Платье из майки и парео

Plate_iz_majki_i_pareo

Фото 1. Платье из майки и парео

Пришло лето. На улице жара. Обострилась женская болезнь под названием «Нечего надеть». Настроение, хоть и летнее, но от «Нечего надеть» как-то по-женски портится. А если учесть, что зарплату сильно задерживают, об обновках мечтать не приходится, что особенно сильно обостряет и без того депрессивное состояние.

Но я такой человек, что на лечение хандры у меня всегда есть маленькая заначка. Она копится в старенькой вазочке. Как я ее собираю, я расскажу в следующий раз. На деньги из заначки в грустные дни я покупаю сладкое или какую-нибудь бижутерию. Признаюсь, я эти блестящие мелочи люблю, как сорока. Бывают дни, когда и на хлеб из вазочки доставать приходится.

В этот раз в заначке оказалось чуть больше трехсот рублей. Не густо. Ну, что на них купишь? Я тяжело вздохнула и пошагала пешком на китайку. Это рынок такой, где китайцы вперемешку с жителями южных республик, продают всякую тряпочную всячину. Если хорошо покопаться, иногда на этом базарчике можно найти очень даже неплохую вещичку. По дороге на китайку я забрела в большой торговый центр, где разместились такие сетевые магазины, как O`stin, Gloria Jeans, KARI. Расстроилась еще больше. Все вещи дороже, чем я могу себе позволить, и какие-то одинаковые. И женщины по магазинам ходят тоже все одинаковые.

Да здравствует инкубатор!

Уподобляться множеству я не стала и пошагала дальше. Китайка – тот же инкубатор, только сбоку. Выбрала майку, сторговала за 120 рублей и потопала домой. Не скажу, что очень довольная.

Домой шла по другой дороге и забрела в магазин тканей. А вдруг?

«Вдруг» тоже зашел в магазин. У входа в торговый зал мешалась стойка с небольшими пестрыми кусками разных тканей. Продавец объяснила, что это остатки. Эти остатки, оказывается, продаются по сильно заниженной цене. Они свешиваются на отдельно стоящие вешалки или складываются в коробки у выхода. Я называю это братскими могилами.

Вот в такой братской могиле я нашла очень красивый кусок шифона. Очень даже неплохой кусок размером полтора на полтора. И цена оказалась вполне приемлемой – 150 рублей. «Красивый парео получится» — подумала я и спасла от смерти остаток ткани.

Sxema_platya

Рис. 1. Схема платья

Через несколько минут новая идея родилась в моей голове. Для ее реализации мне не хватало еще одного куска ткани – синего креп-шифона для подъюбника. Нашла, купила. Он слопал остатки моих денег.

Домой я бежала уже в приподнятом настроении. Если никто не помешает, к утру родится новое платье от-кутюр.

Дома я сняла одну только мерку – длину юбки, и нещадно обрезала шифон. Чтоб ткань не осыпалась, края можно просто обжечь. По схеме на рис.1 я соединила шифон с креп-шифоном, присборила верх и пришила получившуюся юбку к майке. Из остатков шифона я скроила три полосы шириной чуть больше обхвата бедер и собрала из них косу. Эту косу я пришила вручную на шов, соединяющий юбку с майкой (фото 2). У меня еще остался шифон. Из него я сделала цветы и пришила их к верху майки. Как делать цветы, не скажу. Вариантов много, фантазия подскажет.

Kosa_na_shve_platya

Фото 2. Коса на шве платья

Пришлось, конечно, попыхтеть. Последний раз я доставала швейную машинку лет много назад. Хорошо, что хоть не забыла, что такое маховое колесо, и как надо нить на шпульку наматывать.

Но платье у меня получилось, как мне кажется, неплохое. Всего за триста с небольшим рублей. И девочки на работе мою обновку заметили. Настроение поднялось. Интересно. Теперь вот делюсь идеей.


Еще на сайте:

Смотрите разделы сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

zapetelinka.ru © 2014 Frontier Theme