Миасс – Казань – Миасс. Решение

Miass – Kazan – MiassГода три назад, я это отлично помню, увидел по телевизору передачку про Казанский аквапарк. Одно только название уже тогда заворожило меня и все три года нежно мурлыкало мне: «Ривьера! Ривье-е-ера! Ривье-е-е-ера!».

Еще раньше мне в руки попалась подборка фотографий Казани. Ее сделал мой приятель. У него неплохой фотоаппарат, да и фотографировать он умеет. Очень красиво!

Уже тогда мне захотелось скататься в Казань. Нет, не так, чтоб набегом, приехал за чем-то, взял это что-то и уехал. Я так, кстати, машину себе покупал. Именно в Казани. Приехал туда ночью на одной машинке полупассажиром-полуводителем и, купив рано утром машину, укатил не ней восвояси. Видел только окраины через стекло автомобиля и базар. Да, пару магнитиков, кроме машины, купил. Это отдельная история, я при случае ее расскажу. Кроме этого, я еще пару-тройку раз бывал в Казани, но все как-то проездом. Естественно, полноценно посмотреть город я тогда не успел.  Все!

А чтоб нормально разглядеть все прелести безумно красивого города, все как-то не срасталось. То времени нет, то денег. Но на то они и мечты, чтоб сбываться, и я, засыпая однажды под мурлыканье домашнего кота, отругал себя за нерешительность и решил действовать.

— Тань! – я легонько толкнул жену локтем в мягкий бок. Таня уже спала, я снова попытался ее разбудить. – Та-а-нь!

— М! – муркнула она.

— Тань, поехали в Казань?

— Мм? – казалось, Таня даже не проснулась.

— Ну, Тань. Правда, давай в отпуске в Казань скатаемся?

— Не, ну… Ты, реально, или перетрудился, или недоработал, – отрезала Татьяна, грузно перевернулась ко мне спиной и засопела.

Интересная идея разбудила меня и даже взбодрила. Я пялился в потолок и мечтал. Торгово-развлекательный центр за окном моргал разноцветным ночными огнями, даря нашей комнате чуть приглушенные цветные отблески. Красиво!

Эх! Ривьера! Ривье-е-ера! Ривье-е-е-ера!..

Вскоре я поймал себя на мысли – я уже не мечтаю о Казанском аквапарке, я скорее считаю деньги.

Так. На недельное путешествие, или хотя бы дней на пять в бюджетном варианте должно хватить тысяч тридцать. Расстояние около девятисот км в одну сторону. Это где-то около пяти тысяч на бензин. Плюс в пределах полутора тысяч в сутки на проживание, тысячи четыре с небольшим на аквапарк плюс сколько-то на сувенирку и экскурсии. Хм! Что еще? Что еще? А! Питание! Съесть по деньгам должны примерно раза в два больше, чем дома за этот же период.

А что? Ну, деньги не ужасные, хотя по нашим нынешним зарплатам и немаленькие. Багажник большой. Свое белье взять можно будет. Хотя, оно в гостинице или на квартире должно быть, это точно. Что там нам еще понадобится? Что это мне тут мешается?

— Ну, Тань, ну что ты толкаешься?

— Не храпи!

— А в Казань поедем?

— Мммммммммммм… Опять ты со своей Казанью. Поедем, поедем, только дай поспать, перевернись на бок.

Ура!

 

Вячеслав Буторин + я

 

Содержание

Аннотация
Решение
Проживание
Связь и всякая электроника
Про Казань-град
Питание
Дураки и дороги
Про машину


 


Еще на сайте:

Смотрите разделы сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

zapetelinka.ru © 2014