В продолжение темы о пряже, которую я когда-то начала, хочу наглядно показать, что именно ест моя Иналса. Именно об этом после нескольких слов будет видео. В статье «Выбираем пряжу» я уже пела гимны о своей любимой пряже. Тут же я скажу, что у каждой машины и мастерицы, любимая пряжа своя. И искать длинный объект обожания (тут я как бы улыбнулась) каждая мастерица должна самостоятельно. Все дело вкуса и капризов.
В сопровождение видео добавлю пару моментов. Буклированные и волосистые пряжи бывают разные. В видео я попробовала только по одной из них. Это не значит, что машина согласится на любое букле и на любую травку. Эксперимент в помощь.
На видео нет пряжи, которая на 60% состоят из ангоры. Она такая тепленькая и мохнатенькая. Машина ее вяжет хорошо, но распускается пряжа с большой неохотой.
Что касается роспуска полотна, то, когда я распускала опытных образец с видео, я заметила, что леска очень быстро привыкает к полученной форме петелек и на бобину возвращается уже кудрявой и для вторичного использования в вязании уже не подойдет. Возьмите на вооружение.
И последнее. Видео подойдет для экспериментов на любой машине. Просто у меня, кроме Иналсы, больше никакой нет.
Ну, вот как-то так.
А теперь видео.