Заботливый кот

Yasha_i_KlyushaВот попробуйте доказать мне, что кошки – равнодушные к окружающим и эгоистичные создания. Никогда не поверю. Не поверю, потому что мой домашний кот недавно доказал мне обратное.

Произошло это все полгода назад, когда я принесла в наш дом гостью – годовалую кошечку своего друга. Он поехал в недельную командировку, и я согласилась взять его гиперактивную озорницу на время к себе на воспитание.

Клюша – пугливая разноцветная бестия – первые три дня осваивалась и привыкала к дому, к нам и нашему коту. А, освоившись, готова была проверить все уголки нашего дома, заползала под шкафы, забиралась по коврам до потолка и почти не давала покоя хозяину. Прыгала на нашего кота и ездила на нем верхом. Яша – очень взрослый и мудрый кастрат, медлительный по возрасту и неторопливый в своих действиях. Терпел все ее выходки и огрызался лишь в крайних случаях, когда она в порыве игры теряла контроль над своими силами и кусала его. Видно было, что не со зла, что играючи.

Яша принял девочку спокойно. Следил, правильно ли она ходит в лоток, при этом в свой лоток не пускал, а когда она пыталась устроиться где-то не по адресу, шипел и загонял ее туда, куда положено. Кто бы мог подумать, что коты способны на подобные воспитания. Кушали коты тоже вместе. И… О! чудо! Если до появления гостьи Яша очень привередничал, то в ее присутствии в ход пошла даже манная каша. Красота, да и только! Они усаживались у одной миски и трескали эту кашу так, что даже за ушами пищало.

Так дружно прошла вторая половина недели, и Клюша вернулась домой.

Kot_s_igrushkamiЯша заскучал. Ходил по квартире, заглядывал под шкафы и диваны, искал подружку, но зря. Кушать он отказался. Ни мясо, ни манная каша кота уже не радовали. Сжалившись над котом, я достала из шкафа несколько мягких игрушек размером с Клюшу и отдала коту. Выбор был сделан. Его внимания удосужились два рыжих пёсика с грустными глазками. Как-то так получилось, что эти одинаковые игрушки попали в наш дом в один предпраздничный день. И вот теперь пригодились.

Выходные без Клюши стали выходными с игрушками. Яша стал таскать их за собою всюду, спал с ними.

В понедельник утром я оставила коту в одной чашке манную кашу, в другой – сухарики и ушла на работу. Вернувшись с работы, я увидела картину, которая заставила меня расплакаться от умиления. Одну собаку Яша притащил на кухню и сунул ее мордой в миску с сухариками, вторая лежала в зале на дорожке. Она тоже была не голодна. Яша отковырял из миски уже подсохшую манную кашу и принёс ее собаке под морду. Третья, ранее ненужная игрушка – голубой котенок – сидела в туалете у лотка. Сам же Яша встречал меня у двери. Он сидел молча, а в глазах такая тоска зеленая!

Вот как это еще понимать? Признаюсь, я своего Яшу зауважала как истинного джентльмена, внимательного и заботливого папашу.

Игрушки, кстати, отнять у него рука не поднялась.

 


Еще на сайте:

Смотрите разделы сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

zapetelinka.ru © 2014