Путешествие «МММ». Расставание.

Puteshestvie_Magnitogorsk–Moskva–MagnitogorskУтром вставать совсем не хотелось. Ножки непослушные. Ручки непослушные. Я встала, потянулась с едва слышным стоном, и покосилась на Андрея. Он, как и всегда, безмятежно похрапывал в две дырочки, демонстрируя миру, что и конец света не заставит его «вскочить по тревоге»… Часы показывали половину десятого.

Удивительно, но чувства похмелья я совсем не ощущала. Никакой дрожи, никакой головной боли. Лишь какая-то горечь в душе. Горечь от осознания того, что Андрей, мой бородач Хоттабыч, сегодня уедет.

Я побрела в ванную чистить перышки. Вдоволь наплескавшись, я вползла обратно в постель. Андрей спал, как ребенок, на соседнем кресле-кровати. Будить его было жалко. Самолет по расписанию вечером. Самое время бы зайти на сайт и заказать билет, но я совсем забыла оплатить Интернет. Сон Андрея я охраняла примерно час. Потом он проснулся.

Он открыл глаза, промурлыкал что-то типа стандартного ДоброгоУтраПолинушка, потянулся и отправился в душ. Я побежала на кухню.

Какая же я все-таки молодец! Запасы, чтоб на скорую руку соорудить что-нибудь приличное и съедобное, у меня были всегда. Я быстро отварила вермишель, достала консервированный салат, маринованные помидоры, сало из морозильника и быстро накрыла на стол, свежепомытый Андрей присвистнул и обнял меня сзади за талию.

– М-да! Водочки не хватает.

– Водочка у тебя будет в Москве. А сегодня мы должны ещё успеть в гараж. Надо повесить номера на машину.

– Ага. И в аэропорт. Блин! Знала бы ты, как я не хочу тебя тут одну оставлять.

– Почему одну? Я не одна.

…Мы прискакали в аэропорт чуть ли не за пять часов до вылета на Москву. Почему-то Андрей решил, что билет на самолёт в Магнитогорске можно купить, как будто это электричка. Прибежал, сунул в окошечко рубль, или два, по тарифу, впёрся с багажом в самолёт и вжжжик! Сомнения меня одолевали по поводу данного конструктивизма, однако он объявил, что не везёт только тем, кто хочет, чтобы не повезло, Господь своих не выдаст, а раз в сто лет из аэропортов и мётлы стартуют… В общем, я не поняла, кто кого притащил в аэропорт. Андрей сразу спросил, где кассы, я махнула рукой, и он понёсся в указанном направлении. Прибежав на место, мы обнаружили, что в кассы очередей нет, но почему-то несколько человек что-то оживлённо обсуждали с девицей апоплексического вида в окошке информации. Я благоразумно отошла в сторонку, волоча за собой туго набитую сумку. Она оказалась гораздо тяжелее, чем я думала.

Андрей азартно пританцовывал, всунувшись в окошко одной из касс. Складывалось впечатление, что он влез туда почти по пояс и теперь сучил ножками, пытаясь втянуть туда и всё остальное.

Я посмотрела на табло вылетов. Ближайший рейс, на который он мог попасть, стартовал через полтора часа, т.е. на него уже почти заканчивалась регистрация. А следующий был ещё через четыре после этого. Я огляделась в поисках пристанища – нужно же было где-то перекусить, по моим подсчётам Андрею придётся тут сидеть ещё пять с лишним часов, а мне с ним часа три-четыре. Помирать с голодухи не входило в мои планы. Не просто не входило, а категорически! Я ещё не накаталась на своей новенькой машинке! Все наши гонки по трассе в километраж катания не входили, потому что я там не получала никакого удовольствия от вождения Лачуги… Одни расстройства и испуги… «От вождения Лачуги одни расстройства и испуги…» Поэтесса, блин! Зато я теперь слегка гордилась собой, потому что мало кому из моих знакомых и подруг доводилось участвовать в таких головокружительных и почти киношных приключениях. Да ещё в главной роли! Тут я подумала, что моя мама, видимо, была по-своему права, когда не хотела меня отпускать, однако я тут же додумала эту мысль до конца и решила, что подробности про поездку маме знать не обязательно.

Тут я сообразила, что Андрей, довольно ухмыляясь, быстро направлялся в мою сторону.

– И что тебе сказали наши местные аэрофеи? – Осведомилась я, пока он цеплял с пола свою сумку и озирался. – Кафешка вон там, я уже её нашла.

– Какая кафешка? – Удивился Андрей. – У меня регистрация заканчивается через 10 минут!

Я чуть не упала от неожиданности.

– Постой, ты хочешь сказать, что тебе продали билет??? – Я не верила услышанному. – Это вот, просто ты пришёл, и просто купил билет? – Я до последней минуты надеялась, что билетов уже нет, и он еще одну ночь побудет со мною рядом.

– Ну, да… А что такого? Я сказал, что в Москве дочка рожает сегодня, я должен успеть, девицы вошли в положение, позвонили куда-то, им сказали, что пустые кресла есть, и все дела. Билет в кармане. Правда, без места, но мне какая разница, где сидеть… — Андрей опять огляделся. – А где выход-то на посадку и регистрацию?

Я автоматически махнула рукой в нужную сторону. Андрей подцепил меня за локоток и стремительно потащил к стойке регистрации.

Часы показывали, что у нас ещё, как минимум, есть полчаса. Мы прошли в кафешку, которую я углядела, пока Андрей очаровывал кассирш. Тут было в меню его любимое пиво, я же мечтала о чашечке кофе. Мы плюхнулись за свободный столик, Андрей закурил и забулькал своим пивом.

– Ну, что, Полинушка, – начал он, явно не зная, что будет говорить дальше. – Наше совместное время истекло, но мне кажется, что оно пролетело не просто так, и нам будет, о чём вспомнить лет через «дцать», а, вспомнив, может быть, и внукам рассказать…

Я молчала, размешивая сахар в чашке. Бородач, булькнув ещё разок, продолжил.

– Впрочем, зачем им знать? – Помолчал и добавил – Ты знаешь, я сейчас почти влюблён в тебя… Я понимаю, что это глупо звучит при моём возрасте, но у меня сейчас такое чувство к тебе, как в пионерском лагере, когда прожил целую вечность рядом с симпатичной девчонкой, которая оказалась «классным парнем» в плане надёги, дружбы и ващще славно было всё, о чём можно только мечтать… И понимаешь, что нужно разъезжаться к родителям, и смена закончилась, и вряд ли увидимся, но сердце щемит, и хочется верить, что на следующий год всё опять повторится и будет ещё лучше, чем в этот раз… Вот и сейчас я чувствую примерно то же самое. Мне безумно не хочется уезжать, хотя я отчётливо понимаю, что не уехать я не могу. Спасибо тебе, моя маленькая бандитка… За то, что ты вообще есть, за то, что ты какими-то судьбами оказалась со мной рядом, за то, что ты пересекла свою жизнь с моей… Мне было интересно с тобой. Вот просто быть рядом, знать, что ты рядом, что отзовёшься, стоит лишь окликнуть…

Андрей поболтал остатками пива в кружке и допил его одним глотком в тот же момент, когда я допила свой кофе. Допив пиво, он встал, я встала вместе с ним и, не удержавшись, всхлипнула.

– Ну, что ты, Полинушка… — Андрей достал носовой платочек и стал вытирать невесть откуда взявшиеся слёзы на моих щеках, а я уцепилась за его рукав и расплакалась, уткнувшись в него носом, как маленькая – взахлёб, навзрыд и даже где-то с удовольствием.

На меня внезапно обрушилась мысль, что он не просто уезжает, а что закончилась моя бесшабашно-безбашенная жизнь авантюристки, у которой все проблемы только здесь и сейчас, и, как только самолёт порулит на полосу, все мои проблемы из прошлой жизни вернутся обратно, и начнётся опять то, что называется «серые будни»… Хотя, впрочем, моя Лачуга останется таки со мной, как вещественное свидетельство реальности всех недавних событий и реальности надежного друга в моей жизни.

– Ну, что ты, что ты? – Андрей нежно поглаживал меня по спинке и прижимал меня ухом к своей груди. А мне было очень стыдно признаться ему в своих страхах, и я не нашла ничего более, чтоб просто выпалить ему в грудь:

– А я никогда не была в пионерлагерееееееееееааааааа!!!

Андрей заржал на весь зал. Да так заразительно, что заулыбались все его попутчики и мои собратья-провожающие.

Удивительно, но это меня как-то утешило, и слёзы моментально высохли. Я смогла улыбнуться и, глубоко вздохнув, выговорить твёрдым голосом: «Обними меня еще…». Кто-то зааплодировал.

Когда самолёт взлетал, я уже сидела в своей Лачуге и через боковое окно смотрела, как он набирал высоту, растворяясь в синеве летнего неба, пока он не исчез совсем…

Шишкина Н.А.
Чинарев А.В.

Содержание

О создании «Путешествие Магнитогорск – Москва – Магнитогорск»
Не так все плохо!
В путь за приключениями.
Рок Вегас.
Утро.
Мой белый Лачетти!
Попутного ветра!
Поехали!
Дзержинск.
Желтая Бандана.
Погром в Нефтянике.
Воровство в АвтоСтолице.
Маскировка.
Уфа.
Опять погоня.
Гроза.
ДТП на Тещином языке.
Магнитогорск.
Расставание.
Новая жизнь.


Еще на сайте:

Смотрите разделы сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

zapetelinka.ru © 2014 Frontier Theme