За меня дерутся бабы

Za_menya_derutsya_babyВ наши дни по телевидению идет слишком много передач и фильмов об измене. Какой канал не включишь, какую книгу не купишь, везде измена, везде разврат, скандалы, разводы. После того, как я сама пережила развод как раз по причине измены, этот вопрос стал особенно остро тревожить меня. Жизнь продолжается, дочь подрастает, и воспитать ее надо так, чтоб она сумела избежать все мои ошибки и не ударила лицом в грязь.

Совсем недавно мой второй муж задал мне вопрос: «А если я захочу уйти к другой женщине, будешь ли ты за меня бороться?»

Да, вопрос несколько дерзкий, но почему-то он не поставил меня в тупик. Я улыбнулась и несколько задержалась с ответом. Мое молчание не было долгим, не дольше чем полминуты, но за эти полминуты в моей памяти всплыли многие события из моей теперь уже прошлой жизни.

Вообще, каждая умная женщина всегда догадывается об измене мужа. Если он ей изменяет, конечно. Следы помады на сорочках, посторонние запахи, не свои волосы на подголовнике автомобиля, да много еще чего. То он от ужина отказывается, как будто к маме заезжал, то в командировку уехать надо срочно, то еще что-нибудь. Женщина догадывается, но боится признаться в этом даже себе. Все время верит всем его отговоркам, а если эти отговорки не придумывает он, то с успехом придумывает их сама.

Вот и я верила и придумывала. Придумывала сказки и верила в них. Пока он сам не признался мне в том, что у него есть другая. Классическая ситуация, ничего не скажешь. Нет, он как бы и не заявлял, что желает уйти к ней, колебался, сам мучился, но семья дала трещину и разваливалась не по дням, а по часам. Мало того, несколько месяцев назад он сделал все, чтоб я подружилась со своей соперницей. Мы с нею работали в одном офисе. И тут не тебе!

Оказалось, я совсем не готова к такому повороту событий. В один миг цветной мир рядом с ним превратился в черно-белый и плоский. Вопрос «Что делать?» гнойной занозой вонзился в мой мозг и колотил меня изнутри, не давая мне ни есть, ни спать, ни работать. Какое-то время я жила, как сомнабула, и твердила себе: перебесится, перебесится. А он продолжал говорить мне волшебные «Я ужинал у мамы» и упорно твердил мне, что любит меня и не желает уходить из семьи.

Однажды вечером к нему забежал сосед и на кухне под водочку потекли мужские разговоры. Мало ли о чем? О машинах, о работе, о женщинах. Наверное, это обычные темы для таких застолий, но вдруг мой муж с каким-то восторгом и даже некоторой гордостью громко заявил: «Да за меня бабы дерутся!»

Конечно! Жизнь удалась! Нет ничего интереснее, как стравить двух женщин и посмотреть, кто сильнее. Петушиные бои отдыхают!

Ну, что я могла тогда еще сделать? Я собрала необходимые вещи и уехала с дочерью, чтоб начать жизнь с белого листа. Падать ему в ноги и умолять неизвестно о чем было глупо, да и гордость моя не позволила мне совершить эту ошибку. И соперницу бить или просто зажимать на работе по углам я тоже не стала. Это было бы еще более грязным действием. Фу! Еще руки пачкать об эту тварь! Никогда! Кроме того, я понимала, что позволить себе опуститься до публичного рукоприкладства означало потешить его самолюбие и утвердить его во мнении о том, что он полубог. Да и зачем из-за какой-то дряни лишаться работы и уважения коллег? Захотела, пусть забирает. Рано или поздно сработает закон бумеранга. Но мне на это было уже наплевать. Особенно после ее увольнения. Жизнь, пусть бесцветная и холодная, продолжалась.

Подруги ругали меня, напоминали о дочери. Но мое решение было твердым. Я знала, разбитую чашку склеить невозможно. А дочь? Дочь вырастет, все поймет. У нее будет своя жизнь, своя семья. Запрещать ей общаться с папой я не стала. Но и его в нашу новую жизнь не впустила. Сколько разочарований я тогда пережила!

Переболев на кухне все обиды и унижения, я наступила себе на горло и решила жить ради дочери. Я преобразилась, скинула лишний вес, похорошела, приобрела машину. Моя карьера пошла в гору. Мужчины стали летать вокруг меня стаями. Среди них я выбрала одного холостяка и дала согласие стать его женой.

И через годы, когда все в моей жизни наладилось, мне был задан этот каверзный вопрос: «А если я захочу уйти к другой женщине, будешь ли ты за меня бороться?»

Я повторюсь, он не обидел меня, и в тупик не поставил. Думаю, потому, что я уже пережила такую ситуацию и имела сильный иммунитет. Я улыбнулась своему новому принцу и через полминуты, глядя глаза в глаза, искренне ответила: «Я уже один раз не стала этого делать. И теперь у меня есть ты!»


Еще на сайте:

Смотрите разделы сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

zapetelinka.ru © 2014