Путешествие «МММ». Утро.

Puteshestvie_Magnitogorsk–Moskva–MagnitogorskПроснулась я утром.

Причём, не просто утром, а рано утром. Да не просто рано утром, а рано утром по Магнитогорскому времени. Постоянно удивляюсь своему организму. Когда ему можно поспать, он просыпается ни свет, ни заря, и хоть глаз коли! А когда требуется встать к определённому времени – глаза не открываются, хоть из пушки пали. В общем, семь утра по Магнитке в Москве такая рань, что ещё даже дворники-узбеки спят. Хотя… Зря я так, наверное. Кому на работку пилить два часа, тот в пять уже проспал.

Я повалялась, потянулась, включила телик, полистала каналы, ничего интересного не нашла, оставила какой-то музыкальный канал, после чего прикрыла глаза и укуталась в одеяло. Устроившись поудобнее, я стала размышлять о том, как спланировать день, но тут же поняла, что это глупо. Я понятия не имею, насколько длинными или короткими получатся перебежки по столичному транспорту. В результате моё время планированию поддаваться отказалось.

Тогда я предалась мечтам, как торжественно я въеду в Магнитогорск на новенькой машинке. Воображение почему-то нарисовало процедуру встречи иностранного премьера, когда народные массы вдоль тротуаров тупо стоят и машут флажками. Даже старый дружбан Женька все экипажи ДПС снял с постов и пригнал на встречу моего величества, а Санька Серебряков, мы с ним неплохо общаемся еще со студенчества, собрал всю городскую прессу, включая телевидение. От такого необычного приема мне стало смешно. Я понимала, что всё это на грани фантастики, но требуй от жизни невозможного, и получишь максимальное. Понимала, что мечты должны быть реальными. Всё представленное, естественно, было чистой воды глупыми желаниями избалованной фифочки. А вот то, что касается реальной мечты, я чётко увидела. Как обычным рабочим утром приезжаю в офис, как мои сотрудницы и многие торопящиеся в контору офигевают и провожают взглядом зад моей машины на дамскую стоянку, как мой бывший роняет барсетку и теряет дар речи от моей дерзости. Смотрите-ка, Полька не только не сдохла, когда её женатик вытер об неё ноги, сменив ее на неформалку, но ещё и расцвела и жизни радуется! От представления мельчайших подробностей своего появления у стен конторы у меня закружилась голова.

Я поняла, что лежать уже мне вовсе невмоготу, выползла из постели и пошла в душ. Там я поразглядывала себя в зеркале, осталась довольна увиденным, взбодрилась мысленным восклицанием лозунга – «А фиг ли нам, Хозяйкам жизни!», решила, что мой костюм Евы сидит на мне евастее, чем на всех евастых Евах мира, и полезла под горячую воду.

Поплескавшись в своё удовольствие, я замоталась в полотенце и пошла варить кофе. Кофе я в принципе-то несколько недолюбливаю, но чая в доме не оказалось и мне пришлось вспоминать, как справляется с кофеварным монстром секретарша Аня. Что-что, а вот кофе она научилась заваривать так, что полконторы к ней с кружками бегает.

Пока варился кофе, я, стоя у окна, в задумчивости грызла болгарскую перчину и размышляла, – ну, заберу я сегодня машинку, ну, покатаюсь чуток по Москве (до вечера) с транзитными номерами… А как же я домой-то поеду? Ну, во-первых, одной ехать просто стрёмно. Во-вторых, я толком-то и дороги не знаю. Хотя, с дорогой-то как раз, проблем-то особых и нет, язык у нас даже до Киева доведёт, а мне только до Магнитогорска добраться надо. И плевать, что это в два раза дальше. Но вот, оказаться одной на трассе в новенькой машине – это приключение моя «мадам Сижу» как-то не одобряла, и покрывалась от таких перспектив крупными пупырышками. Предварительная договорённость с Андреем, что он меня сопроводит до дома, как-то грела душу, но не очень сильно, потому что я его вчера не спросила об этом, а он никаких заявлений не делал. Может уже и передумал… Ладно, это будет первое, о чём я его спрошу сегодня. И вообще, Полина Батьковна, давайте будем решать проблемы по мере их появления?

Испив кофею, я пришла в равновесное состояние души, мне стало комфортнее, и жизнь опять показалась вполне радужной и весёлой. Без стыда могу сказать, что кофе у меня получился очень вкусным, и я имела полное право, впрочем, как и всегда, гордиться собой.

Часы показывали уже начало десятого, а бородача всё ещё не было. Правда, это было хорошо, потому что на мне из одежды были только шлёпанцы. Полотенце к предметам одежды не относится, как в него ни заворачивайся. Я ещё раз глянула на часы и решила, что самое время одеться и причепуриться, то есть привести себя в товарный вид. Мне не терпелось добраться до вожделенного руля, а для этого следовало минимизировать потери времени.

Мои расчёты оказались прозорливы и точны. Я закончила одевание и макияж, и не успел закипеть чайник для новой порции кофе, как Андрей позвонил в домофон.

– Кто? К кому? Зачем? – громко и внятно спросила я в трубку домофона.

– Ээээ…? – сначала растерялся мой гость, а потом захохотал.

Узнав его по голосу, я открыла, и Андрей ввалился в квартиру, как всегда, радостно улыбаясь.

– Привет, красавица! Ты всегда так встречаешь?

– Да! Свои все знают и нормально отвечают, а чужие теряются. Я им не открываю.

Он был с небольшой спортивной сумкой, чем-то плотно набитой. Это меня вдохновило на прогноз, что мне не будет страшно на трассе, но для очистки совести я всё же задала вопрос.

– Кстати! Андрей, а ты ведь поедешь со мной до Магнитогорска?

– А то! Мы же договаривались! – он, похоже, был сильно изумлён самой постановкой вопроса. – А ты меня чаем побалуешь? Или хотя бы кофеём? А я плюшек прикупил…

Андрей достал какие-то кексы с изюмом, объявив тут же, что это лучшие кексы в окрестностях нашей Галактики. Я не возражала против съедания пары кексиков, но только без изюма, тем более, что день обещал быть насыщенным и длинным. Пока мы пили кофе с кексами, мы дружно пытались сообразить, куда нам нестись за машиной. Как я поняла уже образ мыслей бородача при ориентации в Москве, он сначала вычислял станцию метро, возле которой находилось искомое место, а потом уже ориентировался на местности. Правда, я не очень понимала, как он наизусть помнит схему метро, и вполне доверялась его памяти. Меня вообще метро волновало весьма мало, я выковыривала из кексов изюм, он напоминал мне тараканов.

В конце концов, место нахождения моей вожделенной машинки определилось, и мы вышли из квартиры. Закрыв дверь, я выронила ключ. Не знаю почему, Андрей тоже резко наклонился за ключом и мы стукнулись лбами. Удар был такой силы, что меня отбросило назад и я села на пятую точку. Надо сказать, что я не сразу собрала глаза в кучу. Придя в себя, я увидела в его взгляде испуг. Испуг за меня. Он протянул мне свою ладонь, чтоб помочь мне встать. Я робко вложила свою руку в его, и Андрей одним лёгким рывком поднял меня. Я, словно пушинка, взлетела и оказалась в его объятьях. Я даже не совсем поняла, как это получилось, но я даже легко клюнула носом в его грудь. Мы на мгновение замерли. О! сколько тепла и отцовской нежности я почувствовала в его крепких руках! Каким было это мгновение! Я подняла глаза, и наши взгляды встретились. Странно, но испуга в его глазах уже не было. Была нежность. Много нежности. Отцовской нежности. Быстро придя в себя, я, несколько смутившись, попыталась высвободиться и поняла, что это не совсем просто. Мне показалось, ему вовсе не хотелось меня отпускать. Странно, этот плен и мне показался несколько трепетным. Я нашла в себе силы и вытекла из рук Андрея, подняла ключ и выпорхнула из подъезда. Он выбежал следом за мной.

Шишкина Н.А.
Чинарев А.В.

Содержание

О создании «Путешествие Магнитогорск – Москва – Магнитогорск»
Не так все плохо!
В путь за приключениями.
Рок Вегас.
Утро.
Мой белый Лачетти!
Попутного ветра!
Поехали!
Дзержинск.
Желтая Бандана.
Погром в Нефтянике.
Воровство в АвтоСтолице.
Маскировка.
Погоня.
Уфа.
Опять погоня.
Гроза.
ДТП на Тещином языке.
Магнитогорск.
Расставание.
Новая жизнь.


Еще на сайте:

Смотрите разделы сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

zapetelinka.ru © 2014 Frontier Theme