Весенняя елка

Vesennyaya_elka

Весенняя елка

Весна в этом году в Магнитогорске была ранняя. Еще в середине марта сошел снег, чуть позже набухли почки на деревьях. Все как полагается, только много раньше.

В то утро на улице было около десяти градусов тепла. После весенних каникул дети, отдохнувшие и веселые, торопились в школу, чтоб поделиться с друзьями эмоциями и похвастать новыми, пусть маленькими, но личными достижениями. Родители усаживали их в авто и развозили по школам. Кто-то просто торопился на работу. Зивая, люди проходили мимо мусорных бочков, оставляли там остатки вчерашнего праздника и торопились кто к своей машине, кто на битву за свободное кресло в общественном транспорте. Солнышко уже высоко светило, робко согревая всех яркими лучиками, и птицы громко ему радовались.

Час пик прошел. Улица малость опустела, у подъездов стало тихо.

Дверь второго подъезда новой девятиэтажки медленно приоткрылась, и из-за нее показалась коротко стриженая голова. Это был Серега из шестьдесят шестой квартиры. Робость и опасение были не в его характере, и такой «выход в свет» для него был очень необычным.

Серега осторожно открыл дверь подъезда, пооглядывался, поозирался. Никого…

Вышел сам и вытащил из подъезда… елку!

Пожелтевшая новогодняя красавица сильно осыпалась и походила на ощипанное чудо, обильно украшенное обрывками дождика и остатками мишуры. Серега рванул к мусорке в надежде поскорее избавиться от елки. Я не я и елка не моя!

Но вдруг раздалось зычное и очень довольное:

— Серега!!!

Казалось, басистый мужской голос разбудил все, что еще не проснулось, а эхо вторило ему, летая в тесно застроенном квартале от коробки к коробке. Серега резко остановился и, казалось, замер. Постояв с секунду, он развернулся и посмотрел на седьмой этаж. На балконе стоял его сосед, давно ставший другом и собутыльником по совместительству. Полуголый он досасывал сигарету и был навеселе.

— А-а-а! Привет, Санек! Чё, блин, не спишь? У тебя ж выходной!

— Да уснешь тут… Мои спиногрызы собирались громко. А ты чёй-то? Елку чтоль на помойку понес?

— А ты слепой? – Серега развернулся и, уже неторопясь, пошел к мусорке. Что торопиться? Все равно его уже увидел болтливый Санек, разговоров и смешков все равно теперь уже не избежать.

— А ты лихо анекдот оживил! – Прилетел зычный голос Сереге в спину. – И даже все рекорды побил. Обычно на восьмое марта женам подарки делают, елки выносят, а ты на первое апреля.

Серега наконец-то дошел до уже полных бочков и гордо водрузил елку на самый верх мусорной кучи. Отошел. Проверил, хорошо ли смотрится. Нет, косовато. Вернулся, поправил и, удовлетворенный результатом, пошел домой.

— А ты, видно, сам на восьмое выбросил? – по пути гаркнул он соседу.

— Гы-гы-гы! Я вообще не ставил.

— Ну-ну! Видел я.

Полуголый Санек затушил сигаретку:

— Ну, с первым апреля, Серега!

— Так, слушай, дружок… — чуть сдерживаясь от отборного мата, кринкул Серега. – Еще раз так пошутишь, рога пообломаю!

— А они у меня есть?

— БУДУТ!

Серега ушел. Была ли в тот день ссора между друзьями, я не знаю. Видела только, как они громко мирились все на там же балконе и, чокаясь пивными кружками, хохотали над первоапрельской шуткой, повеселившей весь квартал. И уже весь квартал знал, что креативный подарок под дверью Сереги оставили ночью веселые друзья.


Еще на сайте:

Смотрите разделы сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

zapetelinka.ru © 2014