За кадром

Za_kadromИ вот первое апреля. Шутить и обманывать я не буду, а вот прекрасной возможностью показать те моменты, которые при создании видео остаются «за кадром», воспользуюсь с удовольствием. Это какие-то ляпы, какие-то ошибки, какие-то нежности.

С чего начать? Начну с приветствия. Очень часто, когда я в видео здороваюсь с вами, программа, в которой я склеиваю рабочие отрезки, вносит свои коррективы. И почему-то в самом начале. В тот самый момент, когда я говорю: «Доброе время суток». Иногда до слез обидно слышать «Доброе время уток» или «Доброе время сук». А бывают такие выкрутасы, что приходится даже переснимать начало. Поэтому искренне прошу прощения за такие приветствия, я не специально.

Конечно, часто создание видео происходит не без помощи помощников. Вы, наверное, уже обращали внимание на кота на моих коленях. Да, это наш Яша. Ему уже 12 лет. Он очень ручной и считает своим долгом участвовать в вязании любого изделия. Нет, клубочки гонять он не любит, за ними надо бегать, а вот лежать на коленях или где-то рядом в моем кресле – это свято. А еще он знает слово «Мясо». Это волшебное слово звучит для него, как гимн, и заставляет встать даже из самой расслабленной позы и последовать на кухню, потому что это угощение самое вкусное и самое редкое.

Иногда к нашей дружной работе присоединяется бесстрашная кошечка моего друга – Клюшка. Почему Клюшка? Потому что ее хозяин – фанат хоккейной команды «Металлург». Да и я иногда посещаю игры команды, даже на выездах в Уфе или в Челябинске.

Попутно отвечу на пару вопросов в тему, которые мне иногда прилетают в социальных сетях. Не жалко ли мне распускать образцы? Не жалко. Бывает, что я по разным причинам распускаю даже целые детали. А когда набирала опыт, я распускала полностью даже изделия. Всякое бывает. Ну да. Труд жалко. Но лично мне больше жалко пряжу, которая при вязании и распускании все же теряет качество, кудрявится. А ее иногда бывает так мало.

А труд что? Это опыт. Без опыта никуда. То же можно сказать и об обычных мелких ошибках, когда вдруг какая-то игла отказывается провязывать петельки. Или когда нить зацепилась за что-то в верхней нитенатяжительной системе, и ряд получается перетянутым. Особенно это неприятно, когда вяжется какой-нибудь жаккард или вивинг.

И очень глупые ошибки тоже бывают. Забыла при замене пряжи вставить нить в нитенаправитель, и ПРИВЕТ! Полотно срезается, и все труды падают на колени. Это ответ на вопрос «Часто ли у меня бывают ошибки?» А куда без них? Без них скучно. Тут я улыбнулась.

Поэтому сразу скажу всем начинающим вязальщицам: «Признаю! Мне до идеала как до Китая пешком». Я учусь вместе с Вами и всегда помню, что и Москва не сразу строилась.

Ой, совсем забыла. Мне много раз вживую задавали вопросы, суть которых можно привести к одному знаменателю. Что для меня вязание? Бизнес? Хобби? Что-то еще? Отвечу. Мне это нравится. Это мой отдых и некоторая самореализация. Бывает, придешь с работы, сядешь за машину, погладишь ее, подвигаешь иголочки, каретку, и так легко становится на душе! Достанешь клубочки из «братской могилы» и начинаешь «над златом чахнуть». Пофантазируешь несколько минут, помечтаешь, и снова за бумажки и файлы садишься. Да, иногда приходится брать работу на дом.

Ну, вот как-то так. Вроде бы пока и все. Пока мне больше нечего сказать. Да и ляпов накопилось за почти год не так уж и много. Буду копить свеженькие.

А теперь видео.

 


Еще на сайте:

Смотрите разделы сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

zapetelinka.ru © 2014 Frontier Theme