленького сада около особняка. Конечно, абсолютно все это он мне рассказать по телефону не мог. Это я что-то выпытала у Юли, что-то сама поняла, а что-то просто придумала, и потом и додумала.

А ещё Юриванч мне много что поведал о наших друзьях-дальнобойщиках. После тех дорожных войн они стали тесно дружить, помогать друг другу. Мензелинскую мафию быстро выдрессировали и наказали по попке кого подобает. Рассказал, что та барышня из ДТП на тёщином языке подала в суд на своего муженька-обидчика. Там ведь, и, правда, с тормозными шлангами не всё в порядке оказалось. Я сама заключение независимой экспертизы читала. Барышня суд выиграла. С мужиком развелась, лишила его всего, чего было можно по закону, и завязала отношения с кем бы вы думали? Немтырь оказался идеально подходящей парой. Но дело свое рулебойное он вовсе не забросил. Так и продолжал колесить по дороге России с верным Банданой. Бандана же оказался крепким орешком и серьезных отношений с девушками не заводил. На все уговоры и смешки коллег постоянно смущался и отвечал: «Не встретил я еще свою Полину Андреевну!» В разговорах с Юриванчем я всегда передавала ребятам приветы. И Тимофея я тоже не забывала. Его миниатюрная жена забеременела вторым ребенком, и к лету они ждали пополнение. А ещё хочется сказать, что Ярославна Ивановна, та самая барышня из ДТП, тоже забеременела и решила искать человека, которому можно доверить управление бизнесом. Предложили мне. Мне даже предложили переехать в Москву, чтоб занять там самое кожаное кресло в самом центральном офисе. Я долго думала на эту тему и дала согласие, но с условием. На нынешнем своем месте мне очень хотелось закончить начатый проект, за который мне неслабо башляли.

А Андрей? А что Андрей? С ним мы так и продолжали общаться. Но общение у нас было только в аське. Андрей снова стал моим виртуальным пОдругом. Так же, как и прежде, мы делились друг с другом всеми своими радостями и бедами, спрашивали и давали советы, смеялись и плакали. О том, какие приключения пережили вместе, мы старались не вспоминать. Лишь иногда, заканчивая Интернет-общение, Андрей высылал мне много смайликов с поцелуйчиками и писал «Всего хорошего, моя бандитка Полиночка». Незадолго до нового года он мне признался, что познакомился с женщиной. Как ни странно. Она была его соседкой. Она помладше его на пару-тройку лет, очень хозяйственная, домашняя, красивая и хорошая. Зовут ее Надеждой. И она стала для него тем самым смыслом жизни, который он готов был искать даже на краю земли. А нашел-то под боком. Ну, конечно, я за него радовалась.

А вот я сама так и не отвечала ни на чьи ухаживания. Вот уже больше чем полгода я вела монашеский образ жизни, радовалась сыну, помогала маме и работала, работала, работала. Даже забыла про свой день рождения, до которого оставались считанные дни. Мой сын только радовал меня. Рано повзрослев и превратившись из гадкого утеночка в прекрасного юношу, он активно, но разумно командовал соколятами-одноклассниками и не одноклассниками, но и приносить из школы четверки и пятерки не забывал. Случайные встречи с несостоявшимся мужем меня уже совсем не раздражали, даже вообще перестали волновать.

Костюмный проект для Мензелинского дома творчества уже был на подписи у генерального директора, когда мой телефон заорал на весь офис «Танцуй, Россия, и плачь, Европа! А у меня самая, самая, самая красивая попа!» О! Кто бы это мог быть? Уже давно мне никто не звонил. Все поняли, что бесполезно. А Юриванч в мое рабочее время меня никогда не беспокоил. Я посмотрела на экранчик телефона, и округлила глаза… Юриванч!?

– Да…

– Привет, Полина.

– Привет…

– Ты занята?

– Ну, не совсем…

– Нет, ты не поняла. Ты вообще занята?

– Ну, нет…

– Выходи за меня замуж…

Если сказать, что я офигела, то это ничего не сказать. Мой телефон орал так, что голос Юриванча слышали все окружающие. Вместе со мною дружно офигели все.

– Что, прямо щас что ли?

– Ну, да… А что тянуть-то?

– Так ты же ж в столице!

– Посмотри в окно.

Я в три прыжка пересекла кабинет и открыла жалюзи.

И села от неожиданности. Я вовсе не ожидала увидеть то, что творилось на офисной стоянке. Прямо под окном стояли в ряд ровненько припаркованные пять черных иномарок. В центральной был открыт люк на крыше, из которого почти по пояс торчал Юриванч. Опершись локтями на крышу, он, глядя в мое окно, разговаривал со мною по телефону. А в соседней машине из люка торчала знакомая меланжевая борода Хоттабыча…

И кому я радовалась больше всего??? От радости я просто задыхалась.

– Так ты выйдешь за меня замуж? – не дал мне войти в транс Юриванч. А я чуть слышно прошептала…

– Да.

Шишкина Н.А.
Чинарев А.В.

Содержание

О создании «Путешествие Магнитогорск – Москва – Магнитогорск»
Не так все плохо!
В путь за приключениями.
Рок Вегас.
Утро.
Мой белый Лачетти!
Попутного ветра!
Поехали!
Дзержинск.
Желтая Бандана.
Погром в Нефтянике.
Воровство в АвтоСтолице.
Маскировка.
Уфа.
Опять погоня.
Гроза.
ДТП на Тещином языке.
Магнитогорск.
Расставание.
Новая жизнь.


Еще на сайте:

Смотрите разделы сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

zapetelinka.ru © 2014 Frontier Theme