Путешествие в Челябинск и Екатеринбург

И вот закончился мой очередной отпуск, последний в текущем календарном году. Ждала я его долго, и пролетел он почему-то быстро. И не бесполезно. Сделано очень много внутренних работ для сайта, немало для дома и будущей зимовки. Ну, если это обычные бытовые дела, то поездка в другие города стала для меня настоящим праздником. За праздник этот я благодарю своего верного мужчину, именно он подарил мне его.

А ездили в этот раз мы в Челябинск и Екатеринбург. В суровом Челябинске мы были не первый раз, это наш областной центр. И поэтому мы не ставили себе цели поискать там что-то уникальное и интересное. Цели не ставили, но все же видели. Это был Дом-Аквариум.

Остановились на ночлег мы на северо-западе Челябинска, а Дом-Аквариум находится в парке металлургов в металлургическом районе. Метро в Челябинске есть, но оно не введено в эксплуатацию, поэтому ехать в аквариум нам пришлось наземным транспортом и почти через весь город, серый, суровый и совсем не туристический.

Город, конечно, полностью рабочий. За чистотой здесь следят без особого фанатизма, а люди здесь, похоже, рождается уже уставшим. В принципе, все как в Магнитогорске, только Магнитогорск помоложе, у нас меньше полуразвалившихся строений.

В первый день мы проехали около четырехсот километров, заселились в гости к родственникам и немного погуляли пешком по спальному району города. А вот во второй день мы и посетили Аквариум.

Впечатления? Рыбы волшебные! Просто слов нет! Здесь есть даже золотая рыбка, и я, конечно, загадала желание. Ну, я по гороскопу сама рыба, поэтому общий язык с нею я найти смогла. А вот змеи, ящерицы и прочие ползучие мне показались очень малоприятными. Ну, тут, как говорится, на любителя. Их ведь даже едят в каких-то странах. Бе!

После аквариума мы пошли на хоккей. В тот день в Челябинске встречались Челябинский «Трактор» и Магнитогорский «Металлург». Именно поэтому на видео мы в атрибутике, как верные болельщики команды. Кто-то из нас верный болельщик, а я, признаюсь, только для количества, но покричать на трибунах я могу с удовольствием. Умные врачи доказывают, что когда человек позитивно кричит, от него сбегают все стрессы. Какая-то правда в этом есть.

В ледовый дворец «Трактор» мы шли пешком. По пути покормили голубей, пообщались с местными жителями и еще раз убедились в суровости некоторых их действий. Возле ледового мы встретили своих коллег по интересам, прибывшим на матч на автобусе, и вместе с ними пошли проигрывать. Это я сейчас знаю, что проигрывать, а тогда мы все были искренне уверенны в победе магнитогорской команды. Ошиблись…

На следующее утро, плотно позавтракав, мы двинули в путь в Екатеринбург.

Погода в этот день нас радовала мало, шел противный холодный дождь. В Екатеринбурге народ, похоже, как и мы, мокнуть не хотел, и поэтому все, кто мог, двинули по своим делам на автомобилях. Пробки в городе были просто Атас! Город стоял.

О неделе жизни в Екатеринбурге мы готовились заранее. Заранее просмотрели ряд сайтов, где можно найти квартиру на неделю, и записали для себя адреса квартир и телефоны хозяев. Но по прибытию в Екатеринбург обнаружилось, что больше половины предложенных адресов — настоящий обман. То цена при просмотре квартиры вырастает вдвое, то квартиры по факту не существует, то хозяин (фирма) без показа жилья пытается взять с вас крупную сумму. С этим вопросом надо быть очень внимательным. В поисках жилья мы исколесили, наверное, четверть города со всеми его пробками.

Но моего мужчину не обманешь! Отличная двушка возле метро «Ботаническая» приютила нас по очень адекватной цене. Плюс парковка в шаговой доступности.

Екатеринбург. День 1. 30 августа.

Дождь нас не испугал. Пообедав в снятой квартире, мы пошли смотреть город уже пешком. Мимо автовокзала, мимо недостроенной телебашни, мимо цирка до улицы Вайнера. Походили немного по торговым центрам и вернулись домой уже на троллейбусе.

Екатеринбург. День 2. 31 августа

Самый богатый на события день. А начался он с Таганских рядов. Мы ездили туда не с целью забить машину дешевыми товарами, а посмотреть, что это за зверь такой, который называют супердешевым рынком. Наш вывод? Не все здесь дешево! Если знать места, в Магнитогорске можно одеться и дешевле. В принципе такой же рынок есть и у нас. Только наш поменьше, все в соответствии с населением города. Маленький город — маленький рынок, большой город — большой рынок. Выбор товара? Да, выбор здесь тоже побольше. Модельеров и швей тут тоже больше (сейчас я широко улыбаюсь).

После обеда мы посетили музей Высоцкого в бизнес-центре «Высоцкий» и поднялись на смотровую площадку бизнес-центра. Вид с высоты 186 метров впечатляет.

Налюбовавшись высотами, мы побрели через Часовню святой великомученицы Екатерины, площадь труда и плотинку по улицам дальше. Прошлись по улице Бориса Ельцина, оказались у здания правительства свердловской области, дошли до Ельцин-центра. Раз уж дошли до Ельцин-центра, то и новейшую историю вспомнить не грех. Музей Бориса Ельцина хорошо освежает память. Мы ходили по его залам, то и дело вспоминая: «А я это помню! А у меня был такой магнитофон!» Оказывается, все это было так давно и так недавно одновременно.

Оказавшись возле здания правительства свердловской области я не смогла не помечтать. Мне почему-то так захотелось поговорить с губернатором и заострить внимание на отсутствии в России производства вязальных машин. Естественно, к губернатору меня и на пушечный выстрел никто бы не подпустил, и мечты мои остались мечтами. К тому же смысла нет просить что-то у губернатора, который через десять дней, после выборов 10 сентября, передаст свои полномочия новому человеку и забудет об обещании.

Екатеринбург. День 3. 1 сентября

Сима-ленд уже давно завоевал любовь магнитогорцев и не только. Только основная масса влюбленных приобретает товар в Симе через Интернет. А тут такая возможность посетить гипермаркет «Сима-ленд» вживую. Ну как от нее отказаться? Конечно, мы не смоги себе отказать в этом удовольствии и поехали поглазеть и в эти огромные залы.

После обеда мы заглянули в Свердловскую киностудию и застряли в парке аттракционов «Галилео». Ох! теперь я знаю, где живет детство. Нам уже за сорок, а в этом парке мы превратились в детей. И сам Галилео с его умной физикой тут совсем не при чем. Хотя нет. Если бы не всякие фокусы на основе физических законов, мы не потерялись бы во времени и пространстве. Мы и не заметили, как прошло больше двух часов нашего путешествия по парку.

Именно поэтому в военно-исторический музей мы сильно опоздали. Погуляв по территории музея, мы вернулись домой и строили планы на следующий день.

Екатеринбург. День 4. 2 сентября

Следующий день был не настолько насыщенным.

Не быть в Екатеринбурге и не посетить Храм на Крови во имя Всех Святых в Земле Российской просиявших нельзя. Ты там тоже были. И даже отстояли службу.

По дороге в военно-исторический музей мы попали на присягу. Да-да! На площади Советской Армии курсанты первого курса Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России принимали присягу. В музей мы пришли к самому его открытию. Не пожалели. Если будете в Екатеринбурге, обязательно посетите его. Историю вооружения своей страны надо знать. Или хотя бы представлять ее актуальность.

Вторую половину дня мы провели так же, топая по улицам города и глазея на старые и новые строения, перемешанные как-то по особенному. Да, как и в других городах России здесь тоже активно развито точечное строительство. Это когда в старой части города среди исторических зданий, а то и вплотную к ним вырастают огромные современные небоскребы.

Екатеринбург. День 4. 3 сентября

День был жаркий. Жара наступила с самого утра и не спадала до самого Магнитогорска. Я не ошиблась, я написала правильно. В этот день мы вернули ключи хозяину квартиру и поехали домой. Солнышко весь день смотрело в лобовое стекло, и поэтому дорога домой была немного тяжелой.

Добрались мы благополучно. А дома нас ждали уже новые дела.


Еще на сайте:

Смотрите разделы сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

zapetelinka.ru © 2014