Улыбка черной кошки, или сила суеверия

Ulybka_chernoj_koshkiБлин! Вчера только машину помыла, и опять дождь. Моя четырехколесная помощница не успела и суток чистотой посверкать. Вот так всегда. Словно закон подлости какой-то. Или это примета такая? Помоешь машину, к дождю…

Кстати, а как насчет примет? Стоит ли в них верить? Всегда ли они сбываются?

Как-то случай один произошел в городе. И даже не знаю, участницей я стала или его свидетелем. Но печально как-то на душе, хотя я и не виновата вовсе.

В январе дело было. Ехала домой на обед. Ехать-то недалеко, три светофора и четыре несветофора, то есть перекрестка без него. И недолго ехать. Песенки три или четыре по радио, если без пробок. Не дольше. Кстати, очень интересно расстояние измерять не километрами, а песенками.

Улочка неширокая, по полосе в каждую сторону. Я проехала большой перекресток и еще не набрала скорость, а навстречу мне десяточка. Новенькая! Еще без номеров. Водитель, мужчина моих лет, улыбается от счастья шире не бывает. Ну, понятно, мечту осуществил, на работу или еще куда едет, хвалиться будет. Тоже не торопится. Медленно катится мне навстречу и резко останавливается.

Через дорогу нам обоим наперерез вальяжно выходит… черная кошка! Вот кто может смело говорить: «И пусть весь мир подождет!» Мы и остановились ждать.

Кошка важно продефилировала перед носом десятки, но водитель ехать дальше не торопился. Меня это немного удивило, я посмотрела на него и… И все поняла! Он оказался суеверным. Улыбку с его лица словно корова слизала. Нет, пожалуй, модница-кошка хвостиком смахнула.

Кошка остановилась посередине дороги. Уселась. Стала вертеть головой, глядя по сторонам, как будто выискивая что-то. Вот она – хозяйка жизни! Мне даже показалось, что она будто улыбается нам. Немного отдохнув, она решила продолжить свой путь и прошла перед носом моей Шкоды.

Мужчина в десятке, вытаращив глаза, как бы умолял меня: «Ну, давай ты первая поедешь?»

«Ну, чтож?! – подумала я. – Моя ласточка – птичка стреляная. Снаряд дважды в одну воронку не падает».

Я улыбнулась суеверному водителю, включила первую скорость и медленно тронулась. Я проехала первой. Пропустив меня, поехал и мужчина. Но уехал он не дальше перекрестка.

В зеркало заднего вида я видела, как какой-то автомобиль на дикой скорости впечатался в бок новенькой десятки. Десятку смело с перекрестка, словно крошку со стола. Я припарковалась и выскочила из машины. Народ уже топтался вокруг разбитых машин. Я тоже побежала на помощь.

Суеверный мужчина не пострадал, а вот его автомобиль, еще несколько минут назад вызывавший восторг, скрючило до безобразия. Восстановлению он не подлежал. Влетевшая в него восьмерка тоже. Водителя восьмерки зажало в салоне, и его пришлось выпиливать спасателям. Удивительно, но ничего, кроме ссадин и перелома мизинца, он не получил. Он успел как-то раскорячиться перед ударом, все его нижние конечности не сломались. Несмотря на то, что он сильно получил по мозгам, мозг его тоже не пострадал, потому что его не было. Лететь на красный свет на скорости сто десять километров в час может только безмозглый.

А суеверный мужчина узнал меня. Мы познакомились, его звали Евгений. Машину он, действительно, купил, накануне. Я написала ему на своей визитке телефоны адвоката и независимого эксперта, которые не очень давно помогли мне с решением моих проблем после лобового столкновения, и, пожелав удачи, уехала.

После этого случая я как-то по-особенному отношусь к приметам. Понимаю, что суеверие – часто глупость, но иногда все же эта глупость заставляет задуматься.


Еще на сайте:

Смотрите разделы сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

zapetelinka.ru © 2014