Путешествие «МММ». В путь за приключениями.

Puteshestvie_Magnitogorsk–Moskva–MagnitogorskРешение принято – надо его тут же реализовать, иначе придут пессимисты и обгадят все планы своими сомнениями. Поэтому я, не медля, позвонила Андрею и объявила, что окажусь на днях в Москве по поводу покупки машины. Судя по его голосу, он очень обрадовался и сказал, что как раз думал, на что использовать свой отпуск. Мы договорились, что он снимет мне жильё на пару ночей и встретит на вокзале.

И вот заветный билет в кармане. Чтобы мне никто особо не мешал, я не поскупилась и почти полностью оплатила четырехместное купе. Осталось дело за малым. Естественно бордовая единственная дорожная сумка того и ждала, когда я щелкну ее замками, и жадно открыла передо мной свою пасть.

Много вещей я решила с собой не брать, что там, пара дней, пара ночей. Конечно же, свежие трусики на неделю, пара футболочек, джинсики, белые шортики, при шитье которых закройщицы сильно сэкономили на ткани, и, естественно, любимые туфельки на шпильке. Так, на всякий случай. Вместо халата, которого у меня нет в принципе, я взяла любимую мужскую рубашку с братова плеча. Было время, он щеголял в ней по коридорам столичного вуза. Ну и еще пара вещиц. Так! По мелочи. В дорогу же я приготовила легкие балетки, и бегается в них быстро, и на педали давить удобно, бежевые шорты с надписью «Вот это попка!» и бежевая майка со стразиками на груди. В маленькую дамскую сумочку на всякий случай положила килограммовую гирьку. Это для особо смелых и безгранично наглых ухажёров. Зачем от них убегать? Проще пару раз сумочкой по кумполу отоварить, да и дело с концом.

Заработанные кровные шевелюшки на непредвиденные расходы я, конечно же, закинула на карточку.

Мой переезд из Магнитогорска в Москву ничем необычным не отметился, если не считать банальных приставаний бесфантазийных мужланов. Но мне помогал отбиваться мой попутчик, грубо представлявшийся всем приставалам моим мужем. То, как мы с ним познакомились, до сих пор вызывает во мне смех…

… Я, не торопясь, вошла в вагон и прошла в свое купе. Я была первой. Как обычно это бывает в любом фирменном поезде, перед отправлением в далекий путь все в вагоне стерильно вылизано, прибрано. Как говорится, чисто и свежо. Постель была заправлена белоснежными простынями, окно и зеркало вымыты до блеска.

Утрамбовав свой багаж под лавки, я переоделась и уселась со своими любимыми Сум-до-ку на диван за стол. Пассажиры с детьми и без детей медленно проползали мимо купе и занимали свои места.

– Как же хорошо, что я купила сразу три места… — думала я. – Блин, вот что мне мешало заехать за билетами тремя днями ранее? Глядишь, и все купе выкупила бы. А теперь неизвестно, что за попутчик попадет. Только бы не пердучий старпёр и не дегенеративный подросток. Или… Не! Бабушка – божий одуванчик мне тут тоже как-то не улыбается.

Поезд тронулся и медленно покатился вдоль перрона. Провожающие потопали рядом и как по команде замахали руками и стали кричать что-то в открытые окна вагонов. В основном передавали приветы тетям Машам, бабам Какашам, дядькам, корефанам и прочим выдающимся личностям.

Вдруг дверь резко открылась, и в купе ввалилось непонятное большое создание с огромным рюкзаком и еще какой-то сумищей. Оно было настолько нелепо одето и обладало такой смешной цветной шевелюрой «А-ля щипаный петух», что пол его определить с первой попытки просто не представлялось возможным. Как-то странно промурлыкав что-то похожее на Здрасти, создание сбросило рюкзак на пол и стало запинывать сумищу под нижнюю полку. Сумка не соглашалась. Удивительно, но с третьей попытки попутчик сообразил, что если сумку повернуть на девяносто градусов, она приживется под полкой, как дома. Поселив сумку, создание принялось за рюкзак. Место ему было определено под самым потолком, на третьей полке. Рюкзак был несколько тяжеловат и тоже не очень хотел слушаться хозяина. На полке он поместился не очень охотно. Затрамбовав рюкзак, чудо-юдо облегченно вздохнуло и полезло под нижнюю полку в сумку. Хм! Зачем?

Я с интересом наблюдала за всем этим цирком и улыбалась, прикрывая лицо своими цифровыми кроссвордами.

Рюкзак снова сполз с верхней полки и свалился на спину моему попутчику. Тот крякнул и рухнул на пол между диванами. Рюкзак оказался набит, очевидно, тряпьем, и не причинил вреда хозяину. Тот молча выполз из-под него и, даже не выругавшись, начал вторую попытку рюкзакопоселения. Получилось. Создание снова полезло в сумку. На столе появилась смешная косметичка рыжего цвета с ромашкой. Ага! Понятно… Женщина! Затем легли какая-то тонкая книжонка и шоколадка. На диван плюхнулся какой-то целлофановый пакетик. Очевидно, женщина тоже решила переодеться. Фиг! Не успела. Рюкзак снова соскользнул с полки и рухнул вниз. На этот раз создание упало в другую сторону и громко ударилось затылком о дверь купе. Засопев, оно выползло из-под рюкзака и все так же молча принялось снова селить рюкзак туда же.

Я сидела в своем уголке и, прикрывшись своею брошюркой, еле слышно хохотала. Перистое существо, затрамбовав рюкзак и не обращая внимания на меня, решило разуться и переодеться. Ну-ну! Стянув с себя цветастый свитер, в такую-то жару, оно сильно удивило меня. Мужик!

Я округлила глаза. Краем глаза я увидела, что рюкзак опять начал свои движения в сторону эвакуации. Когда создание наклонилось, чтоб стянуть с себя странные шузы, словно выждав нужный момент, рюкзак опять припечатал полуголого парня к полу.

Я уже с трудом сдерживала себя, чтоб не расхохотаться в голос. Чем же рюкзак был так обижен на хозяина? Надо сказать, что и третья попытка прибить хозяина была неудачной. Он остался жив. И даже не травмирован. Он встал и снова начал свое дело. Полуголый, босой на левую ногу он так смешно прыгал в надежде на успех!

– Да вы там одеяло-то уберите! – пожалела попутчика я. – Оно же вам мешает.

Попутчик на время замер. Потом медленно снял рюкзак с полки, развернулся лицом ко мне и резко сел на свой диван. Но так как диван был поднят (его же никто так и не опустил, когда рухнул рюкзак), парень с размаху тыркнулся попой в торец дивана и с ускорением улетел вперед, на мой диван. Рюкзак своею тяжестью ему еще и помог. С грохотом брякнувшись о стенку лобешником, парень снова упал.

Это надо было видеть!

Я хохотала, бросив на стол свою брошюру и утираясь собственной тушью. Оставив непослушный рюкзак в покое, парень сполз на пол и замер, округлив глаза на меня. Дверь купе приоткрылась, и в купе всунулись сразу пять голов, как бусы, одна над другою…

Я уже заскулила от смеха, захрюкала. Верхняя голова спросила:

– Извините, а у вас тут все в порядке?

Я положительно замотала головой и замахала руками. Типа, да, все в порядке, скройтесь и больше не мешайтесь… Головы поняли и, как по команде, скрылись за дверью. И тут парень обрел дар речи.

– Простите!!!

Прохохотавшись, я решила встать, чтоб пойти и смыть размазанную тушь. Стоило мне только оторвать свою «мадам Сижу» от дивана, парень резво встал с пола и предстал предо мною во всей красе. Сначала я уперлась лицом в красивую грудь накачанного двухметрового детины и, медленно подняв глаза под потолок, увидела его сногсшибательную улыбку.

– Не бойся меня, я тебя не обижу. – Негромко сказал он.

– С чего это ты взял, что я тебя испугалась?

– Вот и замечательно. Мы сразу на ты. Я Варсанофий Гамалиилович. Для тебя просто Варс.

– Тогда я Гордолетта Густомысловна. Но можешь звать меня просто Полиной или Полей.

– Зря ты так. Я не виноват, что мои предки были такими веселыми. Если не нравится, хоть горшком называй, только в печку не ставь.

– Договорились. Только, чур, не приставать.

– И не мечтай, меня женщины не интересуют в принципе.

– Ээээ!!? – мое лицо вытянулось в удивлении.

– Давай договоримся так, – улыбаясь, заявил он, – я хочу доехать до Москвы без приключений, ты, наверное, тоже. Я представляюсь всем твоим мужем, ты – моей женой. Я тебя не трогаю, ты не трогаешь меня. Доезжаем в мире и спокойствии и разбегаемся.

– Согласна…

Вот так я и поехала, как в кино. Надо сказать, что собеседником Варс оказался очень даже неплохим. О чём мы с ним только не говорили. Все темы, кроме политики (я её не люблю), были затронуты нами. Позитив плескался из его уст, как из ведра. И надо отдать должное, что надоедливым он не был, и мои любимые Сум-до-ку не остались без моего внимания. Я даже научила его некоторым фишкам в разгадывании этих японских мозголомок.

Все наши дорожные припасы мы дружненько уничтожили в первый же день, и Варсу приходилось на каждой крупной станции бегать за пирожками на перрон. Мальчиком он оказался далеко не бедным, и, кроме пирожков, на наш стол прилетала курочка, приплывала рыбка, забегал поросёночек, оставив на перроне хозяйские шампуры.

Состав, не торопясь, раскачивал на ходу свои вагончики, в окне плавно проплывали мимо нас поля, леса и реки. А в вагонах кипела жизнь. Все пили, ели, читали книги, спорили, играли в карты, а мы скромно сидели в своем купе и старались лишний раз не привлекать внимание.

Шишкина Н.А.
Чинарев А.В.

Содержание

О создании «Путешествие Магнитогорск – Москва – Магнитогорск»
Не так все плохо!
В путь за приключениями.
Рок Вегас.
Утро.
Мой белый Лачетти!
Попутного ветра!
Поехали!
Дзержинск.
Желтая Бандана.
Погром в Нефтянике.
Воровство в АвтоСтолице.
Маскировка.
Погоня.
Уфа.
Опять погоня.
Гроза.
ДТП на Тещином языке.
Магнитогорск.
Расставание.
Новая жизнь.


Еще на сайте:

Смотрите разделы сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

zapetelinka.ru © 2014