Путешествие «МММ». Воровство в АвтоСтолице.

Puteshestvie_Magnitogorsk–Moskva–MagnitogorskНабережные Челны мы проехали спокойно. Скоро ожидался Мензелинск. Сказать, что дорога была в идеальном состоянии, было бы сильным преувеличением. Ну, да всё это фигня. Мы и не рассчитывали на европейский автобан, но, тем не менее, разогнаться тут, в прочем, как и на многих других российских автодорогах, было бы глупым намерением. Вот мы и ползли, без особой спешки, с максимальной скоростью в километров восемьдесят. Мы никуда не торопились, а о Елабужской опасности мы почему-то очень скоро забыли. Ну, не восприняли этот инцидент за очень опасный. Единственное, что меня тревожило после свершившегося, это как там Желтая Бандана и его коллеги. Кто из них попал в реанимацию и как долго остальных ещё продержат за решеткой, пока не выяснят, по чьей вине раздолбали полресторана. В утреннем звонке Юриванча, заставшем нас сразу же после отправки из Елабуги, ничего опасного не прозвучало. Вообще он на эту тему ни слова не сказал. Почему? Ответов на этот вопрос было не очень много. Либо всё там очень быстро замяли в нашу пользу. Либо нас вообще не вычислили и не сдали Юриванчу. Либо всё это мелочи. Хотя стычку с местными авторитетами мелочью назвать нельзя.

Почему же? Почему? Почему?

Слушая радио, негромко шептавшее нам о чьей-то любви, и разговаривая на разные темы, мы докатились до какого-то придорожного комплекса. Большущий баннер на подъезде к комплексу кратко и очень доступно вещал нам: Придорожный комплекс «АвтоСтолица». АЗС. Гостиница. Магазин автозапчастей. Грузовой шиномонтаж. Зал развлечений. Бильярд. Настольный теннис. Прачечная. Душевые. Сауны.

– Хм! Вполне заманчиво. – Высказалась я. – Не желаешь ли перекусить? Вот машинку заправить, конечно, не мешало бы. Да и самим подкрепиться было бы тоже неплохо.

Не дожидаясь ответа, я щёлкнула рычаг поворота и медленно зарулила на АЗС. Заправив машину, мы оставили её на местной стоянке, среди многих других, и зашли в зал АвтоСтоличного кафе. Да! Прилично! Прилично! Если и сервис будет таким же приличным, то вообще респект и уважуха. В зале было очень чисто. Негромко играла музыка. То ли это было Авторадио, то ли радио «Шансон», как и полагается для заведений подобного назначения. Мы помыли руки и пошли смотреть, что же тут предлагается на Покушать. Времени было около двенадцати дня. Не завтрак, не обед. Так. Но, как ни странно, нам было предложено немало блюд, однако долго думать мы не стали, заказали по тарелочке харчо и по какому-то салатику с местным названием. На второе традиционное пюре с отбивной под сыром и помидорами. Выглядело все вкусно, и порции немалые. Облопаться легко. Мы были далеко не единственными проголодавшимися в дороге. В зале еще были люди. Несколько столиков было занято.

Мы выбрали столик в глубине и приступили к трапезе. Но наша спокойная церемония принятия пищи была недолгой. Прервавшись на полуслове, Андрей онемел, глядя куда-то мне за спину, и выронил вилку. Увидев его оцепенение и побоявшись дёрнуться, я сначала широко выпучила глаза, а потом, когда почувствовала лёгкое движение воздуха за своей спиной и услышала шорох одежды, я зажмурилась от страха и втянула голову в плечи. Я была готова целиком и полностью вжаться в свой маленький беленький топик. Но тревога очень быстро покинула меня, я почувствовала знакомый запах. Ту самую непонятную смесь мужского пота с техническими жидкостями. Этот запах мне принёс какое-то облегчение, но знала ли я, что будет дальше? Нет! И даже не догадывалась.

Жёлтая Бандана со своим коллегой прошагали мимо нас в такой близости, что могли запросто снести наш столик. Шагая мимо нас, Желтая Бандана чуть слышно процедил сквозь зубы: «Не дёргайтесь. Делайте вид, что нас не знаете». На наш столик упала какая-то скомканная бумажка. Андрей быстро прикрыл её своей ладонью и улыбнулся мне, будто ничего не происходит. Его улыбка была больше похожа на оскал. Через мгновение он продолжил свой рассказ. На самом же деле бородач нёс уже какую-то пургу, сам не понимая о чём. Абсолютно несвязанные предложения. Глупая мимика. Какое счастье, что он носит бороду. Желтая Бандана со своим спутником сели за столиком у самой стены. Я прекрасно их видела. Они спокойно расселись, расставили свои тарелочки и начали громко стучать ложками. Ясно. Значит, не всё так страшно. Но, взглянув на бородача, я поняла, что ошиблась. Прочитав брошенную Елабужскими спасителями на стол бумажку, он положил её на стол, прикрыл своей пятернёй и проскользил ею по столу мне. Я схватила её и быстро прочитала.

«Толька не дёргайтес. В зале приступная груперофка из елабуги. Если хотите уехать ключ от машыны паложите на край стола. Покушаете и сидите за сталом ждити когда мы уйдем. Через питнацать минут после нашего ухода мы ждем вас у входа в эту богодельню. Шаг влева или вправа и мы вас не спасём».

Вот нихрена себе!

Скомкав бумажку, я махом сунула ее себе в лифчик и посмотрела на Бандану. Тот будто ждал этого. Я едва заметно положительно кивнула ему головой и достала ключ из сумочки. Чтобы не выглядело всё очень глупо или странно, Андрей моментально накрыл его салфеткой. Это говорило о том, что он полностью со мною согласен. Глупо улыбнувшись и похлопав глазками, как наивная дурочка, я выдавила:

– Так на чём ты остановился? Продолжай, папочка. – И Андрей продолжил нести пургу. Я только кивала ему и улыбалась, не улавливая смысла, а сама всё время пялилась на наших дальнобойщиков и сканировала ситуацию. Он же, продолжая болтать непонятно что, разглядывал всех посетителей кафе, оценивая, кто из них может быть теми самыми бандоменами и нести опасность, прикидывал их весовые категории на случай очередного кулакомахательства.

Желтая Бандана быстро взглянул на наш столик, убедился, что ключ лежит, как велено, и стал негромко что-то обсуждать со своим коллегой. Надо отметить, что тот был тоже мальчиком далеко не мелким, и кулачок его был вполне убедителен. Он был совсем немногословен и за те несколько минут, что они кушали, только несколько раз кивнул головой и буркнул что-то вроде «Понял» и пару раз улыбнулся.

Вдруг я почувствовала, как Андрей под столом протянул свою ногу и как бы погладил ею мою. Какая-то горячая волна ухнулась на меня, приведя всё моё тело в чувство. Я очнулась. Мой мозг включился, и я стала слышать речь:

– … так вот, что с нас, студентов общаговских ожидать? Ну, набрали мы картошку по этажу, ну жрать-то хочется. Ведь всё, что привезли с собой, уже слопали. Почистили, накрошили, надо жарить. Да вот беда. Сковородку-то мы в соседней комнате у пацанов стрельнули, а вот плитки-то у нас тоже не было. Ну, откуда у нас плитка, съехались только-только. Тут Васятко вспомнил, что днём кто-то ему говорил, что прямо под нами на втором этаже у пятаков можно воспользоваться, но только не отходя от кассы, то есть прямо там. Вот и командировали они меня к ним, как самого речистого. Не! Ну! Я, канешна, договорился, пожарил. И вот надо эту несчастную сковородку с драгоценной картошкой к своим тащить, а ручка отвалилась. Ну, надо брать тряпку и тащить. А у пятаков такового в наличии не оказалось. Дык, не оставлять же у них картошку, чтоб за тряпкой к себе сбегать. Бежать-то два этажа. Потом возвращаться. Сожрут ведь! Запах волшебный. Мы же не единственные, кто голодный. Ну, что делать, стащил с себя футболку. Как смог, скомкал её, схватил сковородку и побежал. Очень быстро я понял, что зря я понадеялся на свою портупею. Теплопроводность у неё оказалась просто отличная. Нагрелась вмиг. Руки горят… Ну, всё, думаю, кирдык! Не донесу. Зажмурился и вслепую по лестничным маршам, как сайгак, через три ступени…

Как ни странно, рассказ Андрея меня заинтересовал. Я ведь тоже, было время, в общаге студенческой жила.

Наши дальнобойщики, не торопясь, встали и двинули в сторону выхода. И опять мимо нашего столика. Бандана шел первым. Проходя мимо нас, второй ловким движением руки сгреб со стола салфетку с лежавшими под нею ключами. Сердце мое заколотилось, как… как… как не знаю что… Нельзя сравнить ни с чем. Всё потемнело в моих глазах. Я понимала, что эти мужики не должны принести нам вреда. Хотели бы, давно бы сделали. Но страх и беспокойство за мою лошадку душили меня в буквальном смысле слова. Я посмотрела на Андрея. Похоже, вид мой был чрезмерно беспомощным. Увидев его теперь уже в чёрно-белых красках (цвета из-за волнения я не могла различать), я заметила, что он держишься молодцом. Так! Надо держаться! Полина, успокойся. Полина, успокойся. Все в порядке. Видишь? Андрей спокоен. Всё в порядке. Всё просто отлично.

Бородач быстро вылил в мой стакан остатки компота, что мы прикупили вместо чая, и протянул его мне. Я схватила стакан и в три глотка осушила его. Он же вытянул вторую ногу и сжал под столом своими ногами мои. Спокойствие понемногу стало возвращаться ко мне. Я вспомнила, что с момента ухода дальнобойщиков из зала кафе, тикает драгоценное время, и посмотрела на часы, которые висели над кассой. У нас осталось четырнадцать минут.

Думать, что сейчас делается с моей машиной, я боялась. Видеть этого я не могла, машину мы оставили за пределами видимости из окна. Андрей взял мою руку в свою, слегка сжал её, чтобы проверить, слышу ли я его, и, поймав мой взгляд, продолжил.

– И вот, значит, прилетаю к своим, дверь с пинка открываю, чувствую, если нести до стола, умру! А они же не оценят весь мой героизм! Ну, я и бросил сковородку прямо на пол в центре комнаты. И выпалил им… В сердцах так выпалил… Громко: «Нате, Бляди! Жрите!!!» И чувствую – что-то не то! Тишина какая-то не такая. И запах не наш… Открываю глаза и вижу… Комната не та! Четыре кровати вдоль стен, порядок идеальный. А на кроватях девахи сидят. В нижнем белье и намазанные какими-то сметанами. Шок! Что делать? Ну, как истинный жынтильмен, оставил им всё, что принёс, не отбирать же. Я и удалился. Ползком. Задним ходом. Молча. Побоялся, что трусы снимут.

Потом Андрей рассказывал ещё какие-то истории. Хохотал при этом, как ненормальный, хрюкал, махал руками, но в какой-то момент он опять сжал мою ладонь и заявил. – Нам пора.

Я вскочила так шустро, как будто вдруг почувствовала, что подо мной та самая раскаленная сковородка с жареной картошкой. Андрей спокойно поднялся со стула и, задержав меня за руку и притянув к себе одним лишь только лёгким движением, чуть слышно мне на ухо прошипел: «Спокойно. Всё обойдется. Идти можешь?» Я положительно кивнула и сделала несколько мелких шажков к выходу. Как потом мне рассказал мой бородач, я шла, как грациозная кошка, будто никакие хрены мне и в принципе не страшны. Сама же я чувствовала, как моя спина буквально горела от мужицких взглядов. И я понимала, чьи это взгляды.

Стоило нам только закрыть за своей спиной непрозрачные двери в зал кафе, мои ноги перестали меня слушаться, и я повалилась, пытаясь схватиться за Андрея, как за единственную и последнюю соломину, хоть он и не был на неё похож. Но упасть я не успела. Оказывается, нас уже ждали у выхода. Но кто? Бандана в записке писал, что будет ждать нас на улице. Но на улицу мы и выйти не успели.

Я пикнуть не успела, мне зажали рот рукой, и, как куклу скомкав в охапку, подхватили и понесли куда-то. Очень быстро. Я поняла, этот потаскун или носильник, или кто он там, с такой лёгкостью уносивший или утаскивающий меня в неизвестность, бежал по коридорам здания. Я зажмурилась и слышала только, как рядом топали ещё чьи-то ноги. Прислушавшись, я поняла, что это был не один человек. Если я правильно могла различать звуки, сопровождающих было двое. Один слегка прихрамывал. Я вспомнила, что утром Андрей жаловался мне на боль в правом колене. О! Боги! Хромым был Андрей! Какое счастье! Андрей был рядом. Он бежал сам. Значит, не все так плохо. Я не одна. Мы вместе. А в чьих я руках, это уже не важно. Наши ангелы в любом случае спасут нас. Теперь я была в этом уверена на все сто процентов.

Шишкина Н.А.
Чинарев А.В.

Содержание

О создании «Путешествие Магнитогорск – Москва – Магнитогорск»
Не так все плохо!
В путь за приключениями.
Рок Вегас.
Утро.
Мой белый Лачетти!
Попутного ветра!
Поехали!
Дзержинск.
Желтая Бандана.
Погром в Нефтянике.
Воровство в АвтоСтолице.
Маскировка.
Погоня.
Уфа.
Опять погоня.
Гроза.
ДТП на Тещином языке.
Магнитогорск.
Расставание.
Новая жизнь.


Еще на сайте:

Смотрите разделы сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

zapetelinka.ru © 2014