Путешествие «МММ». Уфа

Puteshestvie_Magnitogorsk–Moskva–MagnitogorskСвернув с дороги на ближайшем перекрестке, мы спрятались за густой лесопосадкой и за пять минут сменили наряд. Теперь мы потерявшиеся раллисты. Пока меняли наряд, Андрей открыл капот и на горячий двигатель что-то положил. Я не стала спрашивать, что он задумал. Было просто некогда.

Как только мы тронулись, Андрей открыл пластиковую бутылку, и та зашипела. Он что-то налил мне в стаканчик, который, оказывается, был там же в пакете, и протянул мне. Это оказался зеленый лимонад. Тархун! О! Какая вкуснятина! Прямо, как в детстве. Вдогонку за тархуном в мои руки прилетел чебурек. Ну что ж, и чебурек с котятами тоже сейчас неплохо. Чебурек был тёплый. Так вот что он грел на двигателе! Не! Ну, он определенно молодец! Сообразил же! Себе Андрей тоже налил тархун и, откусив от своего чебурека сразу половину, вдруг вскрикнул.

– А! Да! Чуть не забыл. Юриванч твой сказал, что надо будет на подъезде к Уфе, в каком-то Подымалово подобрать человека на вольво.

– Упс! Наши ряды растут! Чё за чел?

– Это какой-то боец из какого-то отряда, подчиненного Юриванчу. Он и по Уфе гидом будет, и за Уфой нас малость поохраняет. Ему там дальше куда-то доехать надо. Мы ему вроде как блатного автобуса, он нам вроде как защита. Бартерные услуги! Гы! Гы! Гы!

До Подымалово мы доехали спокойно. Даже пару экипажей башкирских ДПС оставили за бортом. Удивительно, но нас они не тронули. Мало того, даже честь нам отдавали, когда мы проезжали мимо них. Ничего не понимаю. Либо мы хорошо прикинулись идиотами, либо тутошние борцы за правопорядок были неподкупны, либо они просто кушали из лап служб Юриванча.

Боец стоял на обочине прямо возле знака, обозначающего населённый пункт. Увидев нас, он махнул нам рукой. Я остановилась. М-да! Сказать, что он был великоват, ничего не сказать. Бандана против него казался просто подростком.

– Я от Юрия Ивановича. – Густым басом вдул мужчина в приоткрытое окно. – Выполняю специальное задание. Вы должны быть осведомлены. Кстати, обстоятельства изменились, и я пешком, а не на Вольво.

– О! Да!

Мы усадили его на заднем сидении, и он закрыл своей «шайбой» весь вид в зеркале заднего вида. Разглядывая его в это самое зеркало, я не успевала фиксировать все свои мысли и вопросы, рождающиеся в адрес пассажира: «И как тебя только мамочка родила, такого малыша? И как бабушки твои тебя на рученьках хрупких качали? Как только жену свою в постели не раздавишь? А рыжий-то какой! Ну, просто ком золота. А паренек-то русский. Тоже, наверное, Ваня. Или Вася? Васенька… Петруша… Интересно, а сколько он ест. Прокорми-ка такого!»

– А что за задание, если не секрет? – начал разговор Андрей.

– Я должен показать вам место вашей ночёвки и сопроводить вас завтра до Инзера.

– До Инзера? – с восторгом переспросила я.

– Да.

Андрей вопросительно посмотрел на меня. Я пояснила:

– Папочка, это почти до Магнитогорска. Между ними километров 180-200 пути. Там уже наши приехать могут. – И, посмотрев в зеркало, я спросила. – Слушай, Петруша, а тебя как звать-то?

– Я не Петруша. Я Тимоша. – С каким-то трепетом густым басом ответил рыжий и засмущался.

– А едешь куда? Что в Инзере забыл?

– Да по личным я.

– Понятно. А в Уфе есть, где переночевать?

– Есть. Мама там моя живет. Она вам в соседнем доме всё приготовить должна. Дом свободный. Соседи съехали на квартиру, а дом пустует. За ним мама и смотрит.

– Красота.

– Ещё какая!

– Тишина, спокойствие, банька, огород.

– А далеко от трассы?

– Смотря от какой.

– Не понял! – Андрей повернулся к пассажиру.

– В Уфе М7 и М5 встречаются. – Не дожидаясь ответа, выпалила я.

– Да. Мы по М7 въедем в город. Утром на М5 выезжать будем.

Через полчаса мы уже катились по улочкам Уфимского частного сектора. Домики ровными рядками стояли все как на подбор. Кругом чистота, ни единого намека на мусор. Как по приказу, выкрашенные в зеленый и бирюзовый цвета ворота и заборы. Идеальный порядок. Проезжая мимо каждого двора, Тимоша, как ребенок, вслух выдавал свои восторги и наблюдения.

– Ух ты! Дядя Азамат забор поменял. О! Дамирка машину сменил что ли? Ба! Знать Артыкбика шестого родила! Ну, куда рожает? Каждому мужику по ребёнку. О! Вот! Вот! Через дом направо высокий бирюзовый забор. Это ваш ночлег.

Подъехав вплотную к воротам, я заглушила двигатель и посмотрела на часы. Было начало одиннадцатого. Только теперь я почувствовала, как сильно устала. Я отдала ключи Андрею.

– Пап, сам загони. Я уже не могу.

Я вышла из машины и сладко потянулась. Как ни странно, ноги мои опять подкосились, и я сложилась на травке, так и не дойдя до ворот. Воздух был таким чистым. Городом вовсе не пахло.

Тимоша выскочил из машины и помчался открывать ворота. Андрей подошел ко мне.

– Тебе плохо?

– Ну что ты? Мне так хорошо, что кричать хочется. Чувствуешь? Воздух-то какой! Чистота-то какая.

Андрей улыбнулся и сел рядом со мной. Так же на траву. Я наклонилась и положила голову ему на колени. Как же мне не хотелось вставать. Андрей подсунул одну свою ладонь мне под щёку, а второй поглаживал мою спинку. Моя усталость как будто потихоньку утекала в траву, мне становилось всё спокойнее, и уверенность в благополучном возвращении домой возрождалась. Сейчас мне совсем не страшны были какие-то там подкупленные власти, какие-то бандиты с большой дороги, и даже Елабужская мафия из огромного монстра в моем понимании усохла до немощной козявочки.

– Андрей, я пива хочу.

– Будет Вам пиво, Полина Андреевна, будет. – Пообещал Тимоша. – Уже всё готово. Дайте ключи, я сам загоню машину в гараж. Не беспокойтесь, у меня большой стаж вождения.

Андрей кинул ему ключи, боец аккуратно спрятал Лачугу в гараже, после чего подошел к нам.

– Ну что Вы? В дом-то пойдёте? Или тут ночевать будете? На стол накрыто. Баня готова.

Тут из дома выскочила маленькая и очень хрупкая женщина. Ого! И вот это мама этого детины? С ума сойти… Найдя в себе силы, мы встали и пошкандыбали в дом.

Дом был очень большой. Три больших комнаты и кухня чисто прибраны. В тишине только тикали часики. Две белоснежные постели были приготовлены в разных спальных комнатах. На столе в кухне нас ждала самая обыкновенная домашняя еда. Немного. Но для двоих вполне достаточно. Хозяйка быстренько рассказала нам, что где лежит, и, чтобы не мешать нашему отдыху, убежала к себе. Тимоша же решил показать нам всё остальное хозяйство. Он провел нас и в баню, где дал все необходимые инструкции, и по огороду, где нам было позволено рвать всё, что нам захочется, после чего почти бесшумно отбыл, командированный за пивом и морепродуктами…

К полночи мы слопали все, допили пиво, прибрались на кухне и пошли спать… Мне ничего не снилось, сказались приключения последнего дня.

Проснулась я на рассвете. Естественно, первые петухи уже пропели. Андрей в соседней комнате храпел так, что, услышав это, даже самый грозный змей Горыныч должен был обделаться и нервно закурить в коридоре. Удивительно, пива вчера махнули неслабо, а чувствовала я себя просто как новая. Я выползла из постели, сладко потянулась, чуть присев и негромко крякнув. Красота! Я подошла к окну и распахнула его створки. Утренняя свежесть, смешанная с уличными запахами, ворвалась в дом. Я вздохнула полной грудью.

Какое же волшебное утро!!!

Схватив полотенце, я на цыпочках вышла из своей комнаты, прикрыла в неё дверь, проскакала мимо Андрея и выскользнула во двор. Прогулявшись малость по огороду, я сорвала с кустиков несколько вишенок и пошла в баню. Жара в ней, конечно, уже не было, но тепло и уют – самое то, что надо. Ими-то я и наслаждалась около часа.

Когда я вышла из бани, я застала очень интересную сцену. Неизвестно откуда появившийся Тимоша намывал во дворе мою машину. Когда он выкатил её из гаража? Почему я не слышала звука двигателя? Андрей в одних трусах сидел на крыльце с огроменной стеклянной кружкой молока в руках. Когда Андрей меня увидел, его лицо вытянулось в удивлении, и он начал издавать непонятные звуки:

– А! Эээ! Ты? Ээ-э-ээ! – его рука оторвалась от кружки и начала какие-то непонятные движения, он явно пытался куда-то показать. Потом Андрей замолчал, отхлебнул сразу полкружки и вытер рукой молочные усы:

– Не! я не понял… Ты это… Когда встала?

Я рассмеялась и, не ответив, прошагала мимо него в дом. Я только почувствовала, как ласковое уже теплое солнышко нежно пригрело мои плечики и ножки своими лучиками. Я вошла в дом, а там, на кухне хлопотала хозяйка, собиравшая нам завтрак.

– Ой, Полинушка пришла! – вытерла она руки о передник, – молочка не желаете?

– Доброе утро. Только если оно из холодильника. Я парное не люблю, – я прошагала в комнату в надежде застелить за собой постель, а хозяйка выбежала во двор с криком: «Тимофей, сынок, сбегай-ка до дому, принеси из холодильника молочко. Вечёрошнее. Там в трёхлитровке стоит».

Постель, где спал Андрей, была уже прибрана. Моя тоже. И когда эта женщина все успела? В доме был идеальный порядок. Как будто тут и не ночевал никто. Только на окошке, которое я утром сама открыла, за плотной белоснежной занавеской я нашла большую охапку синих и красных садовых игольчатых астр. Теперь мне стало понятно утреннее замешательство Андрея. Собрав цветы в кучу, я вышла с ними во двор. Андрей всё так же нежился в утренних лучах. Калитка открылась, и Тимоша чуть не выронил трехлитровку молока из рук.

– Ты бы это, доченька… — тихо, чтоб услышала его только я, пробубнил Андрей. – Не смущала бы нас, парней, своим видом.

Только сейчас я поняла, что рассекаю перед мужчинами в трусиках и братовой рубахе, которая только-только прикрывает мою попу.

Через пять минут мы втроем дружно наряжали мою лачугу в свадебный наряд. Благо, времени на это много не требовалось. Тимоша оказался очень интересным и неглупым парнем. Добрый, застенчивый, начитанный и остроумный. Как оказалось, Тимоша торопится в Инзер за своей женой и недавно рождённой дочкой Аленькой, которой, кстати, дали имя бабушки, Алевтины Игоревны. Когда мы заканчивали приготовления к дороге и паковали свои манатки, Алевтина Игоревна нас позвала к столу.

На завтрак был рассольник. Замечательный рассольник. Оприходовав по паре тарелок и умяв стопку блинов, мы пришли к мнению, что, как бы хорошо нас тут не кормили, ехать дальше всё же надо. Хозяйка собрала нам какие-то припасы, сказала, что, когда будем ехать через перевал, не сможем не остановиться на природе. Тут я с ней была целиком и полностью согласна. Места там, просто с ума сойти от красоты. Не зря эту часть Башкирии называют Маленькой Швейцарией.

Вскоре мы втроём уже выезжали из города. За рулем была я. День начинался очень хорошо. Алевтина Игоревна перекрестила нас на дорожку и крепко обняла сына.

Шишкина Н.А.
Чинарев А.В.

Содержание

О создании «Путешествие Магнитогорск – Москва – Магнитогорск»
Не так все плохо!
В путь за приключениями.
Рок Вегас.
Утро.
Мой белый Лачетти!
Попутного ветра!
Поехали!
Дзержинск.
Желтая Бандана.
Погром в Нефтянике.
Воровство в АвтоСтолице.
Маскировка.
Уфа.
Опять погоня.
Гроза.
ДТП на Тещином языке.
Магнитогорск.
Расставание.
Новая жизнь.


Еще на сайте:

Смотрите разделы сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

zapetelinka.ru © 2014