Радуга Клоке на Неве-6

Фото 1. Радуга Клоке

Этот рисунок вяжется очень просто. Он выполняется на основе техники Клоке. Несмотря на один и тот же принцип выполнения каждый его вариант будет индивидуальным и интересным. Мы уже вязали подобные рисунки в статье «Эффект Клоке», а сегодняшний вариант отличается от уже рассмотренных только цветовой композицией (фото 1).

Ваше право выбирать, какой разбор игл применять для Вашего рисунка, я использовала 3:2 (фото 2). Ваше право выбирать, сколько рядов вязать перед тем, как с нижнего ряда поднимать петли на иглы. Я вязала 10 рядов (фото 3 и 4). Так же Ваше право выбирать, в каком цветовом решении будет выполнена Ваша радуга Клоке.

Фото 2. Разбор игл для радуги Клоке

Фото 3. Провязанные ряды перед поднятием петель

Фото 4. Поднятие петель с нижнего ряда

Эффект Клоке легко поддается любой вязальной машине. Сегодня я вяжу его на Неве-6 (фото 5).

Самым неприятным моментом при вязании такой радуги на любой машине будет путаница нитей по краю полотна. Она хорошо видна на фото 4. Но с нею можно побороться. Перед поднятием петель с нижнего ряда можно просто весь цветной пучок нитей провязать в последнюю (первую) петлю ряда, как на фото 6 и 7.

Фото 5. Открытые язычки и нить на иглах Невы-6

Фото 6. Нити, провязанные в одну петлю

Фото 7. Нить перед вязанием нового ряда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.